В диетологии фиги считаются неисчерпаемым кладезем витаминов и минеральных веществ.
Углеводы | 18-20 г |
Белки | 0,7-0,8 г |
Жиры | 0,3-0,35 г |
Клетчатка | 2,5-3 г |
Витамины: A B1 B2 B3 B6 C E K | 140-142 МЕ 0,08-0,09 мг 0,07-0,08 мг 0,5-0,55 мг 0,1-0,12 мг 2,2-2,6 мг 0,11-0,13 мг 4,7-4,75 мкг |
Натрий | 1-1,1 мг |
Калий | 230-235 мг |
Кальций | 33,5-33,7 мг |
Медь | 0,05-0,06 мг |
Железо | 0,3-0,34 мг |
Магний | 17,2-17,5 мг |
Цинк | 0,13-0,15 мг |
Селен | 0,2-0,22 мг |
Кроме этого, у сушеного инжира высокий гликемический индекс, поэтому он нежелателен для диабетиков.
Кроме этого, смоква содержит большое количества фицина, разжижающего кровь.