В зернах есть витамины Е, РР, группы В. Это поставщик железа, селена, магния, кобальта, фосфора, хрома и цинка.
В течение дня важно наблюдать за реакцией детского организма для исключения целиакии (непереносимости белка зерновой культуры).
Вариант приготовления | Время, минут |
В кастрюле на огне | 50 |
В пароварке | 40–50 |
В рисоварке | 60 |
В мультиварке | 60 |
В скороварке | 15 |
В микроволновой печи | 25–30 |
Герметично закрытую тару с зерном нужно поставить в сухое прохладное место (оптимальная температура – 10ºС, а влажность – не более 70%).
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!