Тиамин (В1) принадлежит к коэнзим-витаминам. Это незаменимое вещество органического происхождения, участвующее в регуляции биохимических и физиологических процессов в организме. Относится к гетероциклическим соединениям, имеет формулу C12H17N4OS....
читать статьюОмега-9 входит в число необходимых организму нутриентов. Преимущественно соединение используется для синтеза других веществ. Оно способствует омоложению организма и предотвращению раннего старения, оказывает влияние на внешний вид, позволяет...
читать статьюМальтодекстрин часто можно увидеть в составе продуктов, предназначенных для детского питания, десертах, кондитерских изделиях, сдобе и т. д. Согласно ГОСТу, вещество представляет собой продукт частичного расщепления крахмала. Он состоит из различных...
читать статьюДефицит железа является наиболее частой причиной развития анемии. В большинстве случаев он становится следствием несбалансированного питания и потребления продуктов с низкой концентрацией микроэлемента. Хроническая нехватка железа может...
читать статьюОмега-3 - это группа жирных кислот. После открытия в 1923 г. их ошибочно посчитали витамином F, однако позднее ученые поняли, что соединения имеют больше общего с липидами. Жирные кислоты этой группы относят к незаменимым. Это означает, что они не...
читать статьюНикотиновая кислота (витамин B3, ниацин, PP) - это биологически активное соединение, участвующее во многих метаболических процессах в организме человека. Другое название этого вещества - ниацин. Дефицит витамина может негативно отразиться на...
читать статью