Главная / Полезные статьи / Страница 21
0
0
445
Репа относится к числу старейших овощных культур и широко потребляется в странах умеренного пояса, поэтому привлекает внимание исследователей. В корнеплоде было обнаружено большое количество биоактивных компонентов, которые обладают множеством полезных свойств. Диетологи рекомендуют включать в
Читать подробнее
0
0
995
Лимонный сок – это напиток (фреш), получаемый из свежих фруктов. Продукт имеет много полезных для здоровья свойств, таких как укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина в крови, улучшение пищеварения и пр.
Читать подробнее
0
0
370
Жители Древнего Рима и Греции превозносили инжир как дар богов, а современные исследователи продолжают открывать его таинственные свойства. Этот плод привлекает внимание не только экзотическим вкусом и ароматом, но и способностью приносить организму пользу. Но в отдельных случаях он способен
Читать подробнее
0
0
461
Хлопья – это модифицированная форма пищевых продуктов, чаще злаков. Они быстро варятся, содержат пищевые волокна и такой же богатый витаминно-минеральный состав, что и крупы, из которых их изготовили. Но нужно учитывать при вводе на регулярной основе в дневное меню хлопьев их пользу и вред. При
Читать подробнее
0
0
748
Гранатовый сок – напиток с кисло-сладким, немного терпким вкусом и ярким красным или рубиновым оттенком, получаемый путем прессования и отжима свежих плодов. Натуральный продукт обладает рядом полезных свойств, благотворно воздействует на организм, улучшая общее состояние и оказывая помощь в борьбе
Читать подробнее
0
0
314
Кукуруза – востребованная злаковая культура с высокой питательной ценностью и богатым витаминно-минеральным составом. Ее початки применяют в косметологии, кулинарии, народной медицине для приготовления отваров, лечебных чаев. При использовании кукурузы польза и вред продукта определяются способами
Читать подробнее
0
0
254
Помидоры, или томаты, выращивают по всему миру и широко употребляют в пищу. Их популярность обусловлена приятным вкусом и множеством полезных эффектов. Однако стоит получить консультацию врача, прежде чем включать в рацион помидоры, польза и вред которых при различных состояниях тщательно
Читать подробнее
0
0
259
Квас на Руси пользовался большой популярностью. Он не только помогал утолять жажду во время летних сельскохозяйственных работ, но и применялся в качестве целебного средства при инфекционных и метаболических заболеваниях. Сегодня напиток редко готовится по традиционной технологии, в продаже чаще
Читать подробнее
0
0
253
Из числа известных человеку пряных растений выделяется укроп, польза и вред которого давно и хорошо изучены. Зелень с успехом применяют в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний, а также в косметических целях для поддержания красоты и чистоты кожи. Ароматный продукт
Читать подробнее
0
0
239
В кулинарии, оздоровительном питании востребованы рисовые, ржаные, кукурузные, льняные, гречневые отруби. Это продукт с большой концентрацией растительной клетчатки, микро- и макроэлементов, витаминов. Отличаются пропорции компонентов в разных отрубях, польза и вред продуктов с разным составом,
Читать подробнее