Продукты октябрь: сезонная еда, овощи и зелень, фрукты и ягоды, другая полезная пища

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.

Время чтения: na минут
Правильное питание подразумевает употребление местных продуктов. Им отдают предпочтение, поскольку они содержат больше полезных веществ и меньше вредных добавок. Традиционные продукты октября - картофель, свекла, тыква, томаты, цукини, баклажаны и т. д.

Осень - время корнеплодов.Осень - время корнеплодов.

Сезонные продукты октября

В октябре нетрудно составить сбалансированное меню, поскольку в этот месяц собирают много сезонных продуктов.

К ним относят:
  • картофель;
  • репу;
  • свеклу;
  • тыкву;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • цукини;
  • белокочанную капусту;
  • щавель;
  • виноград;
  • хурму;
  • калину;
  • гранат;
  • сливу;
  • айву;
  • рябину и т. д.

Овощи и зелень

Среди зелени и овощей в октябре на прилавках преобладают картофель, свекла, тыква, баклажаны, цукини, томаты. Снижаются цены на белокочанную капуста, щавель и репу за счет сбора местного урожая.



Репа

Репу относят к наиболее богатым аскорбиновой кислотой корнеплодам. Содержание витамина C относительно других близких «родственников» в ней выше в среднем в 2 раза.

В репе высокая концентрация витаминов группы B, меди, цинка, йода, железа, марганца. Продукт является рекордсменом по количеству серы. Фосфора в нем больше, чем в редьке и редисе.

Репа обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Она помогает иммунитету бороться с патогенами. Продукт задерживает размножение нежелательной микрофлоры. Ученые обнаружили в репе глюкорафанин. Это вещество предотвращает повреждение клеток и развитие раковых патологий.

Репа - осенний продукт, содержащий большое количество витаминов.Репа - осенний продукт, содержащий большое количество витаминов.



Свекла

Свеклу применяют при расстройствах пищеварения. Она избавляет от хронических запоров благодаря высокому содержанию клетчатки и усилению перистальтики кишечника.

Продукт улучшает микрофлору ЖКТ. Часть веществ в свекле становится питанием для полезных микроорганизмов. Благодаря усилению перистальтики подавляется активность гнилостных бактерий.

Свеклу употребляют при ожирении и лишнем весе. В ней присутствует липотропное вещество бетаин. Оно стимулирует расщепление жировых клеток, препятствует повышению артериального давления, защищает печень от вредного воздействия токсинов.

Картофель

Картофель помогает вывести из организма лишние скопления солей и жидкость. Это способствует снятию отеков, улучшает внешний вид, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря снижению давления на внутренние органы улучшается их работа, предотвращаются застойные процессы. Картофель улучшает метаболизм. Его включают в рацион при язвенных патологиях ЖКТ. Употребление корнеплода положительно сказывается на состоянии кожи: замедляется образование морщин.

Читайте также:

Картофель при похудении: полезные свойства, нормы употребления, вред и противопоказания, отзывы
Просмотров: 1 719 - Рейтинг: нет оценок

Картофель при похудении употребляют относительно редко. Это связано с присутствием быстрых углеводов в составе. Однако многие не учитывают, что в клубнях дополнительно содержатся...


Тыква

Тыква благоприятно влияет на деятельность центральной нервной системы. Она предотвращает развитие депрессии, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение.

Тыква способна нормализовать сон. Благодаря улучшению состояния ЦНС человек быстрее засыпает, реже пробуждается ночью без причины. Это повышает работоспособность.



Тыква очищает кишечник от остатков пищи и шлаков. Иногда ее применяют как противопаразитарное средство. Продукт нормализует стул и устраняет воспаления в поджелудочной железе.

Оранжевый плод способствует очищению артерий.Оранжевый плод способствует очищению артерий.

Томаты

Томаты улучшают мышечный тонус. Они способствуют корректному сокращению тканей, снимают состояние перенапряжения. Благодаря этому исчезают боли.

Укрепляется сердечная мышца, уменьшается вероятность возникновения сосудистых патологий. В томатах присутствует железо, что позволяет включать продукт в меню при малокровии. Помидоры останавливают воспалительные процессы, улучшают перистальтику кишечника, активизируют процесс выработки желудочного сока.

