Фигура Треугольник перевернутый: признаки телосложения

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Тип фигуры треугольник отличается хорошим метаболизмом, но мужественными чертами. Даже при наборе веса жир откладывается в области груди и плеч, а бедра остаются узкими. Чтобы визуально скрыть дефекты фигуры, нужно правильно подобрать гардероб.

"Перевернутый треугольник" - тип фигуры, при котором верхняя часть тела существенно больше нижней"Перевернутый треугольник" - тип фигуры, при котором верхняя часть тела существенно больше нижней.

Характерные черты и пропорции фигуры перевернутый треугольник

Основные особенности перевернутого треугольного типа фигуры следующие:

  1. Плечи намного шире бедер, широкие, высокие, выраженные.

  2. Большая или средняя грудь. При появлении лишнего веса сильно увеличивается.

  3. Слабо выраженная и часто завышенная талия. Торс укорочен.

  4. Прямые и узкие бедра, отсутствие выраженного изгиба бедер.

  5. Плоские ягодицы.

  6. Стройные ноги, даже при наличии лишнего веса. Могут казаться длинными из-за общих пропорций.

Фигура выглядит угловатой. Из-за широких, массивных плеч и большой груди верх характеризуют как слишком тяжелый.


Пропорции зависят от роста и веса. При замерах плечи всегда шире бедер.

Правила питания

Главные правила питания для людей с перевернутым типом фигуры треугольник следующие:

  1. Жиры должны присутствовать в рационе, но в умеренных количествах. Они нужны для правильной работы мозга и ЦНС, для поддержания гормонального баланса, создания защитной пленки на коже и т. д.

  2. Приветствуется наличие белковых продуктов в меню, однако ими нельзя злоупотреблять. Аминокислоты требуются для поддержания мышечной массы. Они способствуют сохранению веса и защищают от ожирения, поскольку сжигают калории даже в состоянии покоя.

  3. Большую часть рациона должны занимать углеводы. Они являются источником энергии. Однако желательно избегать быстрых углеводов и отдавать предпочтение медленным.

  4. Нужно выпивать 1,5-2 л воды в сутки. Следует контролировать объем выпиваемой жидкости, поскольку люди с треугольным перевернутым телосложением более склонны к отечности в верхней части тела, что визуально делает плечи еще шире.

  5. Желательно избегать избытка соли в меню. Приправа дополнительно способствует задержанию воды в организме. Употреблять соль можно, но лучше в минимальных количествах.

Белковые продукты приветствуются в меню.Белковые продукты приветствуются в меню.

Рекомендуемые продукты

В качестве источника жиров лучше использовать морскую рыбу и растительные масла. Последние употребляют только в свежем виде. Жарить на маслах нельзя. Белок можно получить из курицы, индейки и нежирных сортов рыбы. Желательно включить в меню кисломолочные продукты: кефир, ряженку, сыр, творог и т. д.

Основу рациона должны составлять крупы. Предпочтительнее коричневый рис, т. к. в нем меньше быстрых углеводов. В меню следует включить овощи в большом количестве: они низкокалорийны, содержат клетчатку и налаживают пищеварение.


Фрукты и ягоды тоже полезны, поскольку в них присутствует много витаминов и минералов.

Какие продукты стоит исключить

Необходимо убрать из меню острые специи. Их лучше заменить пряными травами для придания аромата блюдам. Нельзя употреблять соленья и копчености. Желательно отказаться от маринованных продуктов. Из рациона нужно исключить алкоголь, газированные напитки. Долю калорийных десертов, выпечки, фастфуда и полуфабрикатов ограничивают. Из кондитерских изделий разрешены пастила и зефир в небольшом количестве.

Газированные напитки нужно исключить из рациона.Газированные напитки нужно исключить из рациона.

Примеры рациона



Для удобства примеры разделены по приемам пищи на завтрак, обед, перекус и ужин.

Завтраки

В качестве завтрака подойдут следующие блюда:

  1. Мюсли с молоком.

  2. Запеченное яблоко с творогом.

  3. Коричневый рис, гречка или овсянка на молоке с небольшим количеством сливочного масла.

  4. Ломтик ржаного или цельнозернового хлеба с небольшим куском нежирного твердого сыра, 2 банана.

  5. 2 сваренных вкрутую яйца, тост с кабачковой икрой.

  6. Вареники с капустой и творогом.

  7. Сырники со сливочным соусом.

  8. Салат из овощей или фруктов с творогом.

Мюсли с молоком можно приготовить на завтрак.Мюсли с молоком можно приготовить на завтрак.


При проблемах с лишним весом лучше ограничиться диетическими блюдами, например кашей на воде.


Можно добавить немного сухофруктов для улучшения вкуса.

Обеды

На обед можно съесть одно из следующих блюд:

  1. Суп с чечевицей, горохом, грибами или овощами (возможна замена на борщ или щи). Салат из отварных либо свежих овощей.

