Людям, страдающим диабетом, приходится тщательно следить за питанием и отслеживать реакцию организма на продукты.
При повышенных показателях выставляют диагноз "гестационный сахарный диабет".
Стоит учитывать, что некоторые фрукты и овощи меняют свою калорийность и содержание углеводов при термической обработке. Например, сухофрукты при диабете категорически запрещены, а фрукты в свежем виде разрешены. Сырая морковь имеет индекс 35, а у вареной он достигает 85.
Сделать их более питательными помогут измельченные орехи, добавленные в небольшом количестве.
Консервированные фрукты при диабете не рекомендуются, т.к. содержат много сахара.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!