Основным компонентом мякоти граната является сок, в котором присутствует до 18% сахаров: преимущественно глюкоза и фруктоза.
Биоактивные компоненты фруктового экстракта предотвращают развитие окислительного стресса, который становится причиной разрушения клеточных мембран и стенок кровеносных сосудов.
Из сока зерен готовят различные освежающие напитки, которые быстро утоляют жажду и оказывают легкое слабительное действие.
Экстракты фрукта могут взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами, вызывая неблагоприятные эффекты.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!