Польза и вред изюма: виды изюма и его полезные свойства для организма

Польза и вред изюма: виды изюма и его полезные свойства для организма

1 018 Просмотров0 Комментариев24-01-2023 11:42

Изюм – это высушенный виноград, по этой причине он обладает почти идентичными свойствами, однако выражены они сильнее. Связано это с тем, что воды в составе сушеных ягод меньше, а биологически активных веществ – больше. Поэтому перед введением...

читать статью

Польза и вред икры: свойства рыбной и овощной икры, особенности ее употребления

Польза и вред икры: свойства рыбной и овощной икры, особенности ее употребления

600 Просмотров0 Комментариев24-01-2023 11:10

Тех, кто заботится о своем здоровье, в числе прочего интересует икра, ее польза и вред. Хотя этот продукт принято считать деликатесом, некоторым людям рекомендуется употреблять его не только по праздникам....

читать статью

Польза и вред сала: свойства и химический состав блюда, плюсы и минусы употребления в пищу

Польза и вред сала: свойства и химический состав блюда, плюсы и минусы употребления в пищу

1 065 Просмотров0 Комментариев22-01-2023 17:58

Сало – неоднозначный продукт, который называют то вредным, то полезным. Многое зависит от того, как употреблять его, и от состояния здоровья человека. Сало состоит преимущественно из животных жиров. Их умеренное количество в рационе даже...

читать статью

Польза и вред чечевицы: разновидности, химический состав и особенности употребления крупы в пищу

Польза и вред чечевицы: разновидности, химический состав и особенности употребления крупы в пищу

891 Просмотров0 Комментариев22-01-2023 17:39

В случае с чечевицей польза и вред продукта выражены ярко благодаря высокой концентрации веществ в составе. Бобовые содержат сравнительно мало воды и много белков, углеводов и микроэлементов. По этой причине вводить их в рацион питания рекомендуется...

читать статью

Польза и вред калины: как правильно употреблять в пищу и когда нужно собирать ягоду

Польза и вред калины: как правильно употреблять в пищу и когда нужно собирать ягоду

723 Просмотров0 Комментариев21-01-2023 15:50

Богатые фитонцидами, минералами, аминокислотами, ягоды калины востребованы в кулинарии для приготовления чаев, отваров, морсов, выпечки, а также народных лекарственных средств. Их применяют для поддержания иммунитета, лечения болезней ЖКТ, простуды,...

читать статью

Польза и вред лаврового листа: для чего применяется и в какие блюда лучше добавлять специю

Польза и вред лаврового листа: для чего применяется и в какие блюда лучше добавлять специю

794 Просмотров0 Комментариев20-01-2023 11:29

Листья лавра широко используются в качестве специй в соусах, горячих блюдах, маринадах, консервации. Богатое эфирными маслами, аминокислотами, витаминами, минералами растение усиливает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, поддерживает...

читать статью

Польза и вред фруктов: чем полезны фрукты и какой возможный вред они могут нанести

Польза и вред фруктов: чем полезны фрукты и какой возможный вред они могут нанести

1 107 Просмотров0 Комментариев17-01-2023 13:17

О пользе фруктов известно очень много. Действительно, это незаменимый источник витаминов, минералов и других веществ, важных для организма. И только в некоторых случаях употребление фруктов ограничивают....

читать статью

Польза и вред лука: химический состав и свойства овоща, как правильно употреблять его в пищу

Польза и вред лука: химический состав и свойства овоща, как правильно употреблять его в пищу

984 Просмотров0 Комментариев16-01-2023 14:02

Богатый витаминами, аминокислотами, лук широко используется в кулинарии, косметологии, народной медицине. Регулярное употребление овоща помогает укрепить иммунную и нервную систему, предотвратить болезни сердца, сосудов, повысить мышечный тонус....

читать статью

Польза и вред мяса: полезные свойства различных типов мяса

Польза и вред мяса: полезные свойства различных типов мяса

1 077 Просмотров0 Комментариев16-01-2023 13:42

Использование мяса в питании помогает восполнить недостаток животных белков, аминокислот, минералов, витаминов, волокон клетчатки. Для приготовления блюд берут курицу, баранину, телятину, свинину, крольчатину и т.д. Важно учитывать, как использовать...

читать статью

Польза и вред ягоды: какие считаются самыми полезными, выбор и хранение натуральных ягод

Польза и вред ягоды: какие считаются самыми полезными, выбор и хранение натуральных ягод

1 089 Просмотров0 Комментариев15-01-2023 12:30

Ягоды относятся к категории суперпродуктов, т.к. имеют сбалансированный состав и проявляют сильные антиоксидантные свойства. Однако они могут содержать много органических кислот и аллергенов, потенциально опасных для человека. Поэтому перед...

читать статью

Оцените полезность:
  2.7 / 5.0 (Голосов: 19)
Последнее обновление: 29-09-2021 15:45