Баклажаны

Баклажаны помогают в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Они очищают сосуды и препятствуют развитию атеросклероза. Натрий способствует удержанию жидкости в организме, нормализует водно-солевой баланс. Это косвенно улучшает внешний вид кожи благодаря устранению обезвоживания.

Магний и кремний в составе баклажанов активизируют деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.

Читайте также:

Диета на баклажанах: польза для организма, общие принципы и правила, примерное меню, преимущества и недостатки
Просмотров: 2 219 - Рейтинг: нет оценок

Баклажанная диета - эффективный способ похудения. В зависимости от ее длительности и первоначального веса можно сбросить до 5-7 кг. Баклажаны относятся к полезным продуктам, поэтому их...


Цукини



Цукини обеспечивает организм энергией. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы, но в умеренных количествах, что позволяет использовать продукт как диетический.

Цукини способствует снижению вредного холестерина в крови, борется с повышенным давлением. Блюда с ним выводят соли мочевой кислоты из организма, предотвращают развитие заболеваний суставов.



Белокочанная капуста

Белокочанная капуста выводит из организма шлаки благодаря высокому содержанию клетчатки. Это оптимизирует пищеварение и снижает нагрузку на печень.

Продукт препятствует развитию атеросклероза, помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Капуста укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на деятельность желчного пузыря и печени. Употребление капусты - хороший способ профилактики подагры.

Проекты ПРОЕКТЫПРИНЯТЫЕ ТЕКСТЫПРОДУКТЫ ОКТЯБРЬ Текст проекта edatop.ru Задание для автора Текст HTML-код текста продукты октябрь Заголовок:  Какие фрукты и овощи покупать на рынке в октябре  Статья:  Правильное питание подразумевает употребление местных продуктов. Им отдают предпочтение, поскольку они содержат больше полезных веществ и меньше вредных добавок. Традиционные продукты октября - картофель, свекла, тыква, томаты, цукини, баклажаны и т. д.  Овощи Осень - время корнеплодов. Сезонные продукты октября В октябре нетрудно составить сбалансированное меню, поскольку в этот месяц собирают много сезонных продуктов.  К ним относят:  картофель; репу; свеклу; тыкву; баклажаны; томаты; цукини; белокочанную капусту; щавель; виноград; хурму; калину; гранат; сливу; айву; рябину и т. д. Овощи и зелень Среди зелени и овощей в октябре на прилавках преобладают картофель, свекла, тыква, баклажаны, цукини, томаты. Снижаются цены на белокочанную капуста, щавель и репу за счет сбора местного урожая.  Репа Репу относят к наиболее богатым аскорбиновой кислотой корнеплодам. Содержание витамина C относительно других близких «родственников» в ней выше в среднем в 2 раза.  В репе высокая концентрация витаминов группы B, меди, цинка, йода, железа, марганца. Продукт является рекордсменом по количеству серы. Фосфора в нем больше, чем в редьке и редисе.  Репа обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Она помогает иммунитету бороться с патогенами. Продукт задерживает размножение нежелательной микрофлоры. Ученые обнаружили в репе глюкорафанин. Это вещество предотвращает повреждение клеток и развитие раковых патологий.  Репа Репа - осенний продукт, содержащий большое количество витаминов. Свекла Свеклу применяют при расстройствах пищеварения. Она избавляет от хронических запоров благодаря высокому содержанию клетчатки и усилению перистальтики кишечника.  Продукт улучшает микрофлору ЖКТ. Часть веществ в свекле становится питанием для полезных микроорганизмов. Благодаря усилению перистальтики подавляется активность гнилостных бактерий.  Свеклу употребляют при ожирении и лишнем весе. В ней присутствует липотропное вещество бетаин. Оно стимулирует расщепление жировых клеток, препятствует повышению артериального давления, защищает печень от вредного воздействия токсинов.  Картофель Картофель помогает вывести из организма лишние скопления солей и жидкость. Это способствует снятию отеков, улучшает внешний вид, снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.  Благодаря снижению давления на внутренние органы улучшается их работа, предотвращаются застойные процессы. Картофель улучшает метаболизм. Его включают в рацион при язвенных патологиях ЖКТ. Употребление корнеплода положительно сказывается на состоянии кожи: замедляется образование морщин.  Тыква Тыква благоприятно влияет на деятельность центральной нервной системы. Она предотвращает развитие депрессии, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение.  Тыква способна нормализовать сон. Благодаря улучшению состояния ЦНС человек быстрее засыпает, реже пробуждается ночью без причины. Это повышает работоспособность.  Тыква очищает кишечник от остатков пищи и шлаков. Иногда ее применяют как противопаразитарное средство. Продукт нормализует стул и устраняет воспаления в поджелудочной железе.  Тыква Оранжевый плод способствует очищению артерий. Томаты Томаты улучшают мышечный тонус. Они способствуют корректному сокращению тканей, снимают состояние перенапряжения. Благодаря этому исчезают боли.  Укрепляется сердечная мышца, уменьшается вероятность возникновения сосудистых патологий. В томатах присутствует железо, что позволяет включать продукт в меню при малокровии. Помидоры останавливают воспалительные процессы, улучшают перистальтику кишечника, активизируют процесс выработки желудочного сока.  Баклажаны Баклажаны помогают в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Они очищают сосуды и препятствуют развитию атеросклероза. Натрий способствует удержанию жидкости в организме, нормализует водно-солевой баланс. Это косвенно улучшает внешний вид кожи благодаря устранению обезвоживания.  Магний и кремний в составе баклажанов активизируют деятельность ЦНС, сердечно-сосудистой системы и головного мозга. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет.  Цукини Цукини обеспечивает организм энергией. В нем содержатся легкоусвояемые углеводы, но в умеренных количествах, что позволяет использовать продукт как диетический.  Цукини способствует снижению вредного холестерина в крови, борется с повышенным давлением. Блюда с ним выводят соли мочевой кислоты из организма, предотвращают развитие заболеваний суставов.  Белокочанная капуста Белокочанная капуста выводит из организма шлаки благодаря высокому содержанию клетчатки. Это оптимизирует пищеварение и снижает нагрузку на печень.  Продукт препятствует развитию атеросклероза, помогает поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. Капуста укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на деятельность желчного пузыря и печени. Употребление капусты - хороший способ профилактики подагры.  Белокочанная капуста Белокочанная капуста улучшает работы пищеварительной системы.Белокочанная капуста улучшает работы пищеварительной системы.Белокочанная капуста улучшает работы пищеварительной системы.