  2. Запеканка из картофеля с овощным салатом.

  3. Постный плов с грибами и овощами, немного винегрета.

  4. Овощная запеканка с сыром.

  5. Вареники с начинкой из картофеля, капусты или творога.

Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус.Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус.

Перекусы

Перед обедом можно перекусить фруктами или несколькими ломтиками темного шоколада. Разрешается употреблять йогурты, но только натуральные. Желательно готовить их самостоятельно.

Перед ужином разрешается съесть фруктовый салат, запеканку из творога или натуральный домашний йогурт. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно позволить себе немного орехов, кусок пирога с яблоками или сырники со сгущенкой.

Ужины

На ужин можно съесть одно из следующих блюд:

  1. Запеченный картофель и овощной салат.

  2. Гречневую кашу с овощами.

  3. Тушеную капусту и кусок диетической пиццы с овощами.

  4. Пшеничную кашу с тыквой.

  5. Грибной плов.

  6. Творог с изюмом и йогуртом.

На ужин можно съесть запеченный картофель.На ужин можно съесть запеченный картофель.

Как полнеют с таким типом телосложения

При типе телосложения перевернутый треугольник жир откладывается преимущественно на верхней части тела. Причины набора лишнего веса в данном случае не отличаются: если человек получает больше калорий, чем тратит, они запасаются организмом. У людей с треугольной разновидностью фигуры обмен веществ немного быстрее, чем у других, но даже они могут поправиться. По этой причине им рекомендуется заниматься спортом и больше двигаться.

Диета для похудения для типа фигуры перевернутый треугольник

Особых секретов похудения для того или иного типа фигуры нет. Необходимо ограничить долю быстрых углеводов. Они не успевают расходоваться организмом, что приводит к появлению отложений. Также такие продукты не дают длительного чувства насыщения и заставляют человека есть чаще. Рекомендуется употреблять 1-1,6 г белка, до 1 г жиров и от 3 г углеводов на 1 кг веса. Оптимальная суточная норма калорий - 1400-1600. Если нужно худеть быстрее, можно урезать ее до 1200. Это нижняя безопасная граница.

Быстрые углеводы нужно ограничить.Быстрые углеводы нужно ограничить.



Стиль питания не меняют, но избегают крайностей. Нельзя подолгу голодать и есть 1-2 раза в день, поскольку при таком режиме человек невольно переедает. Это приводит к растяжению стенок желудка и постоянному увеличению порций. Становится трудно получать насыщение от прежнего количества пищи. В результате человек начинает полнеть.

Сильно сокращать норму калорий нельзя, поскольку это приведет к стрессу. Организм начнет экономить, что больше скажется на самочувствии, а не на фигуре. Возникнут сонливость, нежелание делать что-либо, плохое настроение. Станет труднее заниматься спортом.


На фоне замедления похудения возможны срывы и даже прибавка в весе. Лучше сделать упор не на урезание суточной нормы калорий, а на занятия спортом.

Лучшие виды физических нагрузок для треугольника

Нагрузки для людей с треугольным телосложением должны быть гармоничными. Не стоит избегать упражнений для мышц спины и плеч. Это не сделает верх визуально менее широким. С помощью тренировок нельзя сильно увеличить мышцы. Для женского организма это невозможно без специальных добавок и программ. Допускается лишь небольшая коррекция фигуры. Без нагрузки на мышцы рук, груди и спины появится сутулость, которая сделает человека менее привлекательным.

В программу включают кардиотренировки и силовые упражнения. Первые нужны для похудения, последние - для укрепления мышц и коррекции фигуры. Рекомендуется выполнять приседания, наклоны, подтягивания и отжимания. Позднее программу можно дополнить выпадами. В качестве кардионагрузок подойдут степпер, беговые дорожки, велотренажеры, движущиеся лестницы и т. д. Желательно устанавливать небольшую нагрузку, например режим бега в гору. Если есть противопоказания, можно заниматься плаванием.

Для типа фигуры перевернутый треугольник подойдут приседания.Для типа фигуры перевернутый треугольник подойдут приседания.

Когда появится возможность прибавить отягощение к силовым тренировкам, следует перейти на набор мышечной массы. Для этого калорийность увеличивают так, чтобы она превышала суточную норму на 200-300 единиц. В таком темпе усиленно тренируются 3-4 месяца. Затем снижают калорийность до нормы. В дальнейшем экспериментируют с интервальными кардионагрузками для поддержания жировой массы. Нельзя выполнять силовые упражнения на проработку только 1 группы мышц: это делают только после 1-1,5 лет тренировок.

Гардероб для фигуры перевернутый треугольник

Одежда должна подчеркивать женственность, иначе девушка будет выглядеть недостаточно элегантно. Подойдут платья и юбки, топы, рубашки, кофты, блузы и т. д.

Силуэты в одежде

Для подчеркивания привлекательности нужно визуально уменьшить верх и выделить нижнюю часть тела. Внимание должны привлекать стройные длинные ноги и узкие бедра. Последние можно немного увеличить, приблизившись к телосложению песочные часы.

С помощью одежды можно уменьшить верх и выделить нижнюю часть тела.С помощью одежды можно уменьшить верх и выделить нижнюю часть тела.



Для этой цели подойдут трапециевидный и полуприлегающий силуэты. Последний поможет сделать талию более узкой, поскольку придаст объема бедрам. Трапеция тоже создаст баланс за счет расширения сверху вниз. Однако нужно учитывать рост: чем вы ниже, тем меньше одежда должна расширяться.

Приталенный силуэт помогает визуально достроить нижнюю часть тела. Это достигается с помощью зауженной талии и расширения юбок и брюк. Визуально бедра выглядят более полными. Однако талия должна быть занижена для сохранения пропорций.

Подходящие длины

Девушкам с треугольной перевернутой фигурой подойдут модели длиной до середины бедра или ниже. Юбки лучше смотрятся на высоких женщинах: им лучше предпочесть плечевые изделия с длиной до начала бедра. При коротком туловище следует выбирать брюки. Спектр моделей не ограничен: подойдут любой крой, расширение и длина. Верх должен достигать минимум низа бедра. Платья могут быть до колена или длиннее: они помогут подчеркнуть стройные ноги. Длинный верх не позволяет сделать фигуру похожей на квадрат.

Пропорции в одежде

Лучшей пропорцией для женщин с «морковным» телосложением является 1:1. В качестве верха хорошо подходят блузки навыпуск и удлиненные жакеты. Можно надеть юбку или брюки той же длины. При среднем росте подойдут пропорции 2:1, 3:1 и 7:1.

Блузки хорошо подходят в качестве верха.Блузки хорошо подходят в качестве верха.

Фасоны

Следует отказаться от любых фасонов, которые визуально делают верхнюю часть туловища еще более широкой. Не стоит носить одежду, расширяющую линию талии. Лучше заузить ее. Верх носят навыпуск. Предпочтительнее немного завышенная линия плеча.

При V-образной фигуре подойдут следующие фасоны:

  1. Рукав: спущенный, реглан, глубокий втачной, летучая мышь.

  2. Горловина: вертикальный овальный и сердцевидный вырезы, V-образный.

  3. Юбка: полусолнце, тюльпан, баллон, трапеция, пачка, с баской.

  4. Брюки: классические прямые, укороченные, клеш.

Обувь и аксессуары

Аксессуары и обувь помогут акцентировать внимание на нижней части тела. Это отвлечет взгляд от визуально тяжелого верха. Приветствуется выбор яркой обуви с изобилием декора, однако от высоких шпилек лучше отказаться. Предпочтите танкетку или устойчивый каблук. Подойдут шипованные ботинки, высокие сапоги, сандалии, балетки и т. д.

Шипованные ботинки помогут акцентировать внимание на нижней части тела.Шипованные ботинки помогут акцентировать внимание на нижней части тела.

Сумки выбирайте крупные, но не мешковатые. Можно взять геометрическую модель с округлыми краями и некричащим оформлением. Из маленьких сумок подойдут прямоугольные клатчи. Хорошо дополнят образ тонкие свисающие шарфы, цепочки и бусы, серьги-гвоздики, толстые кожаные браслеты на руках и т. д. Талию желательно подчеркнуть тонким поясом.

Ткани и расцветки

Угловатым и прямым линиям V-образной фигуры лучше подойдут ткани средней жесткости и плотности. Это могут быть хлопок или лен, гофрированные материалы. Можно шить одежду из плотного шелка. Низ лучше делать светлым, а верх - темным. Для брюк и юбки подойдут ткани с нестандартным оформлением и широкой цветовой гаммой. Верх должен быть однотонным, с минимальным количеством деталей.

Что не стоит носить

При V-образной фигуре нужно отказаться от таких деталей и фасонов в одежде, как:

  • подплечники;

  • воротники типа хомут;

  • большие лацканы;

  • воланы, яркие принты и рюши в верхней части одежды;

  • узкие бретельки, открывающие плечи;

  • вырез лодочка;

  • свободные балахоны;

  • объемные рукава.

Знаменитости с фигурой перевернутый треугольник

Знаменитости с треугольным перевернутым типом телосложения - Джоан Риверс, Маргарет Тэтчер, Мадонна, Деми Мур. Данный вид фигуры часто встречается у спортсменов, таких как Эми Джонсон, Вирджиния Уэйд и Габриэла Сабатини. Треугольной фигурой обладает принцесса Монако Стефания.


Просмотров: 1 524
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.


Предыдущая статья
Продукты для разжижения крови: главные принципы питания

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.