К тому же овощ имеет низкую пищевую ценность – 35 ккал на 100 г. Поэтому после такого прикорма ребенок быстро захочет есть, что может сдвинуть режим дня.
Детям старше 2 лет баклажаны уже можно предлагать как отдельное блюдо, в тушеном или запеченном виде.
Дают покипеть еще 20-25 минут. Перед подачей овощи разминают, посыпают рубленой зеленью – петрушкой и укропом.
Подсаливают, если это нужно, перед самой подачей. Детям от 2 лет можно суп заправить сладкой паприкой.
Детям старше 5 лет овощи можно готовить в духовке. Запекают их при +180°С 30 минут. Перед подачей посыпают петрушкой и укропом.
Детям постарше в продуктовый набор добавляют пассерованный репчатый лук. Блюдо перед подачей подсаливают.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!