Молибден продукты: какие продукты наиболее богаты данным микроэлементом

Молибден продукты: какие продукты наиболее богаты данным микроэлементом

396 Просмотров0 Комментариев24-08-2023 18:04

Для нормальной жизнедеятельности организму человека нужен молибден: продукты, содержащие микроэлемент, обеспечивают физиологическую потребность взрослых и детей. Бобовые, орехи, злаки, молоко, кефир и другие включают в ежедневный рацион для...

читать статью

Никотиновая кислота (В3): области применения, польза и вред, правила употребления, суточные нормы и дозировки

Никотиновая кислота (В3): области применения, польза и вред, правила употребления, суточные нормы и дозировки

1 048 Просмотров0 Комментариев15-02-2022 13:09

Никотиновая кислота (витамин B3, ниацин, PP) - это биологически активное соединение, участвующее во многих метаболических процессах в организме человека. Другое название этого вещества - ниацин. Дефицит витамина может негативно отразиться на...

читать статью

Никотиновая кислота В3: свойства и роль данного витамина, содержание вещества в продуктах

Никотиновая кислота В3: свойства и роль данного витамина, содержание вещества в продуктах

201 Просмотров0 Комментариев18-08-2023 09:54

Никотиновая кислота (В3) относится к витаминам группы В, выполняющим важные функции в человеческом организме. Ниацин необходим для правильной работы органов и систем, поскольку из него производятся коферменты NAD, NADP....

читать статью

Омега-6: общее понятие, основные виды, полезные свойства, правила употребления, области применения

Омега-6: общее понятие, основные виды, полезные свойства, правила употребления, области применения

1 973 Просмотров0 Комментариев2-04-2021 19:49

Омега-6 - это целая группа незаменимых веществ, требующихся организму для корректной работы. В первую очередь жирные кислоты нужны для защиты клеток, выработки гормоноподобных соединений, улучшения состояния кожи, нормализации психологического...

читать статью

Омега-9: инструкция по применению, дефицит и избыток, вред и противопоказания, отзывы

Омега-9: инструкция по применению, дефицит и избыток, вред и противопоказания, отзывы

1 647 Просмотров0 Комментариев23-12-2020 22:32

Мононенасыщенные жирные кислоты играют важную роль в организме, являются строительным материалом для клеток, обеспечивают функционирование всех систем. Омега-9 укрепляет иммунитет, поддерживает работу внутренних органов, влияет на углеводный обмен,...

читать статью

Пантотеновая кислота B5: роль в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и как принимать

Пантотеновая кислота B5: роль в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и как принимать

209 Просмотров0 Комментариев17-08-2023 06:27

К числу важнейших питательных веществ относится пантотеновая кислота, или В5 (витамин). Без него невозможны процессы кроветворения, формирования нервных клеток и энергетический метаболизм. Поэтому о механизме работы и источниках получения витамина...

читать статью

Пара-аминобензойная кислота (витамин H1 B10): что это такое и для чего нужна организму

Пара-аминобензойная кислота (витамин H1 B10): что это такое и для чего нужна организму

156 Просмотров0 Комментариев31-08-2023 14:50

Пара-аминобензойная кислота (витамин Н1, В10, ПАБК) представляет собой витаминоподобное соединение. Вещество было открыто в начале XIX в., но его свойства, воздействие на метаболические процессы до конца не изучены и сегодня....

читать статью

Пиридоксин B6: роль витамина в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки

Пиридоксин B6: роль витамина в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки

349 Просмотров0 Комментариев18-08-2023 08:47

Пиридоксин (В6) представляет собой водорастворимый элемент, входящий в состав многих продуктов питания, витаминно-минеральных комплексов. Недостаток вещества приводит к нарушениям в работе организма, избыток тоже причиняет вред....

читать статью

Рибофлавин В2: в каких продуктах содержится данный витамин и какие особенности у него есть

Рибофлавин В2: в каких продуктах содержится данный витамин и какие особенности у него есть

360 Просмотров0 Комментариев21-08-2023 12:05

Рибофлавин (В2) – это водорастворимый витамин, часто встречающийся во многих фруктах, овощах, кашах и орехах, а также ряде продуктов животноводства. Вещество принимает участие во многих метаболических процессах, протекающих в организме. Без него...

читать статью

Тиамин (В1): основные характеристики, источники вещества, показания к применению, формы выпуска, безопасность

Тиамин (В1): основные характеристики, источники вещества, показания к применению, формы выпуска, безопасность

2 281 Просмотров0 Комментариев28-04-2021 16:30

Тиамин (В1) принадлежит к коэнзим-витаминам. Это незаменимое вещество органического происхождения, участвующее в регуляции биохимических и физиологических процессов в организме. Относится к гетероциклическим соединениям, имеет формулу C12H17N4OS....

читать статью

Оцените полезность:
  5.0 / 5.0 (Голосов: 1)
Последнее обновление: 7-09-2023 18:38