Изюм – это высушенный виноград, по этой причине он обладает почти идентичными свойствами, однако выражены они сильнее. Связано это с тем, что воды в составе сушеных ягод меньше, а биологически активных веществ – больше. Поэтому перед введением...
читать статьюТех, кто заботится о своем здоровье, в числе прочего интересует икра, ее польза и вред. Хотя этот продукт принято считать деликатесом, некоторым людям рекомендуется употреблять его не только по праздникам....
читать статьюСало – неоднозначный продукт, который называют то вредным, то полезным. Многое зависит от того, как употреблять его, и от состояния здоровья человека. Сало состоит преимущественно из животных жиров. Их умеренное количество в рационе даже...
читать статьюВ случае с чечевицей польза и вред продукта выражены ярко благодаря высокой концентрации веществ в составе. Бобовые содержат сравнительно мало воды и много белков, углеводов и микроэлементов. По этой причине вводить их в рацион питания рекомендуется...
читать статьюБогатые фитонцидами, минералами, аминокислотами, ягоды калины востребованы в кулинарии для приготовления чаев, отваров, морсов, выпечки, а также народных лекарственных средств. Их применяют для поддержания иммунитета, лечения болезней ЖКТ, простуды,...
читать статьюЛистья лавра широко используются в качестве специй в соусах, горячих блюдах, маринадах, консервации. Богатое эфирными маслами, аминокислотами, витаминами, минералами растение усиливает защитные функции организма, улучшает обмен веществ, поддерживает...
читать статьюО пользе фруктов известно очень много. Действительно, это незаменимый источник витаминов, минералов и других веществ, важных для организма. И только в некоторых случаях употребление фруктов ограничивают....
читать статьюБогатый витаминами, аминокислотами, лук широко используется в кулинарии, косметологии, народной медицине. Регулярное употребление овоща помогает укрепить иммунную и нервную систему, предотвратить болезни сердца, сосудов, повысить мышечный тонус....
читать статьюИспользование мяса в питании помогает восполнить недостаток животных белков, аминокислот, минералов, витаминов, волокон клетчатки. Для приготовления блюд берут курицу, баранину, телятину, свинину, крольчатину и т.д. Важно учитывать, как использовать...
читать статьюЯгоды относятся к категории суперпродуктов, т.к. имеют сбалансированный состав и проявляют сильные антиоксидантные свойства. Однако они могут содержать много органических кислот и аллергенов, потенциально опасных для человека. Поэтому перед...
читать статью