0
0
333
Способы длительного сохранения продуктов питания объединены общим названием – консервирование. Это не только заготовка в герметичных емкостях, но и ряд других методов. Однако самой популярной и эффективной является именно заготовка пищи в стеклянных и металлических банках.
Читать подробнее
0
0
1 148
Варка – это самый простой способ приготовления пищи. Но и у него есть свои нюансы, которые нужно учитывать при готовке.
Читать подробнее
0
0
481
Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются соленья. Особую ценность запасы фруктов и овощей приобретают в зимний период, когда нет возможности употреблять в пищу свежую продукцию из огорода.
Читать подробнее
0
0
3 416
Рыбу часто добавляют в оздоровительные программы за счет богатого химического состава из комплекса микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов и пр. Регулярное употребление продукта помогает восполнить недостаток в фосфоре, кальции, укрепить нервную систему, улучшить состояние костей. По
Читать подробнее
0
0
353
Считается нормальным, когда хочется воды после сильных нагрузок, в жару, при высокой температуре. Но если жажда постоянная, не зависит от погодных условий и общего состояния организма, необходимо обратиться к врачу. Симптом, называющийся полидипсией, может свидетельствовать об эндокринных
Читать подробнее
0
0
261
Насколько безвредна еда в микроволновке – вопрос, который интересует многих. При правильном использовании прибора уменьшить опасность от его применения можно до минимума.
Читать подробнее
0
0
1 209
Популярное у поклонников ЗОЖ запекание относится к щадящим и наиболее простым методам тепловой обработки продуктов. Приготовление пищи этим способом позволяет разнообразить ежедневный рацион.
Читать подробнее
0
0
772
Тушение – распространенный способ приготовления еды, который используется уже многие годы. Этот метод можно назвать максимально полезным, поскольку он позволяет сохранить практически все полезные свойства продуктов, создать аппетитный аромат и насыщенный вкус. К тому же данная кулинарная техника
Читать подробнее
0
0
835
Ананасовый сок – натуральный высокопитательный напиток, способный насытить организм многими базовыми нутриентами. Он отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Читать подробнее
0
0
922
Вишневый сок отличается высоким содержанием витаминов, микро-, макроэлементов, аминокислот, ферментов, пищевых волокон. Напиток включают в диетические оздоровительные программы для укрепления иммунитета, улучшения метаболизма, нормализации работы ЖКТ. Сок из вишни также используют в косметологии
Читать подробнее