Низкокалорийные продукты: перечень, рецепты блюд, мифы

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Содержание:

Достаточное количество питательных веществ можно получить из большого количества вредной пищи или из маленьких порций низкокалорийных продуктов. Питание может быть полезным, полноценным и нежирным, если разобраться в составе употребляемой еды.

Низкокалорийное питание может быть вкусным и полезным.Низкокалорийное питание может быть вкусным и полезным.

Что представляют собой низкокалорийные продукты

Считается, что у продукта низкая энергетическая ценность, если она не превышает 100 ккал на 100 г.

Факторы, влияющие на калорийность продуктов

Калорийность продуктов зависит от:
  • химического состава (это белки, жиры или др. соединения);
  • сложности структуры молекулы (сколько организм затратит сил на переваривание).
На показатель для готовых блюд влияет выбранный метод термической обработки.

Калорийность продуктов зависит от их химического состава и способов обработки пищи.Калорийность продуктов зависит от их химического состава и способов обработки пищи.

Читайте также:

Энергетическая ценность: общее понятие, основные показатели, расчет суточной нормы калорий, таблица продуктов
Просмотров: 2 647 - Рейтинг: нет оценок

Количество тепловой энергии, вырабатываемое организмом в процессе усвоения съеденной пищи, называется энергетической ценностью и измеряется в калориях или джоулях на 100 г....



Низкокалорийные овощи и зелень

Организм получает из овощей «правильные» углеводы, витамины и минералы.

Водяной кресс

Водяной кресс - зелень, терпкая на вкус, с энергетической ценностью 11 килокалорий на 100 г продукта. Это сильный антиоксидант, богатый витаминами группы В, С, Е и К, железом, йодом, цинком и серой.

Водяной кресс - натуральный антиоксидант.Водяной кресс - натуральный антиоксидант.

Руккола

В 100 г рукколы содержится 25 ккал, небольшое количество жиров (до 0,7 г), углеводов и белков (по 2,2 г).

Руккола - овощ с низким содержанием жира.Руккола - овощ с низким содержанием жира.

Сельдерей

Наиболее используемые в кулинарии части сельдерея - стебли и черешки. Состав растения отличается большой концентрацией натрия, калорий в нем немного, всего 12.

Сельдерей - овощ, богатый на натрий.Сельдерей - овощ, богатый на натрий.

Читайте также:

Сельдерей для похудения: основные принципы и правила диеты
Просмотров: 863 - Рейтинг: нет оценок

Сельдерей для похудения включают в большинство комбинированных диет. Это низкокалорийный растительный продукт, который даже в относительно больших количествах безопасен для здоровья....



Пак-чой (китайская капуста)

В миске пак-чой - 13 ккал. Больше всего в китайской капусте углеводов (2,2 г), белка (1,5 г) и липидов (0,2 г).

Пак-чой, или китайская капуста.Пак-чой, или китайская капуста.

Редис

Энергетическая ценность редиса не превышает 19 килокалорий. Овощ содержит витамины, калий, кальций, железо, клетчатку и фитонциды, тормозящие развитие патогенных бактерий.

Редис содержит фитонциды, железо, кальций.Редис содержит фитонциды, железо, кальций.



Кабачки

В кабачках мало белков (0,6 г) и жиров (0,3 г), содержание углеводов доходит до 4,6 г. В 1 порции 24 ккал.

Низкокалорийные овощи - кабачки.Низкокалорийные овощи - кабачки. 

Огурец

Углеводов в 100 г огурца до 2,8 г, белков - до 0,8 г, жиров - менее 0,1 г, ценность - не более 15 ккал.

Огурец - полезный низкокалорийный овощ.Огурец - полезный низкокалорийный овощ.

Морковь

Калорийность овоща составляет 32 ккал. В составе моркови содержатся каротиноиды, аскорбиновая кислота, эфирные масла, минералы и аминокислоты.

Морковь богата аминокислотами и каратиноидами.Морковь богата аминокислотами и каратиноидами.

Читайте также:

Морковь для похудения: полезные свойства, влияние на организм, варианты диет и примерное меню, рецепты
Просмотров: 1 063 - Рейтинг: нет оценок

Морковь для похудения применяют в большинстве диет. Чаще всего ее включают в меню в сыром виде, однако на основе овоща можно готовить супы, запеканки и т. д. При употреблении...



Баклажаны

Баклажаны имеют в своем составе грубые пищевые волокна. Они продвигаются по ЖКТ, впитывают шлаки и токсины, тем самым очищая организм. Продукт содержит 24 килокалории на 100 г.

Баклажаны содержат много пищевых волокон.Баклажаны содержат много пищевых волокон.

Низкокалорийные фрукты и ягоды

Углеводы фруктов просто и быстро разрушаются, легко перевариваются. Такая пища хороша для перекусов и дополнения основного блюда.

Грейпфрут

Количество химической энергии в 100 г фрукта - 29 ккал, углеводов - до 6,5 г, белков и жиров - менее 1 г. Продукт богат эфирными маслами, клетчаткой и микроэлементами. Грейпфрутовый пектин надолго насыщает организм, подавляет чувство голода, рекомендован при похудении.

Грейпфрут - кладезь микроэлементов.Грейпфрут - кладезь микроэлементов.

Лимон

В цедре лимона 16 ккал на 100 г. Цитрус ценится за высокое содержание витаминов групп В и С.

Лимон - природный источник витамина C.Лимон - природный источник витамина C.

Мускатная дыня

В 100 г мякоти плода 34 ккал. В дыне присутствуют витамины А, В, С, К, натрий, калий и кальций.

Мякоть мускатной дыни содержит калий, кальций и много витаминов.Мякоть мускатной дыни содержит калий, кальций и много витаминов.



Яблоки

Пищевая ценность яблок - 52 ккал. Фрукт богат железом, витаминами групп А, В, Н, пектином и клетчаткой.

Яблоки - низкокалорийные и очень полезные фрукты.Яблоки - низкокалорийные и очень полезные фрукты.

Ананас

Калорийность ананаса - 49 килокалорий. Плод отличается наличием в составе бромелина. Вещество, попадая в организм человека, начинает расщеплять животные белки. Исходя из этой особенности, диетологи рекомендуют съесть дольку ананаса после застолья с мясным меню.

Ананас - тропический низкокалорийный фрукт.Ананас - тропический низкокалорийный фрукт.

Читайте также:

Ананас для похудения: как употреблять на диете, можно ли есть вечером, рецепты и варианты меню
Просмотров: 2 135 - Рейтинг: нет оценок

Ананас для похудения - популярный способ избавления от лишних сантиметров на талии. Его часто включают в меню, но мало кто знает, чем полезен фрукт. Он не только малокалориен. Продукт...



Манго

Плоды фрукта богаты бета-каротином, витаминами и минеральными соединениями, химической энергии в порции манго не более 67 ккал.

Манго - фрукт, богатый на бета-каротин.Манго - фрукт, богатый на бета-каротин.

Клубника

В 100 г ягод 41 ккал. В составе клубники присутствуют витамины групп А, В, С, Е, Н и ниацин, а также калий, кальций, магний и йод.

Клубника - сладкая и сочная ягода, которая содержит витамины групп А, В, С.Клубника - сладкая и сочная ягода, которая содержит витамины групп А, В, С.

Сливы

В порции слив присутствует 9,6 г углеводов, 0,3 г жиров и 0,8 г белков. Количество калорий не превышает 42. Кроме витаминов и минералов, ягода богата глюкозой, фруктозой и сахарозой.

Слива - низкокалорийная и очень вкусная ягода.Слива - низкокалорийная и очень вкусная ягода.

Малина

В миске малины 46 ккал, из них 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов. В составе ягоды - витамины, марганец, пищевые волокна и кетоны - вещества, способствующие распаду клеток жировой прослойки.

Малина содержит пищевые волокна и кетоны.Малина содержит пищевые волокна и кетоны.

Черника

Ценной энергии в чернике 44 килокалории, 0,6 г жиров, 1,1 г белков и 7,6 г углеводов и антоцианов (вещества расширяют сосуды, применяются в профилактике рака).

Черника - натуральный источник антоцианов.Черника - натуральный источник антоцианов.



