Трансжиры: в каких продуктах содержится, вред для организма

Трансжиры: в каких продуктах содержится, вред для организма

3 842 Просмотров0 Комментариев15-03-2021 23:18

Одной из самых знаменательных перемен, случившихся в продовольственной индустрии за минувшее десятилетие, является отказ от трансжиров. Это событие произошло спустя столетие с момента их внедрения в пищевую промышленность....

читать статью

Сера в продуктах: биологическое значение и полезные свойства, еда с высоким содержанием вещества, вред

Сера в продуктах: биологическое значение и полезные свойства, еда с высоким содержанием вещества, вред

3 785 Просмотров0 Комментариев23-12-2020 22:44

Макроэлемент необходим для работы опорно-двигательного аппарата, сердца, печени, нервной и иммунной систем. Основные источники минерала - мясо, яйца, бобовые, творог, разные виды капусты. Сера в продуктах содержится в достаточном количестве, поэтому...

читать статью

Натрий: свойства, польза и вред, признаки избытка и недостатка, в каких продуктах содержится

Натрий: свойства, польза и вред, признаки избытка и недостатка, в каких продуктах содержится

3 215 Просмотров0 Комментариев7-03-2021 15:08

Натрий - это химический элемент, который в чистом виде представляет собой металл. В природе без примесей он не встречается, но может быть получен из различных соединений. Вещество является 6 по распространенности химическим элементом в земной коре....

читать статью

Цинк: симптомы дефицита и переизбытка в организме, полезные свойства, применение в косметологии, биодобавки

Цинк: симптомы дефицита и переизбытка в организме, полезные свойства, применение в косметологии, биодобавки

3 155 Просмотров0 Комментариев28-03-2021 15:45

Незаменимый микроэлемент участвует во многих процессах, обеспечивающих нормальную деятельность организма. Цинк поддерживает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень сахара, способствует выработке гормонов. Он необходим детям для...

читать статью

Йод: продукты с высоким содержанием вещества, потребность организма, признаки дефицита

Йод: продукты с высоким содержанием вещества, потребность организма, признаки дефицита

3 073 Просмотров0 Комментариев14-12-2020 22:03

Йод - это микроэлемент, который в первую очередь нужен для нормализации гормонального фона. При его дефиците ухудшается общее самочувствие человека, происходит необъяснимый набор веса или, наоборот, беспричинное похудение, могут образоваться...

читать статью

Медь в продуктах: содержание в пище, необходимость вещества

Медь в продуктах: содержание в пище, необходимость вещества

2 701 Просмотров0 Комментариев18-12-2020 15:43

Медь - это микроэлемент, который нужен организму в небольших количествах для нормальной жизнедеятельности. Его можно получать с пищевыми добавками, однако использовать последние рекомендуется только при дефиците после консультации врача. Медь в...

читать статью

Щавелевая кислота: основные характеристики, свойства и принцип действия, влияние на организм человека

Щавелевая кислота: основные характеристики, свойства и принцип действия, влияние на организм человека

2 583 Просмотров0 Комментариев2-08-2021 14:21

Щавелевая кислота содержится во многих растениях. Это соединение является нормальным продуктом обмена веществ млекопитающих, однако его употребление сверх метаболических потребностей может сопровождаться образованием камней в почках и другими...

читать статью

Магний: инструкция по применению, в каких продуктах содержится, польза и вред

Магний: инструкция по применению, в каких продуктах содержится, польза и вред

2 567 Просмотров0 Комментариев19-09-2021 23:52

В организме магний обеспечивает сбалансированную работу всех систем, оптимизирует деятельность сердечной мышцы, поддерживает эластичность опорно-двигательного аппарата. Устранить дефицит микроэлемента позволяет правильное питание или прием...

читать статью

Кверцетин: описание вещества и его структура, где содержится

Кверцетин: описание вещества и его структура, где содержится

2 561 Просмотров0 Комментариев22-04-2021 20:07

Биохимическое вещество из группы флавоноидов кверцетин обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствует предупреждению развития сердечно-сосудистых патологий....

читать статью

Углеводы: классификация, свойства, влияние на организм

Углеводы: классификация, свойства, влияние на организм

2 372 Просмотров0 Комментариев6-04-2021 01:12

Углеводы - неотъемлемый компонент здорового рациона. Избыток или недостаток этих веществ наносит вред организму. Их баланс является залогом здоровья....

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 7-09-2023 18:38