Ещё
Полезные статьи

Полезные статьи - Страница 19

Консервирование: особенности процесса, польза и вред консервированной еды
0
0
333
Консервирование: особенности процесса, польза и вред консервированной еды
Способы длительного сохранения продуктов питания объединены общим названием – консервирование. Это не только заготовка в герметичных емкостях, но и ряд других методов. Однако самой популярной и эффективной является именно заготовка пищи в стеклянных и металлических банках.
Читать подробнее
Варка: разновидности, польза и вред отваренных продуктов
0
0
1 148
Варка: разновидности, польза и вред отваренных продуктов
Варка – это самый простой способ приготовления пищи. Но и у него есть свои нюансы, которые нужно учитывать при готовке.
Читать подробнее
Соление: особенности и способы, польза и вред соленой пищи
0
0
481
Соление: особенности и способы, польза и вред соленой пищи
Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются соленья. Особую ценность запасы фруктов и овощей приобретают в зимний период, когда нет возможности употреблять в пищу свежую продукцию из огорода.
Читать подробнее
Хочется рыбы: причины постоянного желания поесть рыбу у женщин и мужчин
0
0
3 416
Хочется рыбы: причины постоянного желания поесть рыбу у женщин и мужчин
Рыбу часто добавляют в оздоровительные программы за счет богатого химического состава из комплекса микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов и пр. Регулярное употребление продукта помогает восполнить недостаток в фосфоре, кальции, укрепить нервную систему, улучшить состояние костей. По
Читать подробнее
Хочется воды: причины, по которым постоянно хочется пить
0
0
353
Хочется воды: причины, по которым постоянно хочется пить
Считается нормальным, когда хочется воды после сильных нагрузок, в жару, при высокой температуре. Но если жажда постоянная, не зависит от погодных условий и общего состояния организма, необходимо обратиться к врачу. Симптом, называющийся полидипсией, может свидетельствовать об эндокринных
Читать подробнее
Еда в микроволновке: особенности приготовления и разогрева, вред и польза пищи из микроволновой печи
0
0
261
Еда в микроволновке: особенности приготовления и разогрева, вред и польза пищи из микроволновой печи
Насколько безвредна еда в микроволновке – вопрос, который интересует многих. При правильном использовании прибора уменьшить опасность от его применения можно до минимума.
Читать подробнее
Запекание: особенности и разновидности, польза и вред запеченной пищи
0
0
1 209
Запекание: особенности и разновидности, польза и вред запеченной пищи
Популярное у поклонников ЗОЖ запекание относится к щадящим и наиболее простым методам тепловой обработки продуктов. Приготовление пищи этим способом позволяет разнообразить ежедневный рацион.
Читать подробнее
Тушение: особенности и разновидности процесса, польза и вред тушеной пищи
0
0
772
Тушение: особенности и разновидности процесса, польза и вред тушеной пищи
Тушение – распространенный способ приготовления еды, который используется уже многие годы. Этот метод можно назвать максимально полезным, поскольку он позволяет сохранить практически все полезные свойства продуктов, создать аппетитный аромат и насыщенный вкус. К тому же данная кулинарная техника
Читать подробнее
Польза и вред ананасового сока: противопоказания и правила употребления
0
0
835
Польза и вред ананасового сока: противопоказания и правила употребления
Ананасовый сок – натуральный высокопитательный напиток, способный насытить организм многими базовыми нутриентами. Он отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Читать подробнее
Польза и вред вишневого сока: лечебные свойства и правила употребления напитка
0
0
922
Польза и вред вишневого сока: лечебные свойства и правила употребления напитка
Вишневый сок отличается высоким содержанием витаминов, микро-, макроэлементов, аминокислот, ферментов, пищевых волокон. Напиток включают в диетические оздоровительные программы для укрепления иммунитета, улучшения метаболизма, нормализации работы ЖКТ. Сок из вишни также используют в косметологии
Читать подробнее
Авторизация на сайте