Облепиха

В составе облепихи - витамины и минералы, пектин, холин, клетчатка, органические кислоты и дубильные соединения. Калорийность облепихи не превышает 82 ккал, большая часть состава принадлежит белкам (1,2 г), жирам (5,4 г) и углеводам (5,7 г).

Облепиха содержит дубильные вещества и органические кислоты.Облепиха содержит дубильные вещества и органические кислоты.

Низкокалорийные бобовые

Бобовые - продукты, наиболее богатые растительным белком, легко усваиваемым организмом.

Шелковый тофу

Из порции тофу организм человека получает 7,1 г белка, 3 г жиров, 2,4 г углеводов и 60 ккал энергии. Тофу легко усваивается кишечником, не содержит холестерина.

Шелковый тофу - полезный бобовый продукт без лишних калорий.Шелковый тофу - полезный бобовый продукт без лишних калорий.

Соя

В 100 г сои 380 ккал энергии. Бобовое рекомендуется в диетах исходя из белкового состава (34,9 г). Семена культуры богаты витаминами, минералами, жирными кислотами, генистеином (противоопухолевое средство).

Соя - диетический бобовый продукт.Соя - диетический бобовый продукт.

Фасоль

Семена фасоли способны контролировать аппетит путем замедления всасывания углеводов в кишечнике. В 100 г продукта 333 ккал энергии.

Фасоль - низкокалорийная бобовая культура.Фасоль - низкокалорийная бобовая культура.

Читайте также:

Фасоль для похудения: какую выбрать, можно ли есть консервы, рецепты приготовления, отзывы
Просмотров: 729 - Рейтинг: нет оценок

Использование фасоли для похудения позволяет замедлить усвоение углеводов, поэтому чувство голода притупляется. Она может заменить животный белок, что важно для вегетарианских диет....



Горох

Калорийность гороха в приготовленном виде равна 60 ккал на миску, из них 6 г белков и 9 г углеводов. Продукт богат аминокислотами, грубыми пищевыми волокнами и клетчаткой, очищает организм от шлаков и «вредного» холестерина.

Горох - продукт, избавляющий организм от лишнего холестерина.Горох - продукт, избавляющий организм от лишнего холестерина.

Чечевица

В порции чечевицы - 7,8 г белков и 20 г углеводов, показатель ценности - 112 ккал энергии. Бобовое богато железом и фолиевой кислотой.

Чечевица - ценный источник фолиевой кислоты.Чечевица - ценный источник фолиевой кислоты.

Низкокалорийные крупы и злаки

Пищевые волокна в составе этой группы продуктов защищают кишечник от нарушений, стимулируют его работу.

Крупы и злаки лучше не исключать из рациона питания, даже при похудении.

Кукурузная

В 100 г крупы (в сухом виде) 337 ккал. Варианты приготовления не ограничиваются кашами, творожные запеканки и домашний хлеб из кукурузных зерен будут также полезны.

Кукурузная - низкокалорийная крупа.Кукурузная - низкокалорийная крупа. 



Гречневая

Гречка малокалорийна: 313 ккал в обычной и 294 ккал в зеленой гречке. Крупа сытная, богата витаминами, фосфором, магнием и кальцием, насыщает кровь гемоглобином, способствуя укреплению иммунитета.

Гречневая и пшенная крупы - низкокалорийные и полезные продукты.Гречневая и пшенная крупы - низкокалорийные и полезные продукты.

Пшеничная

Энергетическая ценность пшеничной крупы - не более 304 ккал. Клетчатка в составе ускоряет расщепление жиров, стимулирует снижение уровня «плохого» холестерина в крови.

Овсяная

В миске овсяной крупы 342 ккал, хлопьев - 367 ккал, а геркулеса - 310 ккал. В магазине лучше выбирать овсянку, требующую долгой варки. Такие сорта сохраняют изначальный состав продукта (витамины, кальций, калий, биотин).

Овсяная крупа - натуральный источник биотина.Овсяная крупа - натуральный источник биотина.

Читайте также:

Овсянка для похудения: как правильно варить, диета, рецепты
Просмотров: 620 - Рейтинг: нет оценок

Овсянку для похудения используют в большинстве сбалансированных диет. Это полезная каша, в которой достаточно клетчатки, витаминов и минералов. Она обеспечивает организм не только...



Рис коричневый

В 100 г коричневого риса 337 ккал энергии (в белом рисе уже 345 ккал). В отличие от других круп, эта полностью гипоаллергенна, т.к. в ней отсутствует растительный белок глютен.

Рис коричневый - гипоаллергенный растительный продукт.Рис коричневый - гипоаллергенный растительный продукт.

Ячневая

В порции ячменя 324 ккал. Крупа незаменима в питании пожилых людей и тех, кто ведет малоподвижный образ жизни: грубые волокна помогают очистить кишечник. Ячмень богат железом, витаминами групп В и Е.

Ячневая крупа - источник грубых пищевых волокон и железа.Ячневая крупа - источник грубых пищевых волокон и железа.

Низкокалорийная мясная продукция

Животный белок незаменим для человеческого организма исходя из особенностей состава аминокислот.

Даже на жестких диетах рекомендуется сохранять в меню хотя бы куриное или индюшиное мясо.

Индейка

Ценность филе индейки - 90 ккал энергии, голени и бедра - 130 ккал. Тушение и запекание увеличивает калораж на 10-20 ккал, поэтому оптимальный способ термической обработки - готовка на пару.

Курица

Куриное мясо наиболее малокалорийно в грудной части (110 ккал), для бедер и крыльев показатель больше - 185 и 186 ккал соответственно. Перед приготовлением с мяса лучше удалить кожу, из нее (отдельно от тушки) организмом усвоится 212 ккал.

Индейка, курица, говядина, свинина - мясная низкокалорийная продукция.Индейка, курица, говядина, свинина - мясная низкокалорийная продукция.

Говядина

В порции красного мяса 187 ккал, но показатель для вырезок с жиром может доходить до 230 ккал. Продукт считается полезным за счет высокого содержания витамина В12, железа и аминокислот.

Свинина

Свинину считают жирным мясом из-за показателя в 259 ккал. При этом вещества состава мясного продукта ускоряют выведение из крови «плохого» холестерина, положительно влияют на мускулатуру, обеспечивая прирост и регенерацию мышечных волокон.

Низкокалорийная рыба и морепродукты

Большая часть питательной ценности рыбы обусловлена белками, аминокислотами и Омега-3.

Карась

Калораж карася после варки - 102 ккал. Рыба богата белком, в ее составе отсутствуют углеводы. Пресноводный и морской караси, вопреки распространенному убеждению, не уступают друг другу в полезных свойствах.

Карась - полезная низкокалорийная рыба.Карась - полезная низкокалорийная рыба.



Окунь

Окунь примерно соответствует карасю по калорийности филе (103 ккал). Важно помнить, что сохранение всех нутриентов состава обеспечивается только при тушении или запекании.

Запеченный окунь.Запеченный окунь.

Судак

Филе судака нежирное: 84 ккал (из них - 20 г белков и чуть менее 1 г жиров при отсутствии углеводов).

Судак - низкокалорийное филе.Судак - низкокалорийное филе.

Треска

Нутриенты филе трески в объеме миски дают организму человека 69 ккал энергии, в составе преобладают белки (16 г) и жиры (0,6 г). Но ценной частью этой рыбы считается печень, т.к. этот орган накапливает витамины и минералы.

Треска - низкокалорийная рыба.Треска - низкокалорийная рыба.

Осьминог

В филе осьминога нет жиров и углеводов, содержание белков доходит до 18,2 г. В одной порции мяса головоногого моллюска 73 ккал.

Осьминог - белковый низкокалорийный продукт.Осьминог - белковый низкокалорийный продукт.

Крабовые палочки

В 100 г палочек 73 ккал, из них преобладающие вещества - белки (6 г) и углеводы (10 г). Полезных свойств у продукта мало, т.к. полуфабрикат готовится из соевого белка, крахмала, соли и воды.

Крабовые палочки - полуфабрикат с небольшим количеством калорий.Крабовые палочки - полуфабрикат с небольшим количеством калорий.

Водоросли

Морские водоросли богаты йодом, витаминами, кальцием и магнием. Калорийность продукта составляет всего 26 ккал, среди нутриентов преобладают белки (6 г) и углеводы (2 г).

Морские водоросли - продукт, богатый йодом.Морские водоросли - продукт, богатый йодом.

Морская капуста

Ламинария почти полностью состоит из растительных жиров (5 г), углеводы в ней отсутствуют, белков в зелени - 0,8 г. Как и все водоросли, морская капуста содержит большое количество йода, легко усваиваемого организмом.

Морская капуста - легкоусвояемый продукт.Морская капуста - легкоусвояемый продукт.

Мидии

Энергетическая ценность деликатеса - 77 ккал. В составе преобладают белки (60 %), мясо морепродукта богато минералами и витаминами.

Мидии - низкокалорийный морской деликатес.Мидии - низкокалорийный морской деликатес.



Низкокалорийные молочные продукты

Молочные продукты делятся по проценту жирности, но чем более жидкость обработана на производстве, тем меньше в ней остается питательных веществ.

Моцарелла

Калорийность продукта зависит от производителя (в среднем - 242 ккал). При этом белков в сыре почти 18 г, а углеводов до 1 г.

Моцарелла - низкокалорийный сыр.Моцарелла - низкокалорийный сыр.

Обезжиренное молоко

В стакане обезжиренного молока не более 31 ккал. После обработки на производстве, полезных веществ в жидкости почти не остается (присутствует только небольшое количество витаминов группы В, калий и фосфор).

Обезжиренное молоко - низкокалорийный напиток.Обезжиренное молоко - низкокалорийный напиток.

Творог и йогурт

Калорийность нежирного творога - 110 ккал, йогурта с 2 % жирности - 60 ккал.

Творог и йогурт - низкокалорийные молочные продукты.Творог и йогурт - низкокалорийные молочные продукты.

Кумыс

Калорийность напитка - 50 ккал. Положительное действие на желудочно-кишечный тракт проявляется в нормализации кислотности через влияние на секреторную деятельность поджелудочной.

Кумыс - полезный для ЖКТ напиток.Кумыс - полезный для ЖКТ напиток.

Низкокалорийные орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты притупляют чувство голода и разгоняют обмен веществ. Меньше энергии содержится в фисташках (562 ккал), грецких (656) и кедровых (673) орехах. Можно обратить внимание на сушеные дыню (342) или апельсин (301), ананас (285), киви (285).

Фисташки - орехи с невысокой калорийностью.Фисташки - орехи с невысокой калорийностью.

Низкокалорийные грибы

Считается, что грибы полностью подходят для диетического меню: низкая калорийность почти полностью обусловлена белками.

Сыроежки

В небольшой миске сыроежек 19 ккал. Из нутриентов в составе преобладают белки и углеводы, грубые пищевые волокна, витамины.

Белые

Белые грибы богаты белками (3,7 г), ценной для организма энергии не более 34 ккал, что напрямую зависит от влажности среды произрастания. В мякоти содержится соединение глюкан, регулирующее уровень холестерина и гормона эстрогена.

Сыроежки, белые, подберезовики, маслята - грибы для диетического рациона.Сыроежки, белые, подберезовики, маслята - грибы для диетического рациона.

Подберезовики

Калорийность продукта - 31 ккал. Подберезовик отличается высокими концентрациями витаминов (РР, С и др.), рекомендуется для диетического меню.

Маслята

В порции маслят 19 единиц. В составе мякоти обнаруживаются витамины, цинк, йод, железо, калий.

Низкокалорийные приправы

Расчет калорий для приправ производится на 100 г, а в готовке продукта ее используется совсем немного.

Тимьян

Энергетическая ценность тимьяна - 276 ккал. Наиболее ценными веществами состава считают эфирные масла с противомикробными и успокаивающими свойствами.

Тимьян - специя с противомикробными свойствами.Тимьян - специя с противомикробными свойствами.



Винный уксус

Количество калорий в продукте - 21. Винный уксус обладает противовоспалительными свойствами, а благодаря наличию флавоноидов в составе способен усиливать иммунитет.

Винный уксус - приправа, в которой содержатся флавоноиды.Винный уксус - приправа, в которой содержатся флавоноиды.

Корица

В 100 г корицы 261 ккал энергии. Приправа опосредованно снижает уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина.

Корица - низкокалорийная восточная специя.Корица - низкокалорийная восточная специя.

Низкокалорийные растительные масла

Все масла примерно одинаковы по калоражу, но для диет выделяют кукурузное (900 ккал), кунжутное (884) и тыквенное (896). Список основан на соотношении между пользой и жирностью.

Кунжутное масло - низкокалорийный растительный продукт.Кунжутное масло - низкокалорийный растительный продукт.

Низкокалорийные напитки

Необходимо помнить, что при добавлении молока, сахара и любых других усилителей вкуса напитки становятся более калорийными.

Зеленый чай

В одном стакане зеленого чая 5 ккал (проще исключить добавки в виде подсластителей и не учитывать напиток в суточном калораже).

Зеленый чай - успокаивающий напиток.Зеленый чай - успокаивающий напиток.

Соки

Показатель для концентрированных соков доходит до 180-200 ккал на стакан, в разведенном или консервированном виде (привычные магазинные упаковки) это количество снижается до 47-60.

Калорийность соков зависит от их концентрации.Калорийность соков зависит от их концентрации.

Читайте также:

Сок при похудении: влияние на организм, варианты диет, приблизительное меню, правила приготовления напитков
Просмотров: 454 - Рейтинг: нет оценок

Хорошо подходят фруктово-овощные соки при похудении. С помощью них можно не только сбросить лишние килограммы, но и получить полезные микро- и макроэлементы. Перед тем как начать...



Вода сасси

В напитке из лимона, огурца и имбиря содержится всего 2 ккал.

Вода сасси - всего 2 ккал. на 100 мл.Вода сасси - всего 2 ккал. на 100 мл.

Низкокалорийные хлебобулочные изделия

В приготовлении необходимо использовать рисовую или ржаную муку вместо пшеничной и ограничить количество сахара. Тогда, например, из 100 г творожных булочек на рисовой муке организм получит всего 185 ккал.

Творожные булочки на рисовой муке - низкокалорийная выпечка.Творожные булочки на рисовой муке - низкокалорийная выпечка.

Таблица самых низкокалорийных продуктов

Значения в таблице приведены в расчете на 100 г продукта.

ПродуктЭнергетическая ценность
Салатная зелень13
Огурцы16
Помидоры24
Капуста25
Тушеные грибы (сыроежки, маслята, шампиньоны)19-45
Грейпфруты42
Зеленые яблоки45

Низкая энергетическая ценность особенно свойственна продуктам с высоким содержанием воды в составе, например овощам и фруктам.

Низкокалорийные блюда - рецепты

Предпочтительными методами термической обработки считаются тушение, варка на пару и запекание, сохраняющие полезные свойства пищи и не прибавляющие жирности.

Овощной суп с курицей

Нарезанные 300 г курицы, 1 луковицу и 1 морковь варят в кастрюле или казане на среднем огне до почти полной готовности мяса. Затем в бульон вносятся овощи по вкусу (это может быть картофель, горошек, болгарский перец, стручковая фасоль). Суп варится до полной готовности ингредиентов. Блюдо будет вкуснее, если добавить в него домашние сухарики, запеченные с молотым перцем и сушеной зеленью.

Овощной суп с курицей - низкокалорийное первое блюдо.Овощной суп с курицей - низкокалорийное первое блюдо.



Тушеная свежая капуста

Качан капусты нашинковать и выложить в казан, добавить 0,5 стакана воды. После 40 минут тушения в блюдо внести нарезанную луковицу, 2 ст. л. томатной пасты, лавровый лист и молотый черный перец.

До полной готовности нужно оставить капусту тушиться примерно на 10 минут.


Тушеная капуста в казане.Тушеная капуста в казане.

Творожный десерт с фруктами

Необходимо размельчить творог вилкой. Затем 2 ст. л. сахара и 150 г сметаны смешать в отдельной емкости и растереть. В другой емкости растворить в теплом молоке желатин (1 ст. л. в 100 мл жидкости), после чего смешать с творогом и нарезанными фруктами.

Десерт нужно выложить в форму и оставить на 1 час в холодильнике до застывания.


Низкокалорийный десерт - творог с фруктами.Низкокалорийный десерт - творог с фруктами.

Минтай с тушеными овощами

Рыбу заранее очищают от чешуи и плавников, нарезают кубиками и оставляют мариноваться в специях. Из овощей потребуется 2-3 моркови, 2 луковицы, 1-2 кабачка. Ингредиенты обжариваются на сковороде в течение 7-10 минут.

К ним прибавляют обваленный в муке минтай и томатную пасту. Блюдо тушится до готовности 15-20 минут.


Минтай с гарниром из тушеных овощей.Минтай с гарниром из тушеных овощей.

Рис с овощами и курицей

Предварительно нашинковать 1 морковь и 1 луковицу. 500 г куриного филе нарезать кубиками и обжарить с подготовленными овощами. Промыть и нарезать 1 болгарский перец, выложить его в сковороду и тушить 15-20 минут, залив блюдо 1 ст. воды. Параллельно приготовлению мяса необходимо отварить 1 ст. риса до полуготовности. Крупу добавить в курицу с овощами и тушить еще 15-20 минут.



Окрошка на кефире с колбасой

Для приготовления салата понадобится подготовить 250 г огурцов, 150 г редиса, 50 г лука, заранее отварить 35 г картофеля и 3 куриных яйца. Основа окрошки - нарезанные кубиками ингредиенты, продукты не должны быть слишком измельчены. После смешивания блюдо заливается 1,5 л кефира и хорошо перемешивается.

Окрошка с колбасой, заправленная кефиром.Окрошка с колбасой, заправленная кефиром.

Куриная печень с луком

Для приготовления блюда потребуется 500 г печени и 2 средних луковицы. Мясо нарезается на четвертинки, лук - полукольцами. Ингредиенты обжариваются 5-8 минут, после чего блюдо тушится 10-15 минут до готовности.

Куриная печень с обжаренным луком.Куриная печень с обжаренным луком. 

Тушеные овощи с куриным филе

Необходимо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Мясо обжарить на среднем огне с 1 нашинкованной морковью и 1 луковицей. Овощной гарнир готовится из кабачков и болгарского перца, нарезанных кубиками. Ингредиенты выкладываются в сковороду и тушатся до готовности вместе с курицей (около 30 минут).



Распространенные мифы

Распространенный миф - полная обезжиренность продукта (она не может быть менее 0,5 %). В составе магазинной еды с длительным сроком хранения присутствуют стабилизаторы, трансжиры и подсластители. Эти вещества полезны для продления срока хранения, но не рассматриваются с точки зрения источника дополнительных калорий.



Рекомендации диетологов

Советы диетологов сводятся к пользе сбалансированного дробного питания и небольших размеров порций.

В ежедневном меню должно присутствовать рекомендованное для возраста соотношение БЖУ.

О чем важно помнить

Необходимо внимательно наблюдать за своим организмом и его реакцией на те или иные продукты. При смене рациона следует помнить о возможных пищевых аллергиях, особенно от продуктов, ранее не присутствовавших в меню.

Наша личная рекомендация: Не нужно тщательно следить за калорийностью продуктов и считать их дневную норму, можно заказать готовые рационы питания от компании ВкусВилл Готовит. В рационах калорийность и продукты подобраны под различные цели. Многим кажется, что диета это всегда ограничения и отказ от вкусных и здоровых продуктов, вот специально для такого случая есть готовые рационы питания, которые вам приготовят специалисты. Мы советуем попробовать рационы ВкусВилл Готовит и убедиться, что диета может быть еще и вкусной.


ВкусВилл Готовит
Рейтинг: 9.22

ВкусВилл Готовит доставляет готовые рационы питания, приготовленные из свежих продуктов, которые вы также можете найти в магазине продуктов "ВкусВилл". Сервис сотрудничает с...

Заказать food.vkusvill.ru
Скидка
20%
Промокод
промокод 20% + 600 баллов для всех клиентов!
с 2021-11-22 00:00:00 до 2021-12-31 23:59:00
edatop
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nL2I5YjFqaTJtMmw1Njg4MDdjODBiN2I0YzViM2I2YS8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Просмотров: 210
Добавлено:
Обновлено: 28-11-2021 21:39

Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью


Предыдущая статья
План питания: что это такое, как составить, особенности для мужчин и для женщин

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды