Первыми признаками аллергии в основном являются ощущения покалывания на языке, покраснение и отеки слизистой ротовой полости.
Вид капусты | Особенности |
Белокочанная | Провоцирует преимущественно оральные и кожные симптомы, которые могут быть усугублены присутствием нитратов |
Брокколи | Содержит большие количества фолиевой кислоты, β-каротина, кальция и железа. Поэтому может вызвать гипервитаминоз, который осложнит течение патологии |
Краснокочанная | Вызывает типичные симптомы болезни, которые нередко приобретают тяжелые формы. Отягчающими факторами становятся высокие концентрации β-каротина, витамина A и фолиевой кислоты в листьях |
Морская | Не является представителем семейства крестоцветных, но играет важную роль в механизме развития аллергии. Эта водоросль содержит много йода, инициирующего высвобождение гистамина из тучных клеток и усугубляющего симптомы болезни |
Пекинская | Редко вызывает аллергию, т.к. содержит L-лизин – незаменимую аминокислоту, снижающую степень воспалительной реакции |
Цветная | Низкоаллергенна, поскольку содержит небольшие количества антигенов в соцветиях и умеренное количество витаминов и минералов |
При наличии устойчивых патологических симптомов следует применять антигистаминные препараты по назначению врача.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!