Мясо | Белки |
Курица | 22,5% |
Индейка | 21,2% |
Утка | 17% |
Гусь | 15% |
Говядина | 18,4% |
Свинина | 13,8% |
Баранина | 14,5% |
«Плохого» холестерина в грудках птиц почти столько же, сколько и в рыбе, т.е. минимум.
Продукт, 100 г | Ккал | ГИ |
Куриный бульон | 50–55 | 0 |
Филе | 113 | 0 |
Фарш | 140–160 | 50 |
Курица без кожицы | 150 | 0 |
Котлета | 180–200 | 50 |
Цыпленок | 183 | 0 |
Бройлер | 220 | 0 |
Крылышки | 232 | 0 |
Курица с кожицей | 180–240 | 0 |
Упаковка фабричного бройлера должна быть целой, с указанием ГОСТа и срока годности продукта.
Нужно также ограничить использование различных подлив, соусов, т.к. для их приготовления необходимы жирные ингредиенты.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!