E407

E407

4 167 Просмотров0 Комментариев20-10-2020 18:05

В пищевой промышленности часто используют различные пищевые добавки. Наиболее часто применяют эмульгатор Е407....

читать статью

Насыщенные жиры: общее понятие, основные представители

Насыщенные жиры: общее понятие, основные представители

5 065 Просмотров0 Комментариев18-10-2020 19:18

Жиры (триглицериды) - природные вещества, относящиеся к органическим кислотам. Они помогают запасать энергию для движения, входят во внешние и внутренние мембраны живых клеток, служат теплоизолятором между организмом и внешней окружающей средой...

читать статью

E1442

E1442

4 116 Просмотров0 Комментариев18-10-2020 19:11

Добавка Е1442 широко используется в производстве. Часто возникает вопрос, не вредна ли она для человека, тем более что этот ингредиент входит в состав многих пищевых продуктов....

читать статью

Омега-3: общее понятие, историческое и биологическое значение, полезные свойства, влияние на организм человека

Омега-3: общее понятие, историческое и биологическое значение, полезные свойства, влияние на организм человека

3 358 Просмотров0 Комментариев18-10-2020 19:06

Омега-3 - это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), различающихся молекулярным строением. Эти вещества выполняют ряд функций, и без них невозможна нормальная работа сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем. В организме человека они не...

читать статью

Меню на 1500 ккал в день: принципы диеты, примерное меню на неделю, рецепты блюд и отзывы худеющих

Меню на 1500 ккал в день: принципы диеты, примерное меню на неделю, рецепты блюд и отзывы худеющих

30 782 Просмотров0 Комментариев17-10-2020 15:08

Многие диеты основаны на резком уменьшении объема употребляемой пищи и суточной калорийности. Но специалисты не рекомендуют подобные экстренные методы похудения. Более безопасным и эффективным способом является здоровое питание. Стоит только...

читать статью

E500

E500

3 329 Просмотров0 Комментариев17-10-2020 15:04

Сода, или Е500 - пищевая добавка, которая используется при производстве продуктов, лекарств, косметики, бумаги. Она обладает противовоспалительными свойствами, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков. Но чрезмерное...

читать статью

Диета по группе крови: принцип питания и научное обоснование, продукты и меню для каждой группы

Диета по группе крови: принцип питания и научное обоснование, продукты и меню для каждой группы

2 416 Просмотров0 Комментариев16-10-2020 22:37

От состава крови, который определяется и ее группой, зависит иммунитет, работа пищеварительной системы, склонность к тем или иным заболеваниям. Важное значение для здоровья имеет питание. Таким образом, диета по группе крови помогает наладить...

читать статью

Безглютеновая диета: симптомы и диагностика целиакии

Безглютеновая диета: симптомы и диагностика целиакии

2 133 Просмотров0 Комментариев16-10-2020 22:32

Диета, исключающая употребление продуктов с глютеном, разрабатывалась для людей, страдающих непереносимостью этого растительного белка. Спустя время диетологи стали замечать, что подобное питание способствует снижению веса и улучшению самочувствия...

читать статью

Тяжесть в желудке: общее понятие недуга, симптоматика

Тяжесть в желудке: общее понятие недуга, симптоматика

3 188 Просмотров0 Комментариев16-10-2020 22:26

Тяжесть в желудке - распространенный симптом, появление которого может свидетельствовать как о неправильном питании, так и о более опасных проблемах, включая онкологические заболевания и язвенные поражения пищеварительного тракта....

читать статью

Проростки: полезные свойства разных видов для организма

Проростки: полезные свойства разных видов для организма

5 147 Просмотров0 Комментариев16-10-2020 22:16

Проростки стали частью здорового питания, поскольку быстро устраняют чувство голода и насыщают организм энергией. Они содержат больше полезных веществ, чем взрослые растения. Ростки улучшают состояние органов пищеварения, сердца, мозга, печени,...

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45