Как пить Джим Бим: как правильно употреблять и чем закусывать

+18 Только для лиц старше 18 лет. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью! Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Бурбон - вид американского виски, производимого из кукурузы. Такой напиток имеет тяжелый аромат и насыщенный сладковатый вкус. Однако правила употребления этого типа алкоголя зависят от марки. Многие люди не знают как пить "Джим Бим" правильно. Чтобы полностью его распробовать, важно не только понимать, какие продукты с ним сочетаются, но и учитывать температуру стакана.

История бурбона Jim Beam

Популярный алкогольный напиток производится с 1795 г. Этот бурбон появился на свет благодаря небольшой семейной компании Beam Suntory, которая является дочерней фирмой Suntory Holdings.



"Джим Бим" считается самым продаваемым в мире бурбоном."Джим Бим" считается самым продаваемым в мире бурбоном.

Впервые рецепт был разработан в 1788 г. На тот момент США включали в себя всего 13 штатов и большинство жителей страны были приезжими. Это касается и Джейкоба Боэма (позже сменил фамилию на Бим), который приехал на Запад в поисках лучшей жизни. Он привез с собой медный дистиллятор, благодаря которому и появился любимый современниками рецепт бурбона.

После длительного путешествия Джейкоб остановился на территории современного штата Кентукки (тогда эти земли не входили в состав США) и соорудил водяную мельницу. Правительство одобряло сельскохозяйственные работы и даже отдавало землю бесплатно тем, кто захочет заниматься этим родом деятельности. Но было одно условие, чтобы получить участок в собственность, выращивать нужно было кукурузу. Из-за этого на территории Кентукки образовались излишки маиса, продать который фермеры не могли.

Люди стали готовить из кукурузы алкогольные напитки. Так они получили нетипичный виски, который имел сладковатый привкус.

Джейкоб Боэм стал перегонять все излишки зерна в виски. Такой продукт не портился, не требовал особых условий хранения и при необходимости мог использоваться в качестве валюты.

Первая бочка была продана в 1795 г., и в мире официально появился новый напиток - бурбон. Такое название алкогольный продукт получил благодаря территории, на которой его производили - Bourbon County.

Новый вид виски имел жесткие критерии производства - в составе должно содержаться не менее 51% кукурузного сусла.

Сегодня этот вид бурбона занимает большую часть рынка алкогольной продукции. Благодаря доступной цене и высокому качеству напиток из кукурузы является обязательным атрибутом на праздничных застольях по всему миру.

Характеристики бурбона

Американский виски различается по внешним и вкусовым характеристикам в зависимости от ингредиентов, из которых был изготовлен тот или иной сорт.

Цвет Jim Beam

Оттенок напитка колеблется от нежно-золотистого до насыщенного янтарного. Определить подделку по цвету почти невозможно, т.к. эта характеристика меняется не только от сорта, но и от отдельного разлива.

Аромат

Все сорта кукурузного виски, произведенного в Кентукки, пахнут дубовой бочкой. Также можно различить нотки ванили и карамели. Отдельные сорта имеют аромат:
  • специй;
  • фруктов;
  • ягод;
  • меда.

Вкус

Все типы этого бурбона имеют мягкий вкус. При употреблении такого напитка не чувствуется спиртуозность, благодаря чему "Джим Бим" может соревноваться с более дорогими видами виски. Отсутствует горькое послевкусие, которое в других алкогольных продуктах часто отпугивает представительниц прекрасного пола.


Крепость

Количество спирта зависит от сорта бурбона:
  • White Label - 40%;
  • Black - 43%;
  • Signature Craft, 12 Y. O. - 43%;
  • Devil's Cut - 45%;
  • Apple - 35%;
  • Red Star Black Cherry - 40%;
  • Honey - 35%;
  • Double Oak - 43%.


