Вещество входит в состав препаратов в качестве основного или вспомогательного компонента. Креатин принимает участие в энергообмене. Такая кислота оказывает влияние не только на мягкие ткани, но и на работу нервной системы. Это обусловлено тем, что она способствует энергетическому обмену в нервных клетках.
Механизм действия азотсодержащей кислоты основан на способности передавать аккумулированную энергию в виде АТФ оттуда, где она содержится в избытке, на участки, где возникает острая необходимость в ней, например, к мышцам. За счет этой функции реализуется процесс сокращения мягких тканей.
Например, у женщин и мужчин потребность в креатине существенно отличается. Это обусловлено физиологическими особенностями. Например, хрупкой женщине весом менее 70 кг может быть рекомендована доза менее 2 г.
Азотсодержащая кислота содержится в продуктах питания: рыбе (например, сельди), мясе (преимущественно, красном). Употреблять молочную, растительную пищу нецелесообразно, так как доза креатина в ней минимальная.
Существует 2 способа приема: с загрузочной фазой и без нее. В первом случае на начальном этапе принимают ударные дозы препарата (в 3-4 раза больше суточного количества). Через несколько дней возвращаются к стандартной схеме - от 3 до 5 г в день. Такая схема сейчас применяется реже.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки