Климат в Исландии достаточно суровый, что отразилось на формировании кулинарных традиций в этом крае. Островитяне предпочитают сытные блюда из овощей и мяса, дополненные хлебом.
Блюда оставались максимально простыми, т.к. в Ирландию не попадали экзотические специи, которые были распространены в Западной Европе и Британии уже в начале Средневековья.
Для приготовления блюда мясо на 8 недель помещают в ящики с галечно-песчаной смесью. Раньше сырье закапывали в землю. Это нужно, чтобы гнилостные соки, содержащие много аммиака и других ядовитых веществ, вытекли из продукта и он стал безопасным для употребления. После этого мясо нарезают небольшими кубиками.
Его появление в меню большинства ресторанов на острове обусловлено тем, что воды вокруг Исландии богаты морепродуктами. Чаще блюдо дня готовят из трески, зубатки, пикши и т.д.
Небольшие котлеты обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корки и подают со сливочным соусом.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!