Уксус широко применяется в разных отраслях, и в первую очередь в кулинарии. Это очень полезный продукт, который предоставляет много преимуществ для здоровья. Но он может оказаться и опасным. Поэтому необходимо лучше исследовать уксус, польза и вред...
читать статьюВ нашей стране смородина очень распространена. Почти на каждом дачном участке кусты этого растения. Поэтому важно знать свойства смородины, пользу и вред от употребления этой ягоды....
читать статьюМорковь принято считать полезным продуктом. Она содержит много витаминов и минералов, улучшает зрение, очищает кишечник. Однако некоторым людям овощ противопоказан. Чтобы не нанести ущерба своему организму, необходимо заранее изучить свойства...
читать статьюПшено входит в число наиболее полезных круп. Оно является рекордсменом среди злаков по содержанию витаминов группы B. Однако употреблять кашу можно не всем. Даже здоровым людям настоятельно рекомендуется ограничивать порции. Чтобы не спровоцировать...
читать статьюЧерносливом называют дегидрированные сливы, чаще всего сорта итальянская венгерка. При подобном способе заготовки в 100 г мякоти высушенных фруктов в 1,5–2 раза больше полезных веществ, чем в таком же количестве свежих, из-за чего реакция организма...
читать статьюАнанас – полезный и одновременно потенциально опасный продукт. Он содержит много грубых пищевых волокон, кислот, биологически активных веществ. В небольших количествах фрукт оздоравливает организм, в больших или при наличии противопоказаний –...
читать статьюВ химическом составе кипрея высокие концентрации биологически активных соединений, алкалоидов, дубильных веществ, витаминов C и группы B. В народной медицине все части растения используют для устранения острых и хронических воспалительных процессов....
читать статьюФасоль отличается высокой концентрацией полезных компонентов и широко используется в приготовлении блюд, консервировании. Плоды востребованы также в народной медицине, косметологии для создания масок, уходовых средств. Для разных сортов фасоли...
читать статьюТворог входит в число наиболее полезных продуктов. Его вводят в меню спортсмены, люди, желающие похудеть или ведущие здоровый образ жизни. Такое внимание к лакомству обусловлено в первую очередь высоким содержанием белков и почти полным отсутствием...
читать статьюТомат – неоднозначный продукт: в нем много как витаминов и минералов, так и биологически активных веществ и кислот. Последние в некоторых случаях могут быть опасны. Перед тем как ввести напиток в рацион, лучше изучить свойства томатного сока:...
читать статью