При умеренном употреблении сыра снижается потребность в высококалорийной и сладкой еде.
Для диетического рациона подсчитывают общее ежедневное количество калорий.
В некоторые плавленые сырные составы добавляют лимонную кислоту, оказывающую негативное воздействие на поджелудочную железу.
При сахарном диабете разрешен твердый сыр средней жирности (около 50%).
Срок хранения сыра не должен превышать 3–4 месяцев.
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист в области интегративной и превентивной медицины. Член ассоциации врачей превентивной медицины.
⠀
Я закончила Среднеазиатский педиатрический институт, затем интернатуру на базе детской клиники.
Дальнейшая моя деятельность:
• врач консультационного отделения клиники САМПИ;
• клинический ординатор кафедры педиатрии;
• ассистент кафедры поликлинической и неотложной педиатрии;
• докторант этой же кафедры.
⠀
Владею компьютерной аурикулярной диагностикой. После переезда в Москву работаю в частном медицинском центре, занимаюсь частной практикой и постоянно учусь.