В репе высокая концентрация витаминов группы B, меди, цинка, йода, железа, марганца. Продукт является рекордсменом по количеству серы. Фосфора в нем больше, чем в редьке и редисе.
Продукт улучшает микрофлору ЖКТ. Часть веществ в свекле становится питанием для полезных микроорганизмов. Благодаря усилению перистальтики подавляется активность гнилостных бактерий.
Продукт применяют при лечении мигрени. Сок из зеленых ягод укрепляет иммунитет, обеспечивает энергией, из красных - стимулирует работу головного мозга, улучшает зрение.
Инжир разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, облегчает циркуляцию.
Ее даже включают в диабетическое меню. Крупа нормализует обмен веществ и уровень глюкозы в крови. Кашу стараются употреблять не чаще 1-3 раз в неделю.
Опята устраняют застои. Рибофлавин в их составе способствует правильному усвоению железа. Это помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови.
Сера в составе продукта представляет собой природный антибиотик. Токоферол помогает создать на поверхности кожи защитную пленку. Она мешает испарению влаги и удерживает жидкость в эпидермисе. Это препятствует шелушению, в долгосрочной перспективе затормаживает процессы старения.