Ещё
Полезные статьи

Полезные статьи - Страница 11

Пиридоксин B6: роль витамина в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки
0
0
415
Пиридоксин B6: роль витамина в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки
Пиридоксин (В6) представляет собой водорастворимый элемент, входящий в состав многих продуктов питания, витаминно-минеральных комплексов. Недостаток вещества приводит к нарушениям в работе организма, избыток тоже причиняет вред.
Читать подробнее
Кобальт продукты: где содержится в большом количестве, как правильно употреблять, примерное меню для поддержания оптимального значения
0
0
959
Кобальт продукты: где содержится в большом количестве, как правильно употреблять, примерное меню для поддержания оптимального значения
Кобальт необходим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке нарушается импульсная проводимость, быстро развивается депрессия. Но организм не способен воспроизводить такой важный для него микроэлемент. Поэтому для восполнения дефицита кобальта продукты питания, которые его
Читать подробнее
Фолиевая кислота В9: содержание вещества в продуктах и его роль в организме
0
0
390
Фолиевая кислота В9: содержание вещества в продуктах и его роль в организме
Фолиевая кислота (folic acid, фолат, В9) – один из витаминов группы В, содержащийся во многих продуктах питания. Ее прием нередко назначают женщинам, планирующим беременность, но и всем остальным группам населения вещество необходимо для правильной работы организма.
Читать подробнее
Пантотеновая кислота B5: роль в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и как принимать
0
0
274
Пантотеновая кислота B5: роль в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и как принимать
К числу важнейших питательных веществ относится пантотеновая кислота, или В5 (витамин). Без него невозможны процессы кроветворения, формирования нервных клеток и энергетический метаболизм. Поэтому о механизме работы и источниках получения витамина должен знать каждый человек, желающий вести
Читать подробнее
Кисель при диабете: влияние напитка на оргнизм диабетика 2 типа, польза и вред продукта при болезни
0
0
6 177
Кисель при диабете: влияние напитка на оргнизм диабетика 2 типа, польза и вред продукта при болезни
Кисель – сладкий напиток, готовящийся из свежих, сушеных или замороженных фруктов и ягод с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Кисель при диабете разрешен к потреблению, но с ограничениями и рекомендациями.
Читать подробнее
Картошка при диабете: польза и вред, критерии выбора и правила употребления продукта, можно ли диабетикам есть жареный картофель
0
0
784
Картошка при диабете: польза и вред, критерии выбора и правила употребления продукта, можно ли диабетикам есть жареный картофель
Картошка при диабете может навредить здоровью при неправильном употреблении, поэтому если не исключить ее из рациона, то ограничить точно нужно. Некоторые эндокринологи утверждают, что при заболевании корнеплод не принесет пользы. Другие заявляют, что маленькие порции повлияют положительно.
Читать подробнее
Холин В4: для чего витамин нужен организму и какими полезными свойствами он обладает
0
0
411
Холин В4: для чего витамин нужен организму и какими полезными свойствами он обладает
Холин В4, витаминоподобное вещество, участвует во всех обменных процессах. Он обладает гепатопротекторными свойствами, ускоряет выведение токсинов и повышает скорость обменных процессов. При его недостатке человек быстро стареет, у него снижаются когнитивные функции. Зная, для чего нужен B4 и как
Читать подробнее
Имбирь при диабете: влияние продукта на организм больного, рецепты имбирных напитков
0
0
736
Имбирь при диабете: влияние продукта на организм больного, рецепты имбирных напитков
Включение в рацион имбиря при диабете приводит к уменьшению количества принимаемых лекарств, облегчению течения болезни. При этом бесконтрольное употребление продукта способствует ухудшению самочувствия или летальному исходу.
Читать подробнее
Кабачки при диабете: полезные и вредные свойства, что приготовить из этого продукта
0
0
599
Кабачки при диабете: полезные и вредные свойства, что приготовить из этого продукта
Кабачки при диабете считаются полезным продуктом: эти овощи богаты питательными веществами, но не калорийны, отличаются невысоким ГИ. Но готовить их нужно правильно, поскольку в противном случае продукт может причинить вред больному.
Читать подробнее
Уксус при диабете: нормы дозировки продукта для диабетиков 1 и 2 типа
0
0
5 928
Уксус при диабете: нормы дозировки продукта для диабетиков 1 и 2 типа
Уксус – это одно из древнейших средств народной медицины. Он применяется при широком спектре патологических состояний, включая интоксикацию, расстройство пищеварения. Уксус при диабете также полезен, что подтверждается несколькими исследованиями.
Читать подробнее
Telegram канал Калькуляторы похуденияКалькуляторы похудения Готовые рационыГотовые рационы
Подписаться

Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки

Подписаться
Уже подписались: 5
Спасибо за вашу поддержку!
Популярное
Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн) Расчёт БЖУ - норма, формула (+ Калькулятор онлайн)
29-08-2019 23:56
Из-за недостатка физической активности современный человек все больше страдает от проблем с
Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания Меню на 2000 калорий в сутки: недельный план питания
25-08-2020 12:37
Одним из основных методов усовершенствования фигуры является коррекция меню - 2000 ккал в сутки
Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились Как правильно варить пельмени, чтобы они не разварились
24-05-2023 20:07
Как варить пельмени? Это настолько простая задача, что такой вопрос просто удивит искушенного и
Авторизация на сайте