Польза и вред чечевицы: разновидности, химический состав и особенности употребления крупы в пищу

Польза и вред чечевицы: разновидности, химический состав и особенности употребления крупы в пищу

846 Просмотров0 Комментариев22-01-2023 17:39

В случае с чечевицей польза и вред продукта выражены ярко благодаря высокой концентрации веществ в составе. Бобовые содержат сравнительно мало воды и много белков, углеводов и микроэлементов. По этой причине вводить их в рацион питания рекомендуется...

читать статью

Польза и вред калины: как правильно употреблять в пищу и когда нужно собирать ягоду

Польза и вред калины: как правильно употреблять в пищу и когда нужно собирать ягоду

680 Просмотров0 Комментариев21-01-2023 15:50

Богатые фитонцидами, минералами, аминокислотами, ягоды калины востребованы в кулинарии для приготовления чаев, отваров, морсов, выпечки, а также народных лекарственных средств. Их применяют для поддержания иммунитета, лечения болезней ЖКТ, простуды,...

читать статью

Польза и вред лаврового листа: для чего применяется и в какие блюда лучше добавлять специю

Польза и вред лаврового листа: для чего применяется и в какие блюда лучше добавлять специю

770 Просмотров0 Комментариев20-01-2023 11:29

Листья лавра широко используются в качестве специй в соусах, горячих блюдах, маринадах, консервации. Богатое эфирными маслами, аминокислотами, витаминами, минералами растение усиливает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, поддерживает...

читать статью

Польза и вред фруктов: чем полезны фрукты и какой возможный вред они могут нанести

Польза и вред фруктов: чем полезны фрукты и какой возможный вред они могут нанести

1 070 Просмотров0 Комментариев17-01-2023 13:17

О пользе фруктов известно очень много. Действительно, это незаменимый источник витаминов, минералов и других веществ, важных для организма. И только в некоторых случаях употребление фруктов ограничивают....

читать статью

Польза и вред лука: химический состав и свойства овоща, как правильно употреблять его в пищу

Польза и вред лука: химический состав и свойства овоща, как правильно употреблять его в пищу

960 Просмотров0 Комментариев16-01-2023 14:02

Богатый витаминами, аминокислотами, лук широко используется в кулинарии, косметологии, народной медицине. Регулярное употребление овоща помогает укрепить иммунную и нервную систему, предотвратить болезни сердца, сосудов, повысить мышечный тонус....

читать статью

Польза и вред мяса: полезные свойства различных типов мяса

Польза и вред мяса: полезные свойства различных типов мяса

1 043 Просмотров0 Комментариев16-01-2023 13:42

Использование мяса в питании помогает восполнить недостаток животных белков, аминокислот, минералов, витаминов, волокон клетчатки. Для приготовления блюд берут курицу, баранину, телятину, свинину, крольчатину и т.д. Важно учитывать, как использовать...

читать статью

Польза и вред ягоды: какие считаются самыми полезными, выбор и хранение натуральных ягод

Польза и вред ягоды: какие считаются самыми полезными, выбор и хранение натуральных ягод

1 049 Просмотров0 Комментариев15-01-2023 12:30

Ягоды относятся к категории суперпродуктов, т.к. имеют сбалансированный состав и проявляют сильные антиоксидантные свойства. Однако они могут содержать много органических кислот и аллергенов, потенциально опасных для человека. Поэтому перед...

читать статью

Польза и вред какао: что содержится в нем и чем он полезен

Польза и вред какао: что содержится в нем и чем он полезен

1 071 Просмотров0 Комментариев15-01-2023 11:43

Порошок какао – полноценный продукт питания со сбалансированным соотношением полезных компонентов. В отличие от возбуждающих кофе и чая, в нем низкое количество кофеина и высокое – теобромина, оказывающего мягкое тонизирующее действие. Но если...

читать статью

Польза и вред печени: свойства и особенности употребления субпродукта

Польза и вред печени: свойства и особенности употребления субпродукта

1 013 Просмотров0 Комментариев14-01-2023 11:34

Печень содержит большое количество полезных компонентов. Многие люди не очень любят этот продукт из-за специфического вкуса и сложности приготовления. Поэтому следует лучше изучить свойства печени, о пользе и вреде которой известно немало....

читать статью

Женская фигура: типы и классификация женского телосложения, как определить свой тип фигуры

Женская фигура: типы и классификация женского телосложения, как определить свой тип фигуры

2 382 Просмотров0 Комментариев14-01-2023 11:20

Женские фигуры бывают разных типов, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Знание своего вида фигуры помогает подобрать гардероб, правильно питаться и заниматься спортом....

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45