Польза и вред сыра: разновидности сортов и особенности их употребления

Польза и вред сыра: разновидности сортов и особенности их употребления

314 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 18:03

Сыры отличаются высокой концентрацией полноценных белков, фосфора, кальция, жиров. При регулярном употреблении продукт способствует укреплению костей, улучшению работы ЖКТ, обменных процессов. Однако необходимо учитывать при включении в рацион сыра...

читать статью

Польза и вред каши: свойства разных каш, как правильно есть и готовить

Польза и вред каши: свойства разных каш, как правильно есть и готовить

259 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 17:09

Каши относятся к питательным, богатым витаминами, минералами, аминокислотами блюдам. В рационе востребованы гречневая, геркулесовая, рисовая, манная, перловая, кукурузная каша – польза и вред продукта, калорийность, гликемический индекс (ГИ)...

читать статью

Салат при беременности: правила приготовления, основа, полезные рецепты

Салат при беременности: правила приготовления, основа, полезные рецепты

871 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 16:24

Правильное питание - это залог хорошего самочувствия будущей мамы и вынашивания здорового ребенка. Салаты при беременности не противопоказаны, но их польза зависит от ингредиентов....

читать статью

Доготовочный цех: организация работы на предприятиях общественного питания

Доготовочный цех: организация работы на предприятиях общественного питания

1 034 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 15:47

Доготовочный цех – это участок по производству блюд из полуфабрикатов на предприятиях общепита. Здесь организуют несколько технологических линий – для мясных продуктов, рыбы, овощей и др. Цех располагают как можно ближе к заготовочному участку и...

читать статью

Калькуляционная карта: что это такое, составление по форме ОП-1, образец заполнения, как сделать в Excel

Калькуляционная карта: что это такое, составление по форме ОП-1, образец заполнения, как сделать в Excel

621 Просмотров0 Комментариев4-01-2023 14:54

Калькуляционная карта – один из основных экономических инструментов предприятия общественного питания. Документ составляет и ведет бухгалтер-калькулятор. Существенную помощь в этом оказывают электронные таблицы или специализированное программное...

читать статью

Польза и вред грибов: особенности разных сортов, с какой частотой стоит есть

Польза и вред грибов: особенности разных сортов, с какой частотой стоит есть

245 Просмотров0 Комментариев3-01-2023 17:56

Богатые белками, макроэлементами грибы позволяют восполнить недостаток питательных веществ в организме, укрепить кости, улучшить иммунитет. В кулинарии востребованы опята, лисички, грузди, шампиньоны. Однако необходимо учитывать при употреблении...

читать статью

Польза и вред чабреца: как правильно принимать и стоит ли давать детям

Польза и вред чабреца: как правильно принимать и стоит ли давать детям

251 Просмотров0 Комментариев3-01-2023 17:07

Среди большого разнообразия трав особенно ценным и сильным лечебным средством считается чабрец, польза и вред которого исследовались учеными на протяжении многих десятилетий. В составе этого растения присутствуют высокие концентрации фитонутриентов,...

читать статью

Татарская кухня: особенности национальной кухни, популярные блюда и где их попробовать в Казани

Татарская кухня: особенности национальной кухни, популярные блюда и где их попробовать в Казани

471 Просмотров0 Комментариев3-01-2023 16:32

Современные традиции татарской кухни сохранили свою самобытность. До сих пор национальные блюда применяют не только в самом Татарстане, но и в других странах. Многие рецепты сохранились в первозданном виде....

читать статью

Питание ребенка в 2 года: подбор продуктов, особенности и принципы составления рациона

Питание ребенка в 2 года: подбор продуктов, особенности и принципы составления рациона

188 Просмотров0 Комментариев3-01-2023 12:02

Рацион питания ребенка в 2 года во многом отличается от такового у взрослого, т.к. детский организм еще не воспринимает общий стол....

читать статью

Польза и вред свеклы: как правильно употреблять, можно ли детям и при беременности

Польза и вред свеклы: как правильно употреблять, можно ли детям и при беременности

253 Просмотров0 Комментариев3-01-2023 11:32

Свекла относится к группе функциональных продуктов питания, рекомендованных для систематического употребления. Она обладает множеством полезных свойств и продолжает удивлять исследователей. Поэтому каждому человеку стоит узнать немного больше о...

читать статью

Оцените полезность:
  2.6 / 5.0 (Голосов: 14)


ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45