Признаки | Бармен | Бариста |
Специализация | Алкоголь и коктейли на спиртовой основе | Кофе эспрессо и горячие напитки |
Температура, травмоопасность | Низкая. Возможны ожоги от открытого огня, порезы. | Высокая. Риск ошпариться кипятком. |
Единицы мер | Части, унции | Миллилитры, граммы |
Необходимый уровень подготовки | Средний. Ценятся скорость приготовления, вкусовые качества продукта, жонгляж. | Углубленный. Наличие большого объема знаний, умение общаться, творческие способности. |
Оно помогает повысить уровень личного мастерства, укрепляет авторитет и улучшает имидж заведения, приветствуется и поощряется руководством.
Дополнительные детали прорисовываются с помощью острого предмета (зубочистки, ножа, палочки корицы и т. п.).
К этой работе особенно пригодны любители кофе, которым нравится экспериментировать с оттенками вкуса.
И самое главное: хорошему бариста никогда не грозит безработица, потому что кофе пьют все и его услуги будут всегда востребованы.
Важной частью дохода бариста являются чаевые, которые при удачном стечении обстоятельств могут увеличить оклад в 2–3 раза.
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки