Атмосфера простая и непринужденная, поэтому в таких ресторанах часто собираются люди для дружеских бесед и празднования не слишком торжественных событий.
Практикуется использование зелени и подача салатов из свежих овощей.
Одни заведения имеют максимально простое оформление, а другие — дизайнерский интерьер.
Виртуальное заведение имеет официальный сайт и страницы в социальных сетях. Заказы принимают по телефону или через интернет (агрегаторы).
Здесь можно попробовать пищу, содержащую редкие ингредиенты. В меню могут быть представлены дорогие вина и другие алкогольные напитки.
Казуальный ресторан имеет свою кухню, где готовят блюда как из свежих продуктов, так и из полуфабрикатов.
Клиент может самостоятельно выбирать блюда. Еду можно насыпать себе в тарелку в любом количестве. Чаще в ресторанах с быстрым сервисом нет своей кухни. Пищу готовят отдельно и провозят на место продажи.
Официанты доброжелательны, но четким правилам подачи блюд не следуют.
Кейтеринг будет полезен при проведении свадеб, юбилеев и праздновании других важных событий на свежем воздухе. Можно заказать не только еду, но и столы, стулья, посуду и другой необходимый инвентарь.