Годжи при похудении: как правильно принимать, рецепты и отзывы

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Годжи при похудении избавляют не только от избыточной массы тела, но и от токсинов, скопившихся в организме полных людей. Для достижения максимального эффекта нутрициологи советуют совмещать употребление суперфуда с индивидуально подобранной диетой.

Ягоды годжи при похудении избавляют организм от жира и токсинов.Ягоды годжи при похудении избавляют организм от жира и токсинов.

Как действуют ягоды годжи при похудении

Чтобы плоды не утратили полезные свойства, следует хранить их в бумажном или холщовом мешочке. Также подходят стеклянная тара и упаковка производителя.


Состав ягод годжи

Продукт содержит макро- и микроэлементы:
  • калий;
  • железо;
  • цинк;
  • германий;
  • кальций;
  • магний;
  • кобальт;
  • селен.
В состав годжи входят витамины групп В и Е, моно- и полисахариды, антиоксиданты и аминокислоты.

Годжи содержат микроэлементы, калий и железо.Годжи содержат микроэлементы, калий и железо.

Польза и вред для организма

При правильном употреблении ягоды не только уменьшают вес, но и:
  1. Снижают нагрузку на печень. Вещества, содержащиеся в плодах, очищают орган от токсинов и расщепляют жировые клетки.
  2. Улучшают функционирование кровеносной системы. Находящиеся в продукте макро- и микроэлементы препятствуют образованию холестериновых бляшек. Годжи разжижает кровь, снижая риск инфаркта.
  3. Омолаживают организм. Регулярный прием суперфуда ускоряет процесс деления клеток. Продукт рекомендован женщинам в период климакса.
  4. Укрепляют нервную систему. Употребление ягод снижает уровень стресса, который худеющие испытывают во время диеты.
  5. Предотвращают развитие онкологических заболеваний. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, подавляют рост раковых клеток.
  6. Повышают потенцию у мужчин. Годжи усиливают половое влечение и продлевают эрекцию. С помощью этого растения можно бороться с мужским бесплодием, поскольку продукт увеличивает выработку половых гормонов и повышает качество спермы.
Нанести вред организму можно в том случае, если человек параллельно с ягодами употребляет витаминные комплексы.

Если съедать более 100 г суперфуда в день, в почках происходит образование конкрементов из-за повышенного содержания кальция и железа в продукте.

Ограничения и противопоказания к употреблению

Годжи не рекомендованы людям, склонным к аллергическим реакциям. Осторожность нужно проявить страдающим хроническими заболеваниями. Особый вред суперфуд способен нанести при патологиях ЖКТ. У пациентов наблюдаются диарея или запор. Плодовые блюда можно использовать в рационе во время ремиссии.

Ягоды не рекомендованы людям при патологиях ЖКТ.Ягоды не рекомендованы людям при патологиях ЖКТ.

Годжи не включают в меню:
  1. Беременных и кормящих женщин. Суперфуд вызывает сокращение матки. Это повышает риск выкидыша во время вынашивания. В период лактации женщина передаст ребенку активные вещества в составе плодов. Такие компоненты провоцируют бессонницу или аллергические реакции. По этой же причине суперфуд запрещен детям до 3 лет.
  2. Пациентов с повышенной температурой. Если причина возникновения симптома достоверно неизвестна, от применения продукта стоит отказаться.
  3. Гипотоников. Плоды снижают давление. Гипертоники могут употреблять годжи с одобрения лечащего врача.
Чтобы убедиться в отсутствии аллергии, необходимо съесть 1 ягоду. Если в течение 2–3 часов не появятся зуд, насморк, покраснение кожных покровов и другие неприятные симптомы, продукт не представляет опасности для организма.

Как выбирать и где покупать ягоды годжи

Качественный товар должен быть умеренно твердым на ощупь. Благоприятным показателем считается отсутствие липкости. Слишком твердые ягоды покупать не стоит. Такие плоды собраны более 12 месяцев назад. Они успели потерять часть полезных свойств.



Приобретать суперфуд необходимо в магазине. На рынке или на непроверенном сайте покупатель может столкнуться с подделкой. Продавец должен предоставить клиенту сертификат и другие сопроводительные документы, подтверждающие качество продукции. Следует отдавать предпочтение товару, привезенному из Тибета.

Пользуясь неопытностью покупателей, недобросовестные поставщики могут пытаться продать плоды барбариса. Годжи отличает оранжевый оттенок. Плод имеет удлиненную косточку. В барбарисе отсутствуют мелкие желтые зерна. Чтобы выявить подделку, можно бросить горсть ягод в воду. Годжи всегда остаются на поверхности.

Ягоды годжи не должны быть липкими на ощупь.Ягоды годжи не должны быть липкими на ощупь.

Как принимать ягоды годжи для похудения

Потеря лишних килограммов при использовании в меню суперфуда достигается благодаря ускорению обмена веществ и выведению лишней жидкости. Уменьшение веса становится возможным за счет улучшения работы кишечника и снижения аппетита.

В какое время употреблять

Рекомендованным временем суток для блюд, в состав которых входит растительный продукт, считается первая половина дня.

Плоды оказывают на организм тонизирующее воздействие, что вызывает бессонницу при использовании годжи поздним вечером.

Схема употребления

Начинать употребление ягод следует с 1–2 штук в сутки. Постепенно дозу увеличивают. При этом не стоит съедать более 50–60 г плодов в день. Если годжи употребляют не в составе блюд, суточную порцию делят на 2 части. Первую, большую, съедают утром за 30–40 минут до завтрака. Вторую порцию употребляют между 12:00 и 16:00. Принимать продукт ежедневно следует в течение 4–6 месяцев.

Особенности питания при похудении с ягодами годжи

При использовании суперфуда необходимо:
  1. Питаться дробно. Порция взрослого человека не должна превышать 300 г, подростка – 150 г. Принимать пищу нужно не реже 4–5 раз в сутки.
  2. Увеличить количество жидкости. При отсутствии патологий сердечно-сосудистой и мочеполовой систем следует выпивать до 2 л чистой воды в день.
  3. Исключить фастфуд и полуфабрикаты. Эти продукты содержат искусственные ингредиенты и усилители вкуса.


При использовании годжи нужно увеличить количество жидкости.При использовании годжи нужно увеличить количество жидкости.

Последний прием пищи должен быть не позднее 19:00.

Как правильно заваривать ягоды

Заваривать можно только высушенные плоды. Перед использованием их промывают в проточной воде. Рекомендованная температура жидкости, которой следует заливать годжи, не должна превышать +90ºС. Для заварки подходят термокружки, стеклянная и керамическая посуда. Не стоит применять алюминиевые емкости. Вещества, содержащиеся в продукте, вступают в реакцию с этим металлом.

Диета с ягодами годжи

Диеты с применением ягод предлагают многие популярные нутрициологи. Поскольку каждая система питания имеет свои противопоказания и побочные эффекты, перед ее использованием необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Елены Малышевой

По мнению профессора Елены Малышевой, жировые отложения скапливаются в печени. Это приводит не только к увеличению веса, но и к отравлению организма. Чтобы очистить печень, необходимо употреблять 3–4 ягоды 3 раза в день за 20 минут до еды. На 2 месяца из рациона нужно исключить продукты с повышенным содержанием жира. Следует отказаться от вкусовых добавок (приправ, соусов) и выпечки.

Елена Малышева рекомендует употреблять 3-4 ягоды 3 раза в день перед едой.Елена Малышева рекомендует употреблять 3-4 ягоды 3 раза в день перед едой.

Дюкана

Система питания французского диетолога Пьера Дюкана включает 4 фазы:
  • "Атака";
  • "Круиз";
  • "Закрепление";
  • "Стабилизация".
Во время первой фазы разрешено употреблять только чай из годжи. Запрещено использовать любые виды подсластителей. После перехода на вторую фазу плоды можно есть, соблюдая большие ограничения. Например, в "белковые" дни количество ягод должно быть минимальным. На третьей и четвертой фазах суточная норма годжи увеличивается в 2 раза по сравнению со второй.

Рецепты с ягодами годжи для худеющих

Продукт используется не только в кулинарии. Народная медицина предлагает рецепты для лечения и укрепления здоровья.

Диетический смузи

В стакан обезжиренного кефира добавляют 2–3 ягоды клубники, половину банана и ½ ст. л. годжи. Ингредиенты смешивают с помощью миксера или блендера. Смузи нужно употребить в течение 1–2 часов после приготовления.

Смузи смешивают с помощью миксера.Смузи смешивают с помощью миксера.

Ягодный чай

1 ст. л. годжи, 50 г измельченного корня имбиря, 1 ч. л. зеленого чая заливают 0,5 л горячей воды и настаивают 20–30 минут. Употреблять напиток следует теплым. В чай для похудения вместо сахара добавляют ½ ст. л. меда. Вкус улучшают с помощью лимона или лайма.

Коктейль

Необходимо смешать блендером 0,5 л обезжиренного молока, 50 г годжи и 100 г ананасового сока. Коктейль следует выпить в течение 12–15 часов.

Он подходит для проведения разгрузочных дней. Вместо молока можно использовать кефир или йогурт с низким процентом жирности.

Диетическая каша

Необходимо замочить на полчаса в ½ стакана кипяченой воды 1–2 ст. л. овсяных хлопьев. Жидкость должна быть теплой. Кашу варят в течение 10 минут. Перед готовностью в блюдо добавляют 5–7 ягод, которые предварительно вымачивают в подогретой воде 20–30 минут.



Алкогольная настойка

100 г плодов заливают 0,5 л водки и настаивают напиток 7–10 дней. Принимать средство нужно 2–3 раза в сутки через полчаса после еды по 1 ч. л. Настойка используется не только для борьбы с лишним весом. Ее употребляют как общеукрепляющее средство или лекарство от простуды. Лечебный или профилактический курс длится не более 10 дней.

Диетическая каша готовится за 10 минут.Диетическая каша готовится за 10 минут.

Можно приготовить праздничную настойку, заменив водку ромом или вином. Перед употреблением в напиток добавляют 3–4 ст. л. клубничного сока и лед.

Конфеты из годжи и сухофруктов

Чтобы приготовить лакомство, следует измельчить в миксере:
  • 200 г фиников без косточек;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 4–5 ст. л. какао;
  • 100 г годжи;
  • 50 г цедры апельсина или лимона;
  • ¼ стакана любого фруктового или ягодного сока.
Диетологи советуют заменить какао кэробом, который считается полезным аналогом популярного продукта. Из массы, полученной измельчением и смешиванием ингредиентов, формируют шарики диаметром не более 3 см. Годжи можно положить внутрь каждой конфеты. Шарики обкатывают в молотых орехах или кокосовой стружке, а затем убирают лакомство в холодильник (не в морозильную камеру) на 2–3 часа. Не рекомендуется съедать более 3–4 конфет в сутки.



Отзывы худеющих на ягодах годжи

Наталья, 36 лет, Москва:
"Начала использовать годжи 2 года назад по совету подруги, которая смогла похудеть на 7 кг за 3 недели. Но чтобы достичь таких результатов, одного употребления суперфуда недостаточно. Необходимо менять свой рацион, питание должно быть правильным. Я, например, полностью отказалась от традиционных сладостей, заменив их конфетами с ягодами".

Олег, 44 года, Тихвин:
"К рекламе отношусь с недоверием. Однако стремительно растущий вес заставил искать новые способы похудения. Исключил из меню некоторые продукты (копченую колбасу, сдобную выпечку) и добавил годжи. 3–4 раза в неделю совершаю пробежку. За 2 месяца я похудел на 9 кг. При этом диету иногда нарушаю".

Людмила, 38 лет, Воронеж:
"Я знала, как принимать чай с годжи для похудения, поскольку внимательно ознакомилась с инструкцией. Но через несколько часов после употребления напитка заметила признаки аллергии – зуд, покраснения кожи. Возможно, у меня индивидуальная непереносимость. От ягод пришлось отказаться".

Алексей, 51 год, Владивосток:
"Годжи помогают похудеть. Я это на себе проверил.

Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Погоня за стройной фигурой может привести к ухудшению здоровья".

Просмотров: 277
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды