Концентрация жиров колеблется между 2% и 4%. В составе преобладают углеводы: их количество составляет около 45-55%.
Дополнительно в черном хлебе слишком много клетчатки, которая спровоцирует механическое раздражение кишечника. Продукт может вызвать брожение и расстройства ЖКТ.
Приветствуется употребление бездрожжевой выпечки при условии отсутствия в ней других вредных добавок. Единственное исключение – сода. Ее используют в качестве замены дрожжей.
Клетчатка в составе выпечки может негативно воздействовать на состояние ЖКТ.
Лучше печь хлеб самостоятельно. В этом случае родители могут быть уверены в отсутствии лишних добавок.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки