Ещё
Полезные статьи

Полезные статьи - Страница 20

Маринование: суть и способы приготовления, польза и вред маринованных продуктов
0
0
556
Маринование: суть и способы приготовления, польза и вред маринованных продуктов
Маринование – распространенный вариант консервирования. Благодаря ему можно увеличить срок хранения продуктов, придать им дополнительный вкус и аромат, сделать их более сочными и нежными.
Читать подробнее
Польза и вред сока из винограда: какие виды напитка можно приготовить в домашних условиях
0
0
737
Польза и вред сока из винограда: какие виды напитка можно приготовить в домашних условиях
Домашний сок из винограда выгодно отличается от покупного. Продукт, приготовленный самостоятельно, не содержит искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов. К тому же он богат витаминами и питательными веществами. Главное – знать, как правильно его приготовить.
Читать подробнее
Польза и вред апельсинового сока: противопоказания и правила употребления
0
0
1 080
Польза и вред апельсинового сока: противопоказания и правила употребления
Апельсиновый сок – это вкусный и полезный продукт. Его употребляют как отдельно, так и смешивают с коктейлями, соусами или маринадами. Напиток насыщает клетки и ткани организма витаминами и микроэлементами. Незаменимые питательные вещества быстро транспортируются в кровь и лимфу.
Читать подробнее
Польза и вред яблочного сока: лечебные свойства напитка, противопоказания и правила употребления
0
0
730
Польза и вред яблочного сока: лечебные свойства напитка, противопоказания и правила употребления
Яблочный сок является первым прикормом младенцев и одним из самых популярных напитков у взрослых. Его любят за приятный вкус и ценят за богатый витаминно-минеральный состав. Но перед вводом в рацион необходимо знать, с какими продуктами напиток сочетается, как и когда правильно его употреблять, как
Читать подробнее
Польза и вред свекольного сока: противопоказания и правила употребления
0
0
470
Польза и вред свекольного сока: противопоказания и правила употребления
В рейтинге самых полезных для человека овощей свекла занимает третье место. В ее составе витамины и минеральные соединения, антиоксиданты, природные антибиотики. Последние исследования ученых США института IHME показали, что лучше усваиваются овощные соки. Они не содержат пищевых волокон,
Читать подробнее
Польза и вред томатного сока: полезные свойства, противопоказания к употреблению, сколько напитка можно пить в день
0
0
970
Польза и вред томатного сока: полезные свойства, противопоказания к употреблению, сколько напитка можно пить в день
Томатный сок отличается богатым витаминно-минеральным составом, высокой энергетической ценностью при небольшой калорийности. Напиток востребован в диетических, лечебных программах для профилактики анемии, остеопороза, простуд, гриппа и пр. В пищу употребляют свежевыжатый сок либо приготовленный
Читать подробнее
Польза и вред березового сока: противопоказания к употреблению, сколько напитка можно пить в день
0
0
442
Польза и вред березового сока: противопоказания к употреблению, сколько напитка можно пить в день
Сегодня популярность сока березы сильно выросла: его потребление стабильно увеличивается в странах Северной Америки и Европы, в т.ч. и в России. Интерес к напитку обусловлен его полезностью, которая была неоднократно подтверждена в ходе научных исследований. Сок березовый безопасен, укрепляет
Читать подробнее
Сок смородины: свойства, противопоказания и правила употребления
0
0
736
Сок смородины: свойства, противопоказания и правила употребления
Терпкий, с легкой кислинкой сок смородины – вкусный и полезный напиток. Его можно употреблять в чистом виде или использовать как дополнение к блюдам и в качестве основы для соусов.
Читать подробнее
Польза и вред помело: полезные качества фрукта, чем он может быть вреден для организма человека и кому противопоказан, как его правильно употреблять
0
0
346
Польза и вред помело: полезные качества фрукта, чем он может быть вреден для организма человека и кому противопоказан, как его правильно употреблять
Помело – экзотический цитрус, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Благодаря низкому содержанию калорий и высокой концентрации витаминов он заслужил репутацию диетического фрукта. Но есть у заморского плода также недостатки, способные перечеркнуть его достоинства. Чтобы понять, какие могут быть от
Читать подробнее
Авторизация на сайте