Щавель

Щавель очищает и разжижает кровь, чем снижает нагрузку на сердечную мышцы и сосуды. Уменьшается риск разрыва последних. Удается предотвратить развитие варикозного расширения вен и геморроя. Щавель стимулирует мозговую активность, улучшает память, помогает концентрироваться. Он нормализует деятельность почек.

Продукт снижает уровень сахара и холестерина в крови. Благодаря ему налаживается передача нервных импульсов, оптимизируется работа всех внутренних органов и систем.





Фрукты и ягоды

В октябре в магазинах в больших количествах появляются местные фрукты и ягоды. В первую очередь это виноград, сливы, яблоки. В это время собирают хурму, калину, рябину, инжир и т. д.

Виноград

Виноград - источник антиоксидантов. Вещества, которые содержатся в нем, предотвращают нежелательные окислительные процессы, препятствуют появлению новообразований, замедляют процессы старения. Виноград омолаживает не только кожу и волосы, но и внутренние органы. Снижается риск сердечного приступа.

Продукт применяют при лечении мигрени. Сок из зеленых ягод укрепляет иммунитет, обеспечивает энергией, из красных - стимулирует работу головного мозга, улучшает зрение.

Виноград способен принести не только пользу, но и вред, поэтому необходимо следить за размером порций. Продукт содержит много легкоусвояемых углеводов. Он резко поднимает уровень сахара в крови, насыщение после ягод сохраняется недолго. Это может стать причиной развития ожирения.

Виноград для укрепления иммунитета.Виноград для укрепления иммунитета.

Слива

Слива налаживает пищеварение и помогает избавиться от хронического запора. Продукт способствует устранению поврежденных клеток головного мозга, ускоряет регенерацию.

В результате улучшается память, становится проще справляться с большими объемами информации. Слива удаляет холестериновые бляшки с внутренней выстилки вен и артерий. Стенки сосудов укрепляются, что позволяет им выдерживать повышенные нагрузки. В совокупности эти факторы улучшают кровообращение.

Сливы поддерживают здоровье органов зрения. Благодаря им слизистые оболочки укрепляются, снижается негативное воздействие внешней среды. Сливы улучшают работу ЦНС. Снижается риск наступления депрессии, повышается стрессоустойчивость.





Хурма

В хурме присутствует вещество 7-метилюглон. Он обладает противовоспалительными свойствами, снижает температуру тела при воспалениях, снимает боли.

Хурма препятствует формированию опухолей. В ней содержатся вещества, тормозящие развитие атеросклероза. Хурма обладает выраженным успокаивающим действием.

Она снижает уровень тревожности, устраняет раздражительность, повышает настроение. Хурму добавляют в меню при бессоннице. Она облегчает засыпание, предотвращает спонтанные пробуждения.

Калина

Калину употребляют при повышенном риске развития диабета и в тех случаях, когда заболевание уже есть. В ягодах содержатся медленные сахара, которые хорошо усваиваются без активного участия инсулина. Калина убирает холестериновые отложения и предупреждает закупорку сосудов. Снижается риск формирования тромбов.

Ягоды употребляют при легочных поражениях: бронхиальной астме, ангине, пневмонии. Калина останавливает кровотечения и способствует лечению дерматологических заболеваний.

Калина способствует очистке организма от холестерина.Калина способствует очистке организма от холестерина.

Гранат

Гранат активизирует процессы обновления клеток кожи. Это позволяет использовать его при дерматологических патологиях. При употреблении зерен происходит омоложение организма, затормаживается образование морщин.

Гранат способствует образованию тромбоцитов, нормализует давление и усиливает кровообращение. Фрукт расширяет сосуды. После употребления граната активизируется выработка желудочного сока, что облегчает переваривание.

Читайте также:



Гранат при похудении: можно ли есть на ночь, как правильно употреблять, польза и вред
Просмотров: 19 119 - Рейтинг: нет оценок

Целебные свойства граната были описаны врачами Древней Индии и Греции. В те времена фрукт считался символом плодородия, изобилия, бессмертия и святости. В XXI в. плоды используют в...


Айва

Айва обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении плода реже развивается аллергия. Продукт включают в меню желающие похудеть.

В айве мало калорий, зато много клетчатки. Она хорошо утоляет голод. Фенолы, присутствующие в составе продукта, лечат язвенные поражения ЖКТ.

Рябина

Рябина оказывает желчегонный эффект. Это снимает застойные процессы и препятствует воспалению желчного пузыря. Снижается риск формирования конкрементов.

При употреблении рябины останавливаются внутренние кровотечения. Она обладает антимикробным эффектом. Благодаря этим свойствам рябину рекомендуется употреблять при циститах. Ягоды выводят лишнюю влагу из организма. Рябина снимает отеки, уменьшает нагрузку на сердце.

Рябина улучшает работу сердца.Рябина улучшает работу сердца.

Лимонник

Лимонник содержит растительные компоненты, по своему составу напоминающие гормоны. Эти соединения усиливают процессы возбуждения в ЦНС, что обостряет рефлексы, тонизирует и помогает справляться с повышенными эмоциональными, физическими и психическими нагрузками.

Лимонник улучшает зрение. Схизандрол и яхизандрин в составе ягод защищают печень от воздействия токсинов. Ягоды употребляют при половой дисфункции.

Инжир

Инжир по концентрации железа превосходит яблоко. Его употребляют при анемии для улучшения общего состояния. Инжир укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление и ритм. Продукт налаживает метаболизм.



Инжир разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, облегчает циркуляцию.

Клетчатка, входящая в состав плодов, улучшает пищеварение, стимулирует передвижение пищевых масс по ЖКТ. Токоферолы замедляют процессы старения и предотвращают появление опухолей.



Брусника

Брусника ускоряет обмен веществ. Благодаря ей ускоряются регенеративные процессы, человек быстрее приходит в норму после тяжелых заболеваний и операций. Желающим похудеть удается избежать эффекта плато.

Брусника оказывает легкое слабительное действие. Она очищает сосуды, затормаживает развитие атеросклероза, насыщает органы и ткани витаминами. При простудных заболеваниях брусника понижает температуру, уничтожает патогены и выводит токсины.

Яблоки

Употребление яблок - хорошая профилактика повышенного холестерина. Вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, защищают печень, молочную железу и кишечник от появления новообразований.

Свежевыжатый яблочный сок предотвращает развитие болезни Альцгеймера, замедляет процессы старения. Плоды укрепляