Этот показатель особенно важен для диабетиков. Для подсчета, насколько увеличится уровень сахара в крови, проводится умножение индекса на количество употребленных углеводов, а затем полученное число делится на 100.
Скачки глюкозы и инсулина могут стать причиной сахарного диабета II типа. Употребление таких продуктов создает условия для повреждения стенок кровеносных сосудов. В запущенных случаях это приводит к формированию трофических язв. Повышается риск развития атеросклероз и нарушений работы сердца.
Название продукта | Гликемический индекс |
Сахар | 100 |
Белый хлеб | 100 |
Сдоба | 95 |
Лапша рисовая | 93 |
Белый рис | 90 |
Вафли | 80 |
Мед | 90 |
Леденцы | 80 |
Карамель | 80 |
Арбуз | 75 |
Тыква | 75 |
Кабачковая икра | 75 |
Чипсы | 90 |
Попкорн | 85 |
Пиво | 110 |
Манка | 70 |
Пельмени | 70 |
Перловка | 70 |
Название продута | Гликемический индекс |
Овсяная каша | 66 |
Ананас | 66 |
Свекла | 65 |
Мюсли с сахаром | 65 |
Зефир | 65 |
Батат | 65 |
Сорбет | 65 |
Банан | 60 |
Лазанья | 60 |
Компот из сухофруктов | 60 |
Папайя | 59 |
Сметана | 57 |
Суши | 55 |
Сливное масло | 51 |
Рыбные котлеты | 50 |
Киви | 50 |
Хурма | 50 |
Кокос | 45 |
Виноград | 45 |
Творожная масса | 45 |
Название продукта | Гликемический индекс |
Гречка | 40 |
Сок моркови | 40 |
Чернослив | 40 |
Курага | 40 |
Нут | 35 |
Яблоко | 35 |
Кунжут | 35 |
Апельсин | 35 |
Слива | 35 |
Айва | 35 |
Фасоль | 34 |
Гранат | 24 |
Соевое молоко | 30 |
Дрожжи | 31 |
Брусника | 30 |
Молоко | 30 |
Курица | 30 |
Вишня | 25 |
Артишок | 20 |
Соя | 15 |
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки