Нутриенты | Полезные свойства |
Витамин А | Улучшает состояние кожи, мобилизует защитные силы организма на борьбу с инфекциями, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу органа зрения |
Витамины группы В | Благоприятно влияет на работу нервной системы, участвует в энергетическом обмене, улучшает работу пищеварительного тракта |
Витамин С | Повышает защитные силы организма, делает кожу эластичней |
Калий | Выступает регулятором водного баланса в организме, предотвращает отечность, улучшает работу сердца |
Фосфор | Улучшает функционирование почек и печени, активизирует процессы мышления, предотвращает развитие бессонницы |
Цинк | Нормализует обменные процессы, способствует снижению веса, улучшает состояние волос и кожи, укрепляет иммунную систему |
Магний | Предотвращает развитие атеросклероза, способствует выведению токсинов и вредных соединений из организма, выступает в роли антиоксиданта |
Йод | Нормализует работу эндокринной системы, предотвращает появление проблем с щитовидной железой |
Железо | Участвует в обменных процессах и процессах кроветворения, препятствует развитию анемии |
Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти яблок, связывают жиры в кишечнике, поэтому регулярное употребление плодов в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови.
Импортный товар для лучшей сохранности перед отправкой обрабатывают консервирующими составами: воском, парафином, сорбиновой кислотой, дифенилом.
Яблоки, приготовленные по любому из рецептов, рекомендуется употреблять в качестве десерта, но не более 2–3 шт. в день.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!