Ещё
Полезные статьи

Полезные статьи - Страница 18

Хочется клубники: польза ягоды для здоровья человека и причины тяги к ней
0
0
641
Хочется клубники: польза ягоды для здоровья человека и причины тяги к ней
Клубника – это ягода, которая не только вкусна, но и полезна для нашего здоровья. Она содержит витамины, микро- и макроэлементы. Однако злоупотреблять ей не стоит, даже если очень хочется клубники. В противном случае можно столкнуться с нежелательными последствиями.
Читать подробнее
Хочется шоколада: полезные свойства лакомства и причины тяги к нему
0
0
317
Хочется шоколада: полезные свойства лакомства и причины тяги к нему
В мире ежегодно потребляется около 4,4 млн тонн шоколада, и этот показатель стремительно растет. Столь высокая популярность сладости обусловлена ее полезными свойствами и притягательным вкусом. Но если хочется шоколада, следует подойти к его выбору тщательно, т.к. употребление низкокачественного
Читать подробнее
Хочется пива: почему тянет на пенный напиток женщин во время беременности и как отличить симптомы алкоголизма
0
0
721
Хочется пива: почему тянет на пенный напиток женщин во время беременности и как отличить симптомы алкоголизма
В ситуациях, когда сильно хочется пива, желание иногда может быть продиктовано дефицитом витаминов и микроэлементов. Если вы постоянно ощущаете тягу к пенному напитку, следует сдать анализы, чтобы исключить обозначенную причину.
Читать подробнее
Хочется апельсинов: причины тяги, как расшифровать сигналы, которые подает организм
0
0
9 646
Хочется апельсинов: причины тяги, как расшифровать сигналы, которые подает организм
Сильная тяга к отдельному продукту – это сигнал, указывающий на то, что в организме не хватает тех или иных веществ. Если человеку хочется апельсинов, есть вероятность, что у него имеется дефицит витамина С, глюкозы или других соединений, присутствующих во фрукте. В то же время не следует
Читать подробнее
Хочется соли: причины тяги к соленому
0
0
399
Хочется соли: причины тяги к соленому
Поваренную соль используют для приготовления блюд, маринования, засолки овощей, мяса, рыбы. Пищевой продукт усиливает вкус супов, каш, регулирует водный баланс в организме. Хочется соли в больших количествах при обезвоживании, гипотиреозе, нарушениях метаболизма, повышенных умственных нагрузках и
Читать подробнее
Вяление: особенности и способы приготовления, отличие от сушки, польза и вред вяленой еды
0
0
675
Вяление: особенности и способы приготовления, отличие от сушки, польза и вред вяленой еды
Технологию вяления используют для заготовки рыбы, мяса, ягод, фруктов, овощей, корневищ и др. В процессе обработки на открытом воздухе либо в специальном оборудовании продукты обезвоживаются, ферментируются с сохранением витаминов, минералов, аминокислот. Для заготовки ягод, фруктов, рыбы также
Читать подробнее
Копчение: разновидности, полезные свойства и вред копченых продуктов
0
0
413
Копчение: разновидности, полезные свойства и вред копченых продуктов
Копчение – это вид приготовления мясной и рыбной пищи, при котором используется обработка дымом. Благодаря этому такие продукты приобретают вкус и запах, который не спутать ни с чем другим.
Читать подробнее
Приготовление на пару: особенности и польза паровой обработки продуктов
0
0
1 203
Приготовление на пару: особенности и польза паровой обработки продуктов
Страны Юго-Восточной Азии и Северной Африки до сих спорят о том, где раньше стали использовать приготовление на пару. Китайские ученые утверждают, что их предки первыми начали раскладывать рыбу на камнях у горячих водных источников. Современные марокканцы утверждают, что их предки из берберских
Читать подробнее
Сушка: особенности и способы приготовления, польза и вред высушенной пищи
0
0
294
Сушка: особенности и способы приготовления, польза и вред высушенной пищи
С помощью сушки можно заготовить на зиму яблоки, груши, свеклу, картофель, морошку, клюкву, черноплодную рябину, облепиху, разные виды зелени (петрушку, укроп, базилик), лечебные травы и мн. др. Технология консервации продуктов позволяет сохранить витамины, макроэлементы, пищевые волокна.
Читать подробнее
Квашение: описание и биохимия процесса, польза и вред квашеных продуктов для организма человека
0
0
680
Квашение: описание и биохимия процесса, польза и вред квашеных продуктов для организма человека
В кулинарии разработаны технологии квашения овощей в собственном соку, рассоле, кисломолочных продуктах, с добавлением уксуса и пр. Заготовки используют для сохранения на зиму капусты, томатов, свеклы, кабачков, приготовления острых витаминизированных закусок. Вкусовые характеристики блюд при
Читать подробнее
Авторизация на сайте