Кукуруза – востребованная злаковая культура с высокой питательной ценностью и богатым витаминно-минеральным составом. Ее початки применяют в косметологии, кулинарии, народной медицине для приготовления отваров, лечебных чаев. При использовании...
читать статьюПомидоры, или томаты, выращивают по всему миру и широко употребляют в пищу. Их популярность обусловлена приятным вкусом и множеством полезных эффектов. Однако стоит получить консультацию врача, прежде чем включать в рацион помидоры, польза и вред...
читать статьюКвас на Руси пользовался большой популярностью. Он не только помогал утолять жажду во время летних сельскохозяйственных работ, но и применялся в качестве целебного средства при инфекционных и метаболических заболеваниях. Сегодня напиток редко...
читать статьюИз числа известных человеку пряных растений выделяется укроп, польза и вред которого давно и хорошо изучены. Зелень с успехом применяют в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний, а также в косметических целях для поддержания...
читать статьюВ кулинарии, оздоровительном питании востребованы рисовые, ржаные, кукурузные, льняные, гречневые отруби. Это продукт с большой концентрацией растительной клетчатки, микро- и макроэлементов, витаминов. Отличаются пропорции компонентов в разных...
читать статьюОдно из самых полезных лекарственных растений – мята, чью пользу и вред для здоровья необходимо учитывать, чтобы избежать негативных последствий при длительном употреблении. Чаще всего проблемы возникают у человека, превышающего рекомендованную...
читать статьюКомпот – продукт, который может как навредить, так и принести пользу. Его свойства зависят от состава – чем меньше в напитке сахара, тем лучше. В некоторых случаях целесообразно предпочесть отдельные виды фруктов и ягод, чтобы насытить организм...
читать статьюКисели отличаются богатым химическим составом и положительно влияют на состояние здоровья, способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы ЖКТ. Их готовят из зерновых культур, ягод, фруктов, овощей, молочной продукции и пр. В зависимости от...
читать статьюМасло плодов пальм широко используется в пищевой промышленности и присутствует в составе десертов, выпечки, детских смесей, мороженого, сливок, шоколадных плиток, соусов. В растительной продукции содержатся полиненасыщенные жиры, аминокислоты,...
читать статьюШпинат – овощная зелень, обладающая полезными свойствами. Содержит клетчатку, витамины, антиоксиданты и микроэлементы, которые способствуют улучшению работы кровеносной, нервной, пищеварительной систем организма, укреплению иммунитета. Однако...
читать статьюЛучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки