Мнения диетологов о том, полезна ли мука, отличаются. Одни утверждают, что в продукте много микроэлементов, т. к. они попадают в него из злаков. Другие считают, что в порошке содержатся в большей степени углеводы, а витаминов и минералов там слишком...
читать статьюБулгур – это крупа из обработанной, высушенной и раздробленной пшеницы. По этой причине по свойствам продукт похож на цельные зерна. Если соотнести у культуры булгур пользу и вред, сравнение будет в пользу первой. Однако нужно учитывать, что это...
читать статьюЛюбимое детьми и взрослыми варенье, о пользе и вреде которого диетологи спорят много лет, является широко распространенным десертом. Это лакомство – традиционное блюдо у восточных славян, народов Кавказа, жителей Ближнего Востока и Передней Азии....
читать статьюПеред тем как включать в меню редьку, ее пользу и вред нужно изучить с учетом своего состояния здоровья. Продукт богат биологически активными веществами, поэтому может как улучшить самочувствие, так и спровоцировать обострение хронических...
читать статьюСоль, польза и вред которой были известны уже в древности, должна присутствовать в рационе каждого человека. Простая и доступная приправа способна защитить от многих проблем со здоровьем....
читать статьюБогатую витаминами, органическими кислотами, минералами облепиху используют в кулинарии, косметологии, народной медицине. Добавление плодов в рацион помогает оздоровить организм, предотвратить анемию, авитаминоз, укрепить нервную систему, сердце....
читать статьюЯгоды рябины с богатым химическим составом рекомендованы для приготовления настоев, чаев, морсов, компотов, витаминизированных салатов, горячих блюд. Плоды оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное действия. Однако важно оценивать при...
читать статьюЛюди начали выращивать рис более 9 тыс. лет назад, и уже к XIX в. он стал важной составляющей рациона. В нем много углеводов, белков и макроэлементов, блюда из него быстро насыщают и восстанавливают силы. Но нужно учитывать при вводе в рацион риса...
читать статьюИзюм – это высушенный виноград, по этой причине он обладает почти идентичными свойствами, однако выражены они сильнее. Связано это с тем, что воды в составе сушеных ягод меньше, а биологически активных веществ – больше. Поэтому перед введением...
читать статьюТех, кто заботится о своем здоровье, в числе прочего интересует икра, ее польза и вред. Хотя этот продукт принято считать деликатесом, некоторым людям рекомендуется употреблять его не только по праздникам....
читать статьюЛучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки