Бизнес

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

Красочное описание блюд для официантов: «вкусные» слова, аппетитные примеры для меню и работника зала

103 541 Просмотров0 Комментариев11-10-2021 19:43

Меню – главный рекламный ресурс предприятия питания. Привлекательное, красочное описание блюд имеет для официантов большое значение, т.к. помогает им заинтересовывать посетителей и приносить заведению более весомую прибыль....

читать статью

Фразы официанта с клиентом в ресторане: правила коммуникации с гостем, действия в проблемных ситуациях

Фразы официанта с клиентом в ресторане: правила коммуникации с гостем, действия в проблемных ситуациях

63 495 Просмотров0 Комментариев9-10-2021 11:38

Сотрудники заведения – это его визитная карточка. От того, как они себя поведут, будет зависеть прибыль этого места и его репутация среди гостей. Поэтому фразы официанта с клиентом в ресторане важны, т.к. благодаря им складывается первое впечатление...

читать статью

Ранеры в ресторане: особенности профессии, требования к специалисту, функции и обязанности, оплата труда

Ранеры в ресторане: особенности профессии, требования к специалисту, функции и обязанности, оплата труда

51 833 Просмотров0 Комментариев25-01-2022 14:53

Раннеры в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания – это помощники официантов. Они выполняют те же обязанности, только в большем объеме. Во многих крупных заведениях официантам сложно самим справляться со всей работой, поэтому...

читать статью

Журнал здоровья: образец заполнения для работников пищеблока, разновидности и требования СаНПиНа к персоналу

Журнал здоровья: образец заполнения для работников пищеблока, разновидности и требования СаНПиНа к персоналу

41 357 Просмотров0 Комментариев11-11-2021 11:22

На предприятиях общественного питания, в т.ч. в школьных столовых, каждый сотрудник приступает к работе только после того, как его осмотрят и зарегистрируют показания в журнале здоровья. Такая мера сводит к минимуму риск заражения в кафе, ресторанах...

читать статью

7 шагов сервиса: обслуживание посетителей в ресторане, основные стандарты качества

7 шагов сервиса: обслуживание посетителей в ресторане, основные стандарты качества

39 906 Просмотров0 Комментариев15-11-2021 14:58

Официант должен не только уметь приносить заказы. Ему необходимо знать наизусть меню и быть готовым в любой момент порекомендовать посетителям блюда и напитки. Не менее важна приятная атмосфера в зале, которая формируется благодаря качественному...

читать статью

Бракеражный журнал: образец заполнения готовой продукции и продовольственного сырья, срок хранение документации

Бракеражный журнал: образец заполнения готовой продукции и продовольственного сырья, срок хранение документации

27 869 Просмотров0 Комментариев1-04-2022 15:59

В организациях общественного питания, в т.ч. в детских садах, школах после приготовления с блюд снимают пробу, а результаты проверки записывают в бракеражный журнал. Такая процедура гарантирует качество и безопасность подаваемых продуктов....

читать статью

Сколько грамм в порции супа: объем на выходе перед подачей, отображение информации о весе в меню

Сколько грамм в порции супа: объем на выходе перед подачей, отображение информации о весе в меню

24 206 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 16:21

Основой здорового питания является не только разнообразие рациона, но и количество съеденного за раз. Типовые вопросы посетителя общепита – каков объем порции супа, сколько грамм и калорий в ней содержится. Знание стандартов отрасли избавит от...

читать статью

Как делать калькуляцию в общепите для начинающих: основы, инструкция пошаговая, пример

Как делать калькуляцию в общепите для начинающих: основы, инструкция пошаговая, пример

24 201 Просмотров0 Комментариев27-12-2022 19:59

Перед открытием ресторана или кафе предпринимателю нужно разобраться с тем, как делать калькуляцию в общепите: для начинающих эта задача может оказаться сложной. Используют несколько методов расчета, выбор зависит от типа заведения и ценовой...

читать статью

Структура ресторана: какие используются (схемы), особенности составления, плюсы и минусы

Структура ресторана: какие используются (схемы), особенности составления, плюсы и минусы

24 136 Просмотров0 Комментариев8-11-2021 18:29

Структура ресторана – это конструктор, в основе которого лежит принцип управления персоналом. В ее задачи входят распределение труда, прописание обязанностей и формирование команды с понятной системой подчинения....

читать статью

Как быстро выучить меню официанту: способы изучения карты кулинарных блюд ресторана за короткий срок

Как быстро выучить меню официанту: способы изучения карты кулинарных блюд ресторана за короткий срок

20 102 Просмотров0 Комментариев8-10-2021 16:46

Быстрое обучение – важное качество для официанта. При устройстве на новое место ему каждый раз придется заново запоминать меню. Часть блюд в разных заведениях совпадает, однако могут отличаться методы приготовления и рецептура соусов, поэтому по...

читать статью

Оцените полезность:
  3.0 / 5.0 (Голосов: 1)
Последнее обновление: 16-10-2021 08:15