Ученые установили, что во фрукте содержится нобилетин – вещество, стимулирующее работу поджелудочной железы. Соединение защищает от развития диабета 2 типа, препятствует накоплению жира и способствует похудению.
Мандарины едят в среднем 2-3 раза в неделю, но только при положительной реакции организма и сбалансированном рационе.
Кожура более полезна. Она отличается умеренным содержанием полезных веществ.
Если нет возможности измельчить цедру, можно добавлять в заварку цельные кусочки кожуры. Однако в этом случае мандарин будет отдавать в воду меньше эфирных масел и других активных веществ. Чай рекомендуют пить при кашле и простуде.
Мандариновую кожуру можно использовать как чистящее средство или натуральный ароматизатор.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки