Не все дети могут похвастаться здоровым аппетитом. Если ребенок плохо ест, не нужно поддаваться панике. Достаточно выяснить причину отказа от пищи и выбрать подходящий способ для исправления ситуации....
читать статьюВпервые английская соль появилась в XVII в. возле города Эпсом. Благодаря содержанию полезных веществ она положительно влияет на нервную систему, сердце, дыхательные пути, органы пищеварения. Кристаллы используют для очищения кожи, сужения пор,...
читать статьюВ пищевой отрасли часто применяется вещество Е211 - пищевая добавка, которая необходима для увеличения срока годности продукции. В маленьких дозах она не вредит организму, но при накоплении вызывает интоксикацию. Соединение порошка с красителями и...
читать статьюПроблема снижения веса волнует существенную часть жителей планеты. По данным Всемирной организации здравоохранения, треть населения Земли имеет лишний вес, а 560 млн больны ожирением. Способов, как уменьшить аппетит в целях похудения, великое...
читать статьюВрачи часто предупреждают о негативном влиянии дефицита и избытка массы на организм. Идеальный вес соответствует росту, возрасту и полу человека. Существует множество методов расчета нормальной массы, их результаты различаются незначительно....
читать статьюФизические нагрузки помогают быстро достичь подтянутой и стройной фигуры. Если они противопоказаны или на тренировки нет времени, можно похудеть без спорта. Для этого важно изменить пищевые привычки, а также следовать рекомендациям диетологов и...
читать статьюПродукты питания утоляют голод и являются источником полезных веществ. Для правильной работы органов и систем требуются макро- и микронутриенты. Первые компоненты должны быть в рационе каждый день в большом количестве. Потребность во вторых...
читать статьюВсе полезные вещества поступают в организм вместе с едой, поэтому необходимо следить за калорийностью рациона. Чрезмерный калораж грозит лишними жировыми отложениями, а недостаточный - истощением. Чтобы определить, сколько калорий употреблять в...
читать статьюБольшинство вредных продуктов содержат много жиров и мало натуральных ингредиентов, что отрицательно сказывается на их вкусе и запахе. По этой причине производители используют пищевые добавки, чтобы сделать пищу более привлекательной для...
читать статьюДвуокись серы или Е220 - пищевая добавка, которую добавляют в алкогольные напитки, свежие плоды и кондитерские изделия. При избыточном потреблении она может вызвать аллергию или интоксикацию организма. Если вещество использовано для сохранения...
читать статью