Польза и вред пшена: основные свойства, правила приготовления и использование крупы в кулинарии

Польза и вред пшена: основные свойства, правила приготовления и использование крупы в кулинарии

213 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 12:06

Пшено входит в число наиболее полезных круп. Оно является рекордсменом среди злаков по содержанию витаминов группы B. Однако употреблять кашу можно не всем. Даже здоровым людям настоятельно рекомендуется ограничивать порции. Чтобы не спровоцировать...

читать статью

Польза и вред чернослива: калорийность сухофрукта и применение в народной медицине

Польза и вред чернослива: калорийность сухофрукта и применение в народной медицине

156 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 11:52

Черносливом называют дегидрированные сливы, чаще всего сорта итальянская венгерка. При подобном способе заготовки в 100 г мякоти высушенных фруктов в 1,5–2 раза больше полезных веществ, чем в таком же количестве свежих, из-за чего реакция организма...

читать статью

Польза и вред ананаса: свойства и особенности фрукта, как правильно употреблять в пищу при похудении

Польза и вред ананаса: свойства и особенности фрукта, как правильно употреблять в пищу при похудении

141 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 09:52

Ананас – полезный и одновременно потенциально опасный продукт. Он содержит много грубых пищевых волокон, кислот, биологически активных веществ. В небольших количествах фрукт оздоравливает организм, в больших или при наличии противопоказаний –...

читать статью

Польза и вред иван-чая: как правильно заваривать и пить, сбор растения

Польза и вред иван-чая: как правильно заваривать и пить, сбор растения

745 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 09:04

В химическом составе кипрея высокие концентрации биологически активных соединений, алкалоидов, дубильных веществ, витаминов C и группы B. В народной медицине все части растения используют для устранения острых и хронических воспалительных процессов....

читать статью

Польза и вред фасоли: разновидности и свойства, как правильно употреблять

Польза и вред фасоли: разновидности и свойства, как правильно употреблять

182 Просмотров0 Комментариев8-05-2023 08:22

Фасоль отличается высокой концентрацией полезных компонентов и широко используется в приготовлении блюд, консервировании. Плоды востребованы также в народной медицине, косметологии для создания масок, уходовых средств. Для разных сортов фасоли...

читать статью

Польза и вред творога: свойства для организма, стоит ли употреблять ежедневно

Польза и вред творога: свойства для организма, стоит ли употреблять ежедневно

348 Просмотров0 Комментариев7-05-2023 19:31

Творог входит в число наиболее полезных продуктов. Его вводят в меню спортсмены, люди, желающие похудеть или ведущие здоровый образ жизни. Такое внимание к лакомству обусловлено в первую очередь высоким содержанием белков и почти полным отсутствием...

читать статью

Польза и вред томатного сока: состав, особенности употребления и как правильно включать в рацион

Польза и вред томатного сока: состав, особенности употребления и как правильно включать в рацион

436 Просмотров0 Комментариев7-05-2023 18:42

Томат – неоднозначный продукт: в нем много как витаминов и минералов, так и биологически активных веществ и кислот. Последние в некоторых случаях могут быть опасны. Перед тем как ввести напиток в рацион, лучше изучить свойства томатного сока:...

читать статью

Польза и вред перловки: свойства крупы и ее применение в кулинарии

Польза и вред перловки: свойства крупы и ее применение в кулинарии

1 105 Просмотров0 Комментариев14-02-2023 11:56

Перловка – это крупа из ячменя. Считается, что эта каша входит в число наиболее полезных. Злак часто включают в меню в государственных учреждениях и организациях, поскольку он недорогой и питательный. Однако даже такой полезный продукт может нанести...

читать статью

Польза и вред вин: свойства красного сухого, белого и домашнего алкоголя, как правильно подавать и употреблять

Польза и вред вин: свойства красного сухого, белого и домашнего алкоголя, как правильно подавать и употреблять

1 104 Просмотров0 Комментариев29-01-2023 11:48

Диетологи все еще спорят о том, полезно ли вино. В большинстве случаев специалисты утверждают, что напиток может улучшить самочувствие человека, если употреблять спиртное в небольшом количестве. Однако многое зависит от разновидности алкоголя,...

читать статью

Польза и вред муки: как правильно выбрать муку, плюсы и минусы

Польза и вред муки: как правильно выбрать муку, плюсы и минусы

1 358 Просмотров0 Комментариев27-01-2023 11:18

Мнения диетологов о том, полезна ли мука, отличаются. Одни утверждают, что в продукте много микроэлементов, т. к. они попадают в него из злаков. Другие считают, что в порошке содержатся в большей степени углеводы, а витаминов и минералов там слишком...

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45