Тиамин (В1): основные характеристики, источники вещества, показания к применению, формы выпуска, безопасность

Тиамин (В1): основные характеристики, источники вещества, показания к применению, формы выпуска, безопасность

2 291 Просмотров0 Комментариев28-04-2021 16:30

Тиамин (В1) принадлежит к коэнзим-витаминам. Это незаменимое вещество органического происхождения, участвующее в регуляции биохимических и физиологических процессов в организме. Относится к гетероциклическим соединениям, имеет формулу C12H17N4OS....

читать статью

Продукты с Омегой-9: растительные и животные источники, пищевые добавки, правила употребления

Продукты с Омегой-9: растительные и животные источники, пищевые добавки, правила употребления

2 106 Просмотров0 Комментариев6-01-2021 16:27

Омега-9 входит в число необходимых организму нутриентов. Преимущественно соединение используется для синтеза других веществ. Оно способствует омоложению организма и предотвращению раннего старения, оказывает влияние на внешний вид, позволяет...

читать статью

Мальтодекстрин: предназначение пищевой добавки, химический состав, польза и вред, области применения

Мальтодекстрин: предназначение пищевой добавки, химический состав, польза и вред, области применения

1 741 Просмотров0 Комментариев14-02-2022 19:00

Мальтодекстрин часто можно увидеть в составе продуктов, предназначенных для детского питания, десертах, кондитерских изделиях, сдобе и т. д. Согласно ГОСТу, вещество представляет собой продукт частичного расщепления крахмала. Он состоит из различных...

читать статью

Дефицит железа: роль вещества в организме, причины развития недостатка, основные способы восполнения

Дефицит железа: роль вещества в организме, причины развития недостатка, основные способы восполнения

1 349 Просмотров0 Комментариев3-01-2021 23:53

Дефицит железа является наиболее частой причиной развития анемии. В большинстве случаев он становится следствием несбалансированного питания и потребления продуктов с низкой концентрацией микроэлемента. Хроническая нехватка железа может...

читать статью

Омега-3 продукты: биологическое значение и польза, еда с высоким содержанием жирных кислот, возможный вред

Омега-3 продукты: биологическое значение и польза, еда с высоким содержанием жирных кислот, возможный вред

1 092 Просмотров0 Комментариев30-09-2021 13:52

Омега-3 - это группа жирных кислот. После открытия в 1923 г. их ошибочно посчитали витамином F, однако позднее ученые поняли, что соединения имеют больше общего с липидами. Жирные кислоты этой группы относят к незаменимым. Это означает, что они не...

читать статью

Никотиновая кислота (В3): области применения, польза и вред, правила употребления, суточные нормы и дозировки

Никотиновая кислота (В3): области применения, польза и вред, правила употребления, суточные нормы и дозировки

1 058 Просмотров0 Комментариев15-02-2022 13:09

Никотиновая кислота (витамин B3, ниацин, PP) - это биологически активное соединение, участвующее во многих метаболических процессах в организме человека. Другое название этого вещества - ниацин. Дефицит витамина может негативно отразиться на...

читать статью

Оцените полезность:
  0.0 / 5.0 (Голосов: 0)
Последнее обновление: 7-09-2023 18:38