Управление

Управление

Советы по управлению и организации.

7 шагов сервиса: обслуживание посетителей в ресторане, основные стандарты качества
3.5
0
52 975
7 шагов сервиса: обслуживание посетителей в ресторане, основные стандарты качества
Официант должен не только уметь приносить заказы. Ему необходимо знать наизусть меню и быть готовым в любой момент порекомендовать посетителям блюда и напитки. Не менее важна приятная атмосфера в зале, которая формируется благодаря качественному обслуживанию. Для ее создания служащему заведения
Читать подробнее
Структура ресторана: какие используются (схемы), особенности составления, плюсы и минусы
0
0
28 783
Структура ресторана: какие используются (схемы), особенности составления, плюсы и минусы
Структура ресторана – это конструктор, в основе которого лежит принцип управления персоналом. В ее задачи входят распределение труда, прописание обязанностей и формирование команды с понятной системой подчинения.
Читать подробнее
Виды ресторанов: категории заведений, классификация кафе и их характеристики
0
0
23 056
Виды ресторанов: категории заведений, классификация кафе и их характеристики
Рестораны предоставляют посетителям большой выбор напитков и блюд, характеризующихся сложной технологией приготовления. Такие предприятия общественного питания классифицируются по качеству предлагаемой пищи, уровню обслуживания, специализации и многим другим параметрам. Все виды ресторанов должны
Читать подробнее
Мучной цех: организация работы на предприятии общественного питания, инвентарь и необходимое оборудование
0
0
19 244
Мучной цех: организация работы на предприятии общественного питания, инвентарь и необходимое оборудование
Мучной цех – это специализированный отдел, занимающийся выпуском изделий из дрожжевого, слоеного и других видов текста, полуфабрикатов для кондитерской мастерской. Существуют четкие требования к помещению, в котором будет организовано такое предприятие, а также к его оснащению. Для работы нужно
Читать подробнее
Техника безопасности при работе в холодном цехе: охрана труда и основные правила
0
0
17 023
Техника безопасности при работе в холодном цехе: охрана труда и основные правила
Соблюдать технику безопасности при работе в холодном цехе необходимо всем сотрудникам, которые прошли краткий инструктаж и получили допуск к работе. Пожарная безопасность и охрана труда включают правила, которые закрепляются в инструкциях.
Читать подробнее
Ресторанный сервис: что это, правила и особенности, изменения из-за пандемии
2
1
13 879
Ресторанный сервис: что это, правила и особенности, изменения из-за пандемии
Секрет успеха заведения общепита во многом зависит от качества ресторанного сервиса. Плохое обслуживание может оттолкнуть посетителей, даже если на кухне будут работать повара самого высокого класса, готовящие кулинарные шедевры, а оформлением интерьера заниматься самые знаменитые дизайнеры.
Читать подробнее
Миссия ресторана: как определить, готовые примеры
0
0
12 733
Миссия ресторана: как определить, готовые примеры
Заявление о миссии ресторана описывает смысл существования организации потенциальным клиентам, инвесторам, средствам массовой информации. Оно ложится в основу первого впечатления посетителей о заведении, влияет на развитие их лояльности. Поэтому нужно ясно изложить девиз компании.
Читать подробнее
Для чего маркируют посуду: обозначения для досок, ножей, кастрюль и другого инвентаря, требования по СаНПиН
0
1
11 944
Для чего маркируют посуду: обозначения для досок, ножей, кастрюль и другого инвентаря, требования по СаНПиН
Среди инструментов, защищающих здоровье и права потребителя в заведениях общественного питания, маркировка продукции играет одну из ключевых ролей. Она позволяет контролировать свежесть продуктов, исключает риск массового отравления, несет важную информацию о приобретаемом товаре. Однако
Читать подробнее
Концепция ресторана: разработка и основные правила, готовые примеры
3
1
10 976
Концепция ресторана: разработка и основные правила, готовые примеры
Понимание целей позволяет компании эффективно работать и быстро адаптироваться к изменениям на рынке. Этому способствует единая концепция ресторана, которая описывает стиль взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами: клиентами, сотрудниками, партнерами. Если она составлена грамотно, то
Читать подробнее
Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования
0
0
9 919
Организация работы мясного цеха: производственная программа, схема расстановки оборудования
Благодаря правильной организации работы мясного цеха на предприятии общественного питания посетители могут купить вкусные и полезные блюда. Поэтому владельцы ресторанов и кафе, где клиенты довольны качеством пищи, получают большую прибыль, а сотрудники – высокую заработную плату.
Читать подробнее
Авторизация на сайте