Пиридоксин (В6) представляет собой водорастворимый элемент, входящий в состав многих продуктов питания, витаминно-минеральных комплексов. Недостаток вещества приводит к нарушениям в работе организма, избыток тоже причиняет вред....
читать статьюКобальт необходим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке нарушается импульсная проводимость, быстро развивается депрессия. Но организм не способен воспроизводить такой важный для него микроэлемент. Поэтому для...
читать статьюФолиевая кислота (folic acid, фолат, В9) – один из витаминов группы В, содержащийся во многих продуктах питания. Ее прием нередко назначают женщинам, планирующим беременность, но и всем остальным группам населения вещество необходимо для правильной...
читать статьюК числу важнейших питательных веществ относится пантотеновая кислота, или В5 (витамин). Без него невозможны процессы кроветворения, формирования нервных клеток и энергетический метаболизм. Поэтому о механизме работы и источниках получения витамина...
читать статьюКисель – сладкий напиток, готовящийся из свежих, сушеных или замороженных фруктов и ягод с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Кисель при диабете разрешен к потреблению, но с ограничениями и рекомендациями....
читать статьюКартошка при диабете может навредить здоровью при неправильном употреблении, поэтому если не исключить ее из рациона, то ограничить точно нужно. Некоторые эндокринологи утверждают, что при заболевании корнеплод не принесет пользы. Другие заявляют,...
читать статьюХолин В4, витаминоподобное вещество, участвует во всех обменных процессах. Он обладает гепатопротекторными свойствами, ускоряет выведение токсинов и повышает скорость обменных процессов. При его недостатке человек быстро стареет, у него снижаются...
читать статьюВключение в рацион имбиря при диабете приводит к уменьшению количества принимаемых лекарств, облегчению течения болезни. При этом бесконтрольное употребление продукта способствует ухудшению самочувствия или летальному исходу....
читать статьюКабачки при диабете считаются полезным продуктом: эти овощи богаты питательными веществами, но не калорийны, отличаются невысоким ГИ. Но готовить их нужно правильно, поскольку в противном случае продукт может причинить вред больному....
читать статьюУксус – это одно из древнейших средств народной медицины. Он применяется при широком спектре патологических состояний, включая интоксикацию, расстройство пищеварения. Уксус при диабете также полезен, что подтверждается несколькими исследованиями....
читать статью