Разновидности бурбона

Помимо классического рецепта White Label существует 8 видов этого американского виски:
  1. "Сигнатюр Крафт, 12 Y.O." отличается легким вкусом, достичь которого производителю удается за счет 12-летней выдержки напитка в дубовой бочке. Этот срок четко регламентирован, т.к. он позволяет бурбону "Сигнатюр Крафт" раскрыться в полной мере. Выпускается ограниченными тиражами.
  2. "Блэк". Крепкий виски, выдержанный в бочке в течение 6 лет. Древесный аромат дополняют ноты карамели и ванили. Кроме того, в послевкусии можно узнать свежую выпечку, мед и цитрусовые.
  3. "Девилс Кат". Обладает насыщенным вкусом. Спирт для этого напитка выдерживают 6 лет. В процессе приготовления часть алкоголя испаряется, благодаря чему бурбон получается мягким, но крепким. За сложный аромат отмечен наградой San Francisco World Spirits Competition.
  4. "Ред Стаг Блэк Черри". Легкий напиток, который готовится в бочках на протяжении 4 лет. В него добавляют ликер из черешни: так напиток получается мягким и сладким.
  5. "Хоней". Заметить наличие меда можно даже по цвету напитка: он отличается теплым желтоватым оттенком. Благодаря сладкому вкусу с нотами карамели и ванили напиток подходит для дня рожденья, свадьбы и других праздничных мероприятий.
  6. "Джим Бим" Яблочный. Светлый, слегка прозрачный бурбон был разработан для теплого времени года, когда более тяжелые напитки употреблять некомфортно.
  7. "Дабл Оак". Отличается 2-этапной выдержкой в обугленных бочках из дуба. Это позволяет получить терпкий аромат и мягкий вкус. Напиток подходит для официальных встреч и мероприятий.

Как отличить подделку Jim Beam

Существует несколько характеристик, по которым можно отличить подделку от оригинала:
  1. Верхняя грань бутылки всегда имеет 2 полосы золотистого цвета. Ребристая поверхность на этой части емкости не встречается.
  2. Над названием бренда есть еще 2 линии, которые отсутствуют у подделок.
  3. Горлышко может быть граненым только в верхней части.
  4. На тыльной стороне можно увидеть L-Code производителя. Также он выгравирован на донышке.
  5. По бокам на стекле есть рельефные надписи с названием бренда.


При покупке "Джим Бима" надо обращать внимание на детали, которые помогут распознать фальсификат.При покупке "Джим Бима" надо обращать внимание на детали, которые помогут распознать фальсификат.

Подача бурбона "Джим Бим"

Все перечисленные принципы употребления американского виски применимы только в случае, если вы пьете его в чистом виде. Коктейли пьют с другими закусками. Кроме того, бокалы для напитков и температура подачи бурбона могут отличаться. Еще один критерий - личные предпочтения человека, т.к. одним людям нравится широкая посуда (например, для маргариты), другие используют только стаканы олд фешн.


Сервировка стола

Оформляя красивый стол важно учитывать, что люди употребляют горячительное по-разному. Стоит заранее приобрести сок и содовую, которые часто используют для создания импровизированных коктейлей.

Кроме того, заготовьте лед: большинство разновидностей американского кукурузного виски принято пить охлажденным.

Температура напитка

Лучше всего вкус кентуккского алкоголя раскрывается, если температура его подачи колеблется в диапазоне 18...20°С. Разновидность Apple допустимо пить охлажденной, т.к. она создана для жаркого лета. Терпкие вариации кукурузного виски, такие как Double Oak или Signature Craft, 12 Y.O., наоборот нужно употреблять чуть более теплыми, чем классический бурбон: подходящей температурой будет 21...22°С.

Посуда для подачи

Джим Бим принято подавать в бокалах noshing. Благодаря широкому основанию и суженному верху аромат напитка рассеивается, позволяя вкусу лучше раскрыться. Держать такую емкость удобно, т.к. она имеет широкую ножку.

Чем закусывать бурбон Jim Beam

Лучшими закусками для чистого кукурузного виски станут:
  • красное мясо или рыба;
  • кальмары;
  • креветки;
  • мидии;
  • сашими.
Сладкие вариации, такие как Apple или Honey, можно употреблять с фруктами или легкими овощными закусками. Хорошо сочетаются с подобными напитками десертные блюда без молочных ингредиентов.

В качестве закуски подают мясные и рыбные блюда, морепродукты.В качестве закуски подают мясные и рыбные блюда, морепродукты.

Правила употребления

Как и с чем пить бурбон зависит от его вида. Одни сорта недопустимо смешивать с дополнительными ингредиентами, другие же могут оказаться слишком крепкими и терпкими для людей, любящих легкие вкусы.

Jim Beam Devil's Cut

Отличается ярким и насыщенным вкусом. Готовится из спирта, выдержанного 6 лет. Рецептура подразумевает особую технологию извлечение жидкости из бочек: ее вытягивают даже из дубовых стенок, благодаря чему сохраняется первозданный аромат напитка, состоящий из ноток карамели, шоколада, вишни и ванили. Употребляют со льдом или в составе шот-дринков.

Jim Beam Double Oak

Готовится в обугленных дубовых бочках, благодаря чему обладает необычным вкусом и ароматом. В напитке можно различить ягодные ноты. Принято пить в чистом виде со льдом.

Jim Beam Apple

Летний сорт бурбона состоит из яблочного ликера и спирта 4-летней выдержки. Этот напиток редко употребляют в чистом виде.

Даже производитель рекомендует готовить из "Джим Бим Эппл" коктейль на основе тоника, с добавлением ломтика яблока.

Этот вид горячительного подходит для создания легких коктейлей, таких как:
  • Boulevardier;
  • Bourbon Sour;
  • Kentucky Mule;
  • Gold Rush.

Jim Beam Red Stag Black Cherry

Состоит из 4-летнего бурбона и черешневого ликера. Благодаря сладким нотам кукурузы, ягод, персика и карамели, этот вид американского виски имеет теплое послевкусие. Чаще такой напиток предпочитают женщины, т.к. он не слишком крепкий и его можно пить в чистом виде. Допустимо употреблять его в составе коктейля, но в таком случае различить фруктовые ноты и аромат дуба будет сложнее.


Jim Beam Honey

Бурбон с медовым вкусом принято пить в чистом виде. Также можно смешивать с содовой или имбирным элем. Эти ингредиенты дополнят ноты карамели, ванили и дуба, которые присутствуют в аромате этого вида американского горячительного. В сложные коктейли Honey добавляют редко, т.к. этот напиток сам по себе имеет насыщенный аромат и вкус.

Чем разбавляют бурбон "Джим Бим"

Смешав американский виски с другими ингредиентами, можно получить ароматный коктейль. Такой способ употребления бурбона позволяет дольше сохранять трезвость ума и смаковать кентуккскую вариацию выдержки зернового сусла. Чтобы выбрать дополнительные ингредиенты к алкогольной основе, нужно понимать какие особенности горячительного они подчеркивают.

Вода и лед

Чаще всего кукурузный напиток употребляют в чистом виде. В него добавляют лед, чтобы виски раскрылся в полной мере. Кроме того, заранее можно охладить стакан: так жидкость остудится равномерно.

Традиционно "Джим Бим" подают со льдом.Традиционно "Джим Бим" подают со льдом.

Добавлять воду в бурбон производители не рекомендуют, так вкус становится менее насыщенным. Если в чистом виде он ощущается слишком крепким, его можно наливать более теплым, положив в стакан кубики льда. Из-за высокой температуры они будут таять быстрее, но не испортят вкус американского напитка.

Яблочный сок

Чаще всего такую добавку используют для "доработки" рецептов Double Oak или Devil’s Cut. Остальные варианты слишком сладкие и разбавление их яблочным соком может испортить вкус.

Вишневый сок

Для тех, кто любит ягодный аромат, компания разработала рецепт Red Stage Black Cherry. Однако добавить вишневый сок можно и в другие виды американского бурбона.

Этот сладкий напиток хорошо сочетается с оригинальной формулой "Джим Бим" или ее крепкими вариациями.

Апельсиновый сок

Такой ингредиент часто используют для приготовления многокомпонентных алкогольных коктейлей. Некоторые сорта этого бурбона уже содержат ноты цитрусовых фруктов, из-за чего основная гамма затеряется на фоне сладкого нектара. Смешивать такой напиток с разновидностью Apple тоже не рекомендуется: он выделит кислинку, которая уже присутствует в этом сорте виски.

Томатный сок

Выжимку из помидоров нельзя назвать универсальной добавкой. Ее используют люди, которые ищут новых ощущений. Те, кто отдает предпочтение мягким версиям коктейлей, чаще выбирают вишневые или ананасовые нектары.

Гранатовый сок

Этот компонент преимущественно используется для создания сложных напитков. Если вы хотите добавить гранатовый сок в чистый бурбон, то следует выбрать Red Stage Black Cherry или Double Oak.

Ананасовый сок

С помощью такого напитка можно подчеркнуть кислинку сорта Apple или сделать Honey еще слаще. Нередко ананасовый сок добавляют в оригинальный рецепт американского кукурузного виски, благодаря чему он становится мягче.

Алкогольные коктейли Jim Beam

Поскольку бурбон, производимый в Кентукки, популярен во всем мире, на его основе часто делают алкогольные коктейли. Они отличаются насыщенным ароматом, а мягкий вкус не перебивают добавленные ингредиенты. В таких напитках не ощущается спирт, из-за чего пить их могут даже самые привередливые люди.

Escher

Для приготовления коктейля понадобятся 50 мл White Label и 100 мл гранатового сока. Все ингредиенты смешиваются в прохладном бокале и подаются с соломинкой.

Глинтвейн

Ингредиенты:
  • 1 яблоко;
  • 400 мл красного полусладкого вина;
  • 200 мл вишневого сока;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 апельсин;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 шт. аниса;
  • 5 шт. кардамона;
  • 7 шт. гвоздики;
  • 100 мл Red Stage Black Cherry.
Способ приготовления:
  1. Налейте воду в кастрюлю и положите туда все приправы.
  2. Варите 10 минут, чтобы жидкость стала ароматной.
  3. Нарежьте яблоко и апельсин. Удалять кожуру не нужно.
  4. Добавьте в кастрюлю сок, вино и фрукты.
  5. Нагрейте получившуюся смесь. Следите, чтобы она не закипела.
  6. Уберите емкость с огня.
  7. Добавьте в нее бурбон.
  8. Дайте напитку настояться 10-15 мин.
  9. Разлейте глинтвейн по бокалам и употребляйте в горячем виде.




Существует много рецептов коктейлей с бурбоном.Существует много рецептов коктейлей с бурбоном.

"Нью-Йорк Сауэр"

Чтобы приготовить шот, возьмите:
  • 50 мл White Label;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сухого красного вина;
  • 1 яичный белок;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 5-10 г тертой лимонной цедры.
Приготовление пошагово:
  1. Положите лед в шейкер.
  2. Добавьте лимонный сок, сахарный сироп, бурбон и яичный сироп.
  3. Встряхните содержимое и перелейте в бокал через барное ситечко.
  4. Для подачи подойдет рокс или тумблер.
  5. Красное вино долейте по барной ложке, чтобы сверху образовался аккуратный слой более темной жидкости, переходящий градиентом в основу коктейля.
  6. Положите в бокал 3-4 кубика льда.
  7. Посыпьте коктейль лимонной цедрой.
  8. Подавать холодным, без трубочки.

"Апельсиновый агент"

Для приготовления понадобятся:
  • 50 мл бурбона Double Oak;
  • 25 мл ликера "Куантро";
  • 10 мл "Гран Марнье";
  • 15 мл апельсинового сока.
Как сделать "Апельсинового агента":
  1. Положите все ингредиенты в шейкер.
  2. Добавьте лед.
  3. Взболтайте.
  4. Процедите через стейнер и вылейте содержимое в бокал для маргариты.
  5. Сверху положите лимонную цедру.

"Время перемен"

Черничный коктейль подойдет для жаркого летнего дня. Чтобы его приготовить, возьмите:
  • 10 мл ликера "Трипл-сека";
  • сахар (примерно 10 г для украшения краев бокала);
  • 3-4 кубика льда;
  • 15 мл черничного сока;
  • 70 мл Black;
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 15 мл сиропа из лаванды и меда;
  • 1 каплю апельсинового битера.
Рецепт пошагово:
  1. Положите все в шейкер.
  2. Хорошо взболтайте.
  3. Бокал охладите и украсьте края сахаром.
  4. Через ситечко налейте напиток в стаканы олд фэшн.
  5. Подавайте "Время перемен" холодным. Для удобства употребления положите в коктейль трубочку.

"Бункер"

Понадобятся:
  • 30 мл классического бурбона;
  • 30 мл грейпфрутового сока;
  • 20 мл "Гринадина".
Приготовление пошагово:
  1. В шейкер смешайте первые 2 компонента.
  2. Налейте получившуюся массу в охлажденный шот.
  3. Сверху добавьте "Гринадин". За счет плотности он начнет оседать, образуя аккуратный градиент.
  4. Коктейль нужно пить залпом.

"Слепой пилот"

С приготовлением легкого коктейля, который можно потягивать на протяжении всего вечера, справится даже новичок в мире барных напитков. Для этого понадобятся:
  • 30 мл White Label;
  • 30 мл любого сладкого вермута (хорошим выбором станет Vya);
  • 30 мл ягодного ликера (например, "Гальяно");
  • 5-6 кубиков льда.
Способ приготовления:
  1. Положите все ингредиенты в шейкер.
  2. Хорошо взболтайте содержимое (примерно 30 секунд).
  3. Вылейте все в бокал для маргариты.
  4. Края можно украсить сахарным песком и ломтиком лимона.
  5. Подавать напиток холодным.
"Слепой пилот" - крепкий коктейль, алкоголь в котором почти не чувствуется. Чтобы сохранить трезвость ума, пить его нужно медленно. В противном случае вы не заметите, в какой момент тело перестанет вас слушаться.




Просмотров: 388
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды