Какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания: медосмотр

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Сведения о том, какие виды медицинского обследования обязан проходить работник предприятия общественного питания, изложены в Трудовом кодексе и других нормативных документах. С 01.04.2021 г. действует новый Порядок проведения процедуры. Не прошедшие ее сотрудники не имеют права осуществлять трудовую деятельность в подобных заведениях.

Люди, которые не прошли медосмотр, не имеют права работать.Люди, которые не прошли медосмотр, не имеют права работать.

Зачем проходить медосмотр

Медицинское обследование работников общепита решает следующие задачи:
  1. Защищает здоровье населения, препятствуя распространению инфекций.
  2. Выявляет у работника противопоказания к некоторым видам деятельности.
  3. Заблаговременно фиксирует влияние негативных факторов на здоровье сотрудника, что позволяет предотвратить развитие профессионального заболевания.



Основания для медосмотров сотрудников: законодательная база

Предписания по медицинскому обследованию сотрудников предприятий пищепрома и заведений общественного питания содержатся в следующих нормативно-правовых документах:
  • ТК РФ;
  • Федеральных законах №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Приказах Министерства здравоохранения №29н от 28.01.2021 г. и №302н от 12.04.2011 г.

Так, занятые в этих отраслях работники включены в приведенный в ст. 213 ТК перечень категорий лиц, подлежащих медобследованию. Он затрагивает и сферу торговли.




Эта же статья предписывает отправлять на медицинский осмотр кандидатов на трудоустройство, если те:
  • не достигли возраста совершеннолетия;
  • набираются для работы в районах Крайнего Севера или приравненной к ним местности;
  • будут трудиться вахтовым методом.


Закон предписывает отправлять на осмотр работников предприятий.Закон предписывает отправлять на осмотр работников предприятий.

Закон №29-ФЗ в ст. 23 предписывает отправлять на осмотры работников:
  • связанных с обращением пищевых продуктов;
  • занятых в сфере розничной торговли пищевыми продуктами, материалами и изделиями;
  • предприятий общественного питания.

В Приказе Минздрава №302н перечислены вредные факторы и опасные виды работ.

Они тоже служат основанием для проведения регулярных обследований.



Приказ №29н устанавливает с 01.04.2021 г. новый порядок проведения осмотров. В п. 23 Приложения VI этого документа сказано, что обследоваться должны сотрудники, контактирующие с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, перевозки и реализации.

Перечень обязательных медицинских обследований для работников общепита

Трудовое законодательство выделяет несколько видов осмотров:
  • предварительные;
  • периодические;
  • ежесменные (в начале и конце рабочего дня или рейса);
  • внеочередные.


Для работников общепита предусмотрено несколько видов осмотров.Для работников общепита предусмотрено несколько видов осмотров.

Некоторые из них являются обязательными для работников общепита. Также законодательство предписывает заводить на таких сотрудников медицинские книжки и заносить туда сведения о результатах обследований (Приказ Роспотребнадзора №402 от 20.05.2020 г.).



Если эпидемиологические показатели превысили установленные нормы, сотрудники общепита обязаны вакцинироваться.



Предварительные

На предварительное обследование будущего работника отправляют при трудоустройстве с целью определить, позволяет ли состояние его здоровья занимать желаемую должность. Сотрудника проверяют на:
  • глистоносительство;
  • носительство возбудителей кишечных инфекций;
  • туберкулез;
  • гонококки;
  • сифилис;
  • болезни, передающиеся половым путем.


На предварительном обследовании сотрудника проверяют на туберкулез.На предварительном обследовании сотрудника проверяют на туберкулез.



Его осматривают врачи:
  • терапевт;
  • дерматовенеролог.

Обследование проходят не только будущие официанты, повара и буфетчики, но и директор.

По его результатам принимают решение о приеме на работу или отказе в трудоустройстве.

Осмотр может проводить любая медицинская организация на усмотрение работодателя при условии наличия у нее лицензии на предоставление таких услуг (п. 4 Приказа Минздрава №29н).

Если в ходе освидетельствования были выявлены противопоказания к данному виду деятельности, то согласно п. 14 Приказа №29н работодатель может направить кандидата на экспертизу профпригодности.

Периодические

Периодические осмотры проводят регулярно, чтобы своевременно выявить:
  • носительство возбудителей инфекции;
  • влияние вредных факторов на здоровье работника.
В первом случае при положительной реакции сотрудника отстраняют от исполнения обязанностей по трудовому договору, чтобы предотвратить распространение заболевания среди населения. Во втором – переводят на менее вредную работу.



При периодических осмотрах работников проверяют на:
  • туберкулез;
  • бактерионосительство;
  • глистоносительство.


Периодические осмотры проводят, чтобы вовремя выявить болезни.Периодические осмотры проводят, чтобы вовремя выявить болезни.

Допускается проводить медосмотр непосредственно на предприятии. Для этого администрация выделяет изолированное помещение:
  • площадью не менее 10 кв. м;
  • с хорошим освещением;
  • с умывальником и сосудом с дезинфицирующим раствором;
  • с кушеткой, столом и стульями.

Внеочередные

Направить на внеочередной медосмотр могут:
  • по результатам планового обследования;
  • после болезни;
  • при наличии признаков развития профзаболевания.

Другие (профилактические, ежедневные)



Работникам предприятий общепита не нужно проходить медобследование перед каждой сменой.

Обследование перед каждой сменой работникам проходить не нужно.Обследование перед каждой сменой работникам проходить не нужно.

Ежедневные осмотры проходят только лица следующих категорий:
  • занятые на подземных работах;
  • управляющие транспортными средствами – водители, машинисты и их помощники, пр.;
  • чья профессиональная деятельность связана с вредными и опасными условиями труда;
  • сотрудники предприятий атомной и химической промышленности.
Те, кому не положен обязательный периодический медосмотр, время от времени проходят профилактический. Работники предприятий пищепрома и общепита к этой категории не относятся.



Порядок прохождения медосмотров



Работодатель действует в следующей последовательности:
  1. Руководствуясь требованиями законодательства, разрабатывает и утверждает список входящих в его штатное расписание должностей и профессий, при трудоустройстве на которые будущие сотрудники должны проходить медобследование. Этот документ называют «Контингентом работников».
  2. В течение 10 дней с момента утверждения подает его в местное отделение Роспотребнадзора. К документу прилагают сопроводительное письмо.
  3. Заключает договор с медицинской организацией. Стандартный бланк можно взять в поликлинике или найти на ее сайте.
  4. Направляет работников на медосмотр. Порядок действий зависит от вида обследования.


Работодатель заключает договор с медицинской организацией.
Работодатель заключает договор с медицинской организацией.

Предварительный осмотр проводят по такой схеме:
  1. Выдают кандидату на трудоустройство зарегистрированное в специальном журнале направление, подписанное уполномоченным лицом с указанием его Ф.И.О. и должности.
  2. Соискатель расписывается в получении документа и отправляется в поликлинику.
  3. Там он предъявляет направление, паспорт, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования (перечень утвержден п. 11 Приказа №29н) и проходит освидетельствование.
  4. По его результатам в поликлинике составляют в 3 экземплярах заключение, подписанное председателем врачебной комиссии и заверенное печатью учреждения. До введения Приказа №29н действовала норма об оформлении 4 копий и об отправке одной из них в медицинскую организацию по месту жительства будущего работника, теперь она отменена.
  5. Претендент на должность приносит заключение в отдел кадров. При отсутствии противопоказаний там приступают к его оформлению.
Порядок организации периодических осмотров:
  1. Работодатель составляет список сотрудников, направляемых на обследование, указывая их Ф.И.О.
  2. В течение 10 дней направляет документ в Роспотребнадзор. В отношении периодических осмотров эта норма введена с 01.04.2021 г. Приказом №29н (п. 22).
  3. Направляет поименный список сотрудников в медучреждение. Крайний срок – за 2 месяца до освидетельствования (п. 17 Приказа №29н).
  4. Поликлиника в течение 10 дней составляет календарный план осмотра (п. 26). Копия направляется работодателю.
  5. За 10 рабочих дней до обследования руководитель предприятия общепита подписывает соответствующее распоряжение и доводит до персонала график медосмотра (п. 27). Каждый работник в специальном журнале пишет «Ознакомлен» и ставит подпись.
  6. Работодатель выдает сотрудникам направления, тоже под подпись. Те с документами отправляются в поликлинику.
  7. По результатам обследования там составляют заключение в 5 экземплярах – работнику, работодателю, в ФСС, для медкарты и медучреждения по месту жительства (п. 34). До вступления в силу Приказа №29 требовалось 4 копии.


Поликлиника составляет календарный план осмотра.Поликлиника составляет календарный план осмотра.

Работодатель сообщает в Фонд социального страхования сведения о проведении предварительных и периодических медосмотров, их результаты заносят в медкнижки сотрудников.

Как часто нужно проверяться сотрудникам у врачей

Работники предприятий общепита ежегодно проходят следующие процедуры:
  • флюорографию органов грудной клетки;
  • осмотр терапевтом;
  • исследование кала на протозоозы и гельминтозы;
  • соскоб на энтеробиоз.
Каждые 6 месяцев проходят:
  • осмотр дерматовенерологом;
  • исследование крови на сифилис;
  • тестирование на наличие заболеваний, передающихся половым путем.


Каждые 6 месяцев нужно проходить исследование крови на сифилис.Каждые 6 месяцев нужно проходить исследование крови на сифилис.

Работники, связанные с изготовлением, хранением, перевозкой и реализацией кремово-кондитерской продукции, дополнительно проходят 2 раза в год осмотр у стоматолога и ЛОРа.

Расходы на прохождение работниками медосмотра

Согласно ст. 213 ТК РФ, проведение медосмотра оплачивает работодатель. Если медучреждение находится в другом населенном пункте, работнику компенсируют затраты на дорогу, питание и проживание.

Предварительный медосмотр и оформление медицинской книжки разрешено проводить за счет претендента с последующей компенсацией ему всех затрат после заключения трудового соглашения. Так делают на тот случай, если соискатель после обследования передумает устраиваться на данное предприятие, т.к. законом не предусмотрена возможность взыскания с него средств.

Проводить за счет работников периодические осмотры, в т.ч. с последующей компенсацией, запрещено.



С какими заболеваниями не допускают к работе в организациях общественного питания

Противопоказаниями служат:
  • активная форма туберкулеза легких;
  • внелегочная форма туберкулеза с наличием свища;
  • туберкулезная волчанка лица и рук;
  • гнойничковые заболевания кожи;
  • острые кишечные инфекционные заболевания;
  • сифилис в заразном периоде;
  • острая гонорея;
  • проказа;
  • заразные кожные заболевания.


Противопоказанием к работе служит активная форма туберкулеза легких.Противопоказанием к работе служит активная форма туберкулеза легких.

Временно отстраняют от исполнения служебных обязанностей при обнаружении следующих заболеваний:
  • брюшного тифа;
  • дизентерии;
  • паратифа.
При диагностировании хронической формы заболевания работника переводят на другую должность, исключающую любые контакты с пищевыми продуктами.

Сотрудников с выявленным гельминтозом от работы не отстраняют, но проводят мероприятия по дегельминтизации. Это не относится к больным энтеробиозом и геминолепидозом – допускать их к исполнению обязанностей работодатель не имеет права.

Также сотрудника временно отстраняют от работы, если у проживающего с ним человека выявлены указанные болезни, а также скарлатина и дифтерия.

Допуск к исполнению обязанностей выдают после проведения специальных мероприятий на основании справки из медучреждения.



Штрафы за невыполнение медицинских обследований на предприятии

Допуск к работе лиц, не прошедших медосвидетельствования в установленные законом сроки, является административным правонарушением. Ответственный выплачивает штраф (ст. 5.27.1 КоАП РФ):
  • должностные лица и индивидуальные предприниматели – 15–25 тыс. руб.;
  • юрлица – 110–130 тыс. руб.
За повторное нарушение ч. 5 ст. 5.27.1 предусматривает такие виды привлечения к ответственности:
  • должностного лица – штраф от 30 до 40 тыс. руб. или отстранение от исполнения обязанностей на срок от 1 до 3 лет;
  • индивидуального предпринимателя – денежное взыскание на ту же сумму либо запрет на ведение деятельности сроком до 3 месяцев;
  • юрлица – уплата 100–200 тыс. руб. или приостановление деятельности на период до 90 суток.
Работник, отказывающийся пройти медосмотр, может быть уволен руководителем (ст. 76 ТК РФ).

Просмотров: 1 519
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью


Предыдущая статья
Обязанности заведующей столовой: особенности профессии, требования к квалификации, должностная инструкция
Следующая статья
Ресторанный критик: особенности профессии, требования к специалисту, варианты обучения, перспективы в работе

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды