Пиридоксин B6: роль витамина в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки

Пиридоксин B6: роль витамина в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки

248 Просмотров0 Комментариев18-08-2023 08:47

Пиридоксин (В6) представляет собой водорастворимый элемент, входящий в состав многих продуктов питания, витаминно-минеральных комплексов. Недостаток вещества приводит к нарушениям в работе организма, избыток тоже причиняет вред....

читать статью

Кобальт продукты: где содержится в большом количестве, как правильно употреблять, примерное меню для поддержания оптимального значения

Кобальт продукты: где содержится в большом количестве, как правильно употреблять, примерное меню для поддержания оптимального значения

327 Просмотров0 Комментариев18-08-2023 08:16

Кобальт необходим для нормального функционирования нервной системы. При его недостатке нарушается импульсная проводимость, быстро развивается депрессия. Но организм не способен воспроизводить такой важный для него микроэлемент. Поэтому для...

читать статью

Фолиевая кислота В9: содержание вещества в продуктах и его роль в организме

Фолиевая кислота В9: содержание вещества в продуктах и его роль в организме

193 Просмотров0 Комментариев17-08-2023 06:48

Фолиевая кислота (folic acid, фолат, В9) – один из витаминов группы В, содержащийся во многих продуктах питания. Ее прием нередко назначают женщинам, планирующим беременность, но и всем остальным группам населения вещество необходимо для правильной...

читать статью

Пантотеновая кислота B5: роль в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и как принимать

Пантотеновая кислота B5: роль в организме, в каких продуктах содержится, показания к применению и как принимать

137 Просмотров0 Комментариев17-08-2023 06:27

К числу важнейших питательных веществ относится пантотеновая кислота, или В5 (витамин). Без него невозможны процессы кроветворения, формирования нервных клеток и энергетический метаболизм. Поэтому о механизме работы и источниках получения витамина...

читать статью

Кисель при диабете: влияние напитка на оргнизм диабетика 2 типа, польза и вред продукта при болезни

Кисель при диабете: влияние напитка на оргнизм диабетика 2 типа, польза и вред продукта при болезни

264 Просмотров0 Комментариев17-08-2023 06:15

Кисель – сладкий напиток, готовящийся из свежих, сушеных или замороженных фруктов и ягод с добавлением картофельного или кукурузного крахмала. Кисель при диабете разрешен к потреблению, но с ограничениями и рекомендациями....

читать статью

Картошка при диабете: польза и вред, критерии выбора и правила употребления продукта, можно ли диабетикам есть жареный картофель

Картошка при диабете: польза и вред, критерии выбора и правила употребления продукта, можно ли диабетикам есть жареный картофель

195 Просмотров0 Комментариев14-08-2023 18:47

Картошка при диабете может навредить здоровью при неправильном употреблении, поэтому если не исключить ее из рациона, то ограничить точно нужно. Некоторые эндокринологи утверждают, что при заболевании корнеплод не принесет пользы. Другие заявляют,...

читать статью

Холин В4: для чего витамин нужен организму и какими полезными свойствами он обладает

Холин В4: для чего витамин нужен организму и какими полезными свойствами он обладает

182 Просмотров0 Комментариев14-08-2023 18:14

Холин В4, витаминоподобное вещество, участвует во всех обменных процессах. Он обладает гепатопротекторными свойствами, ускоряет выведение токсинов и повышает скорость обменных процессов. При его недостатке человек быстро стареет, у него снижаются...

читать статью

Имбирь при диабете: влияние продукта на организм больного, рецепты имбирных напитков

Имбирь при диабете: влияние продукта на организм больного, рецепты имбирных напитков

144 Просмотров0 Комментариев14-08-2023 17:45

Включение в рацион имбиря при диабете приводит к уменьшению количества принимаемых лекарств, облегчению течения болезни. При этом бесконтрольное употребление продукта способствует ухудшению самочувствия или летальному исходу....

читать статью

Кабачки при диабете: полезные и вредные свойства, что приготовить из этого продукта

Кабачки при диабете: полезные и вредные свойства, что приготовить из этого продукта

202 Просмотров0 Комментариев13-08-2023 12:07

Кабачки при диабете считаются полезным продуктом: эти овощи богаты питательными веществами, но не калорийны, отличаются невысоким ГИ. Но готовить их нужно правильно, поскольку в противном случае продукт может причинить вред больному....

читать статью

Уксус при диабете: нормы дозировки продукта для диабетиков 1 и 2 типа

Уксус при диабете: нормы дозировки продукта для диабетиков 1 и 2 типа

1 110 Просмотров0 Комментариев13-08-2023 11:54

Уксус – это одно из древнейших средств народной медицины. Он применяется при широком спектре патологических состояний, включая интоксикацию, расстройство пищеварения. Уксус при диабете также полезен, что подтверждается несколькими исследованиями....

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45