Национальная эстонская кухня заимствовала варианты приготовления и ингредиенты у других государств, с которыми страна торговала. В пищу стали употреблять паштеты, салаты, консервы.
Благодаря тому, что еду редко жарят на масле, кулинарные традиции этой страны можно назвать здоровыми.
Жарка применяется редко. Вместо растительного масла местные хозяйки используют молоко со сметаной или мукой.
Мульгикапсад можно поесть в ресторанах, на улице - на рождественском базаре. Его продают в виде консервов в местных супермаркетах.
Холодец продается в консервных, пластиковых банках, может намазываться на хлеб. Блюдо едят со свежими огурцами, луком, жареной картошкой.
Марципан - национальная гордость Эстонии. Считается, что его рецепт открыли в Таллине, когда готовили лекарство в аптеке на Ратушной площади.
Суп можно подавать со сметаной, молоком. Вместо изюма разрешено добавлять сушеные яблоки.
Когда поверхность запеканки станет золотистой, ее можно подавать на стол (с холодной сметаной по вкусу).
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!