Для каждой категории товаров необходимо создать оптимальные условия с учетом температурного режима и уровня влажности.
Продуктовая группа | Требования к температуре | Условия хранения |
---|---|---|
Замороженные продукты:
| -30...-15°С | Отсутствие освещения; не допускается колебание температуры |
Сухая продукция:
| +12...+18°С | Свободная циркуляция воздуха, влажность не выше 50% |
Охлажденные продукты:
| 0...+8°С | Свободная циркуляция воздуха |
Овощи и фрукты | +2...+4°С | Свободная циркуляция воздуха |
Консервы | 0...+20°С | Отсутствие прямых солнечных лучей |
Охлажденное мясо, мясные изделия, рыба, рыбные полуфабрикаты | -4...0°С | Свободная циркуляция воздуха |
Строго отслеживаются сроки годности, часто проводится санитарная обработка стеллажей, холодильников и витрин.
Охлажденные сырые мясо и рыбу категорически запрещается хранить на одной полке с другими продуктами и в открытой посуде.