Пара-аминобензойная кислота (витамин H1 B10): что это такое и для чего нужна организму

Пара-аминобензойная кислота (витамин H1 B10): что это такое и для чего нужна организму

137 Просмотров0 Комментариев31-08-2023 14:50

Пара-аминобензойная кислота (витамин Н1, В10, ПАБК) представляет собой витаминоподобное соединение. Вещество было открыто в начале XIX в., но его свойства, воздействие на метаболические процессы до конца не изучены и сегодня....

читать статью

Как выбрать рыбу: критерии качества свежей, замороженной, охлажденной, морской, речной и красной рыбы

Как выбрать рыбу: критерии качества свежей, замороженной, охлажденной, морской, речной и красной рыбы

107 Просмотров0 Комментариев31-08-2023 14:31

На прилавках магазинов и лотках рынков можно найти множество сортов и видов рыбы – морской и речной, свежей, соленой и т. д. Но если продукция испортилась, есть ее опасно. Можно заразиться инфекционными заболеваниями и долго лечить расстройство...

читать статью

Цианокобаламин (витамин B12): для чего нужен организму, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки

Цианокобаламин (витамин B12): для чего нужен организму, в каких продуктах содержится, показания к применению и дозировки

176 Просмотров0 Комментариев29-08-2023 09:38

Большое значение для нормальной жизнедеятельности человека играют не только белки, жиры и углеводы, но и химические соединения, являющиеся витаминами. Представитель этой группы – цианокобаламин, или витамин В12, единственный из 8 витаминов группы В,...

читать статью

Молибден продукты: какие продукты наиболее богаты данным микроэлементом

Молибден продукты: какие продукты наиболее богаты данным микроэлементом

365 Просмотров0 Комментариев24-08-2023 18:04

Для нормальной жизнедеятельности организму человека нужен молибден: продукты, содержащие микроэлемент, обеспечивают физиологическую потребность взрослых и детей. Бобовые, орехи, злаки, молоко, кефир и другие включают в ежедневный рацион для...

читать статью

Шоколад при диабете: польза продукта, какой можно диабетикам, как правильно выбрать и употреблять, рецепты своими руками

Шоколад при диабете: польза продукта, какой можно диабетикам, как правильно выбрать и употреблять, рецепты своими руками

319 Просмотров0 Комментариев22-08-2023 19:42

Шоколад – сладость, популярная во всем мире. Но от его потенциального влияния на уровень глюкозы в крови возникает вопрос, является ли шоколад при диабете запрещенным лакомством....

читать статью

Рибофлавин В2: в каких продуктах содержится данный витамин и какие особенности у него есть

Рибофлавин В2: в каких продуктах содержится данный витамин и какие особенности у него есть

336 Просмотров0 Комментариев21-08-2023 12:05

Рибофлавин (В2) – это водорастворимый витамин, часто встречающийся во многих фруктах, овощах, кашах и орехах, а также ряде продуктов животноводства. Вещество принимает участие во многих метаболических процессах, протекающих в организме. Без него...

читать статью

Кальций в продуктах: какая еда содержит большое количество данного вещества

Кальций в продуктах: какая еда содержит большое количество данного вещества

688 Просмотров0 Комментариев19-08-2023 05:03

Повышенное содержание кальция в продуктах не гарантирует удовлетворения суточной потребности в этом макроэлементе. На усвояемость вещества в организме влияют состояние здоровья, возраст человека, наличие вредных привычек и другие факторы....

читать статью

Хром продукты: количество микроэлемента в рационе здорового питания и биологическая роль в организме

Хром продукты: количество микроэлемента в рационе здорового питания и биологическая роль в организме

260 Просмотров0 Комментариев19-08-2023 04:53

Хром – это незаменимый минерал, который необходим организму в микродозах. Он обеспечивает нормальный метаболизм основных питательных веществ, поддерживает функции жизненно важных органов: мозга, печени, поджелудочной железы и сердца. Минерал можно...

читать статью

Никотиновая кислота В3: свойства и роль данного витамина, содержание вещества в продуктах

Никотиновая кислота В3: свойства и роль данного витамина, содержание вещества в продуктах

186 Просмотров0 Комментариев18-08-2023 09:54

Никотиновая кислота (В3) относится к витаминам группы В, выполняющим важные функции в человеческом организме. Ниацин необходим для правильной работы органов и систем, поскольку из него производятся коферменты NAD, NADP....

читать статью

Как выбрать Арбуз: свойства фрукта и влияние на человеческий организм, правила выбора спелого продукта

Как выбрать Арбуз: свойства фрукта и влияние на человеческий организм, правила выбора спелого продукта

188 Просмотров0 Комментариев18-08-2023 09:34

Для многих любителей арбуза то, как выбрать вкусную ягоду, становится сложной задачей. Недобросовестные продавцы могут предложить зеленоватый или подпорченный плод, поэтому лучше научиться определять его качество самостоятельно....

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45