Благодаря полезному комплексу фрукты используют в народной медицине в сыром и сушеном виде.
От сухофруктов следует отказаться. При дегидратации повышается не только калорийность, но и ГИ – в 2-2,5 раза.
Манго едят в первой половине дня. Чтобы не спровоцировать резкий подъем уровня сахара в крови, их используют не как десерт, а в качестве перекуса.
Чтобы снизить риск развития побочных эффектов, необходимо выбирать спелые плоды.
Запах проверяют возле плодоножки: у спелого экземпляра он насыщенный, сладковатый, с оттенком хвои. У недозревших фруктов аромата нет, у перезревших он неприятный, как у перебродившей браги.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!