Польза и вред уксуса: разновидности уксуса и их свойства, варианты применения уксуса

Польза и вред уксуса: разновидности уксуса и их свойства, варианты применения уксуса

226 Просмотров0 Комментариев9-05-2023 06:57

Уксус широко применяется в разных отраслях, и в первую очередь в кулинарии. Это очень полезный продукт, который предоставляет много преимуществ для здоровья. Но он может оказаться и опасным. Поэтому необходимо лучше исследовать уксус, польза и вред...

читать статью

Польза и вред смородины: свойства красной и черной ягоды, применение в народной медицине и рецепты с добавлением смородины

Польза и вред смородины: свойства красной и черной ягоды, применение в народной медицине и рецепты с добавлением смородины

171 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 15:56

В нашей стране смородина очень распространена. Почти на каждом дачном участке кусты этого растения. Поэтому важно знать свойства смородины, пользу и вред от употребления этой ягоды....

читать статью

Польза и вред моркови: лечебные свойства корнеплода и правила употребления

Польза и вред моркови: лечебные свойства корнеплода и правила употребления

312 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 15:33

Морковь принято считать полезным продуктом. Она содержит много витаминов и минералов, улучшает зрение, очищает кишечник. Однако некоторым людям овощ противопоказан. Чтобы не нанести ущерба своему организму, необходимо заранее изучить свойства...

читать статью

Польза и вред пшена: основные свойства, правила приготовления и использование крупы в кулинарии

Польза и вред пшена: основные свойства, правила приготовления и использование крупы в кулинарии

238 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 12:06

Пшено входит в число наиболее полезных круп. Оно является рекордсменом среди злаков по содержанию витаминов группы B. Однако употреблять кашу можно не всем. Даже здоровым людям настоятельно рекомендуется ограничивать порции. Чтобы не спровоцировать...

читать статью

Польза и вред чернослива: калорийность сухофрукта и применение в народной медицине

Польза и вред чернослива: калорийность сухофрукта и применение в народной медицине

180 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 11:52

Черносливом называют дегидрированные сливы, чаще всего сорта итальянская венгерка. При подобном способе заготовки в 100 г мякоти высушенных фруктов в 1,5–2 раза больше полезных веществ, чем в таком же количестве свежих, из-за чего реакция организма...

читать статью

Польза и вред ананаса: свойства и особенности фрукта, как правильно употреблять в пищу при похудении

Польза и вред ананаса: свойства и особенности фрукта, как правильно употреблять в пищу при похудении

163 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 09:52

Ананас – полезный и одновременно потенциально опасный продукт. Он содержит много грубых пищевых волокон, кислот, биологически активных веществ. В небольших количествах фрукт оздоравливает организм, в больших или при наличии противопоказаний –...

читать статью

Польза и вред иван-чая: как правильно заваривать и пить, сбор растения

Польза и вред иван-чая: как правильно заваривать и пить, сбор растения

812 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 09:04

В химическом составе кипрея высокие концентрации биологически активных соединений, алкалоидов, дубильных веществ, витаминов C и группы B. В народной медицине все части растения используют для устранения острых и хронических воспалительных процессов....

читать статью

Польза и вред фасоли: разновидности и свойства, как правильно употреблять

Польза и вред фасоли: разновидности и свойства, как правильно употреблять

203 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 08:22

Фасоль отличается высокой концентрацией полезных компонентов и широко используется в приготовлении блюд, консервировании. Плоды востребованы также в народной медицине, косметологии для создания масок, уходовых средств. Для разных сортов фасоли...

читать статью

Польза и вред творога: свойства для организма, стоит ли употреблять ежедневно

Польза и вред творога: свойства для организма, стоит ли употреблять ежедневно

376 Просмотров0 Комментариев7-05-2023 19:31

Творог входит в число наиболее полезных продуктов. Его вводят в меню спортсмены, люди, желающие похудеть или ведущие здоровый образ жизни. Такое внимание к лакомству обусловлено в первую очередь высоким содержанием белков и почти полным отсутствием...

читать статью

Польза и вред томатного сока: состав, особенности употребления и как правильно включать в рацион

Польза и вред томатного сока: состав, особенности употребления и как правильно включать в рацион

471 Просмотров0 Комментариев7-05-2023 18:42

Томат – неоднозначный продукт: в нем много как витаминов и минералов, так и биологически активных веществ и кислот. Последние в некоторых случаях могут быть опасны. Перед тем как ввести напиток в рацион, лучше изучить свойства томатного сока:...

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45