Сыры отличаются высокой концентрацией полноценных белков, фосфора, кальция, жиров. При регулярном употреблении продукт способствует укреплению костей, улучшению работы ЖКТ, обменных процессов. Однако необходимо учитывать при включении в рацион сыра...
читать статьюКаши относятся к питательным, богатым витаминами, минералами, аминокислотами блюдам. В рационе востребованы гречневая, геркулесовая, рисовая, манная, перловая, кукурузная каша – польза и вред продукта, калорийность, гликемический индекс (ГИ)...
читать статьюПравильное питание - это залог хорошего самочувствия будущей мамы и вынашивания здорового ребенка. Салаты при беременности не противопоказаны, но их польза зависит от ингредиентов....
читать статьюДоготовочный цех – это участок по производству блюд из полуфабрикатов на предприятиях общепита. Здесь организуют несколько технологических линий – для мясных продуктов, рыбы, овощей и др. Цех располагают как можно ближе к заготовочному участку и...
читать статьюКалькуляционная карта – один из основных экономических инструментов предприятия общественного питания. Документ составляет и ведет бухгалтер-калькулятор. Существенную помощь в этом оказывают электронные таблицы или специализированное программное...
читать статьюБогатые белками, макроэлементами грибы позволяют восполнить недостаток питательных веществ в организме, укрепить кости, улучшить иммунитет. В кулинарии востребованы опята, лисички, грузди, шампиньоны. Однако необходимо учитывать при употреблении...
читать статьюСреди большого разнообразия трав особенно ценным и сильным лечебным средством считается чабрец, польза и вред которого исследовались учеными на протяжении многих десятилетий. В составе этого растения присутствуют высокие концентрации фитонутриентов,...
читать статьюСовременные традиции татарской кухни сохранили свою самобытность. До сих пор национальные блюда применяют не только в самом Татарстане, но и в других странах. Многие рецепты сохранились в первозданном виде....
читать статьюРацион питания ребенка в 2 года во многом отличается от такового у взрослого, т.к. детский организм еще не воспринимает общий стол....
читать статьюСвекла относится к группе функциональных продуктов питания, рекомендованных для систематического употребления. Она обладает множеством полезных свойств и продолжает удивлять исследователей. Поэтому каждому человеку стоит узнать немного больше о...
читать статьюЛучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки