На основе этих требований каждое заведение общественного питания разрабатывает локальные санитарные протоколы.
Единственное условие – внедрить систему ХАССП (по-английски это рисковый анализ и контроль критических точек).
Она действует с 18.07.2011 г. и введена Федеральным законом №237.
Первичные нарушения (тыс. руб.) | Нарушения, повлекшие вред для жизни и здоровья | Повторные нарушения | |
Для граждан | 1–2 | 2–4 и конфискация предметов административного правонарушения | 4–5 и конфискация |
Для должностных лиц | 10–20 | 20–30 | 30–40 |
Для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица | 20–30 | 30–40 | 40–50 или приостановление деятельности до 90 суток |
Для юридических лиц | 100–300 | 300–600 | 700–1 млн |
Они заменили 17 законодательных документов, регулировавших вопросы питания различных категорий населения, и исключают их взаимное дублирование
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки