В случае с чечевицей польза и вред продукта выражены ярко благодаря высокой концентрации веществ в составе. Бобовые содержат сравнительно мало воды и много белков, углеводов и микроэлементов. По этой причине вводить их в рацион питания рекомендуется...
читать статьюБогатые фитонцидами, минералами, аминокислотами, ягоды калины востребованы в кулинарии для приготовления чаев, отваров, морсов, выпечки, а также народных лекарственных средств. Их применяют для поддержания иммунитета, лечения болезней ЖКТ, простуды,...
читать статьюЛистья лавра широко используются в качестве специй в соусах, горячих блюдах, маринадах, консервации. Богатое эфирными маслами, аминокислотами, витаминами, минералами растение усиливает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, поддерживает...
читать статьюО пользе фруктов известно очень много. Действительно, это незаменимый источник витаминов, минералов и других веществ, важных для организма. И только в некоторых случаях употребление фруктов ограничивают....
читать статьюБогатый витаминами, аминокислотами, лук широко используется в кулинарии, косметологии, народной медицине. Регулярное употребление овоща помогает укрепить иммунную и нервную систему, предотвратить болезни сердца, сосудов, повысить мышечный тонус....
читать статьюИспользование мяса в питании помогает восполнить недостаток животных белков, аминокислот, минералов, витаминов, волокон клетчатки. Для приготовления блюд берут курицу, баранину, телятину, свинину, крольчатину и т.д. Важно учитывать, как использовать...
читать статьюЯгоды относятся к категории суперпродуктов, т.к. имеют сбалансированный состав и проявляют сильные антиоксидантные свойства. Однако они могут содержать много органических кислот и аллергенов, потенциально опасных для человека. Поэтому перед...
читать статьюПорошок какао – полноценный продукт питания со сбалансированным соотношением полезных компонентов. В отличие от возбуждающих кофе и чая, в нем низкое количество кофеина и высокое – теобромина, оказывающего мягкое тонизирующее действие. Но если...
читать статьюПечень содержит большое количество полезных компонентов. Многие люди не очень любят этот продукт из-за специфического вкуса и сложности приготовления. Поэтому следует лучше изучить свойства печени, о пользе и вреде которой известно немало....
читать статьюЖенские фигуры бывают разных типов, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Знание своего вида фигуры помогает подобрать гардероб, правильно питаться и заниматься спортом....
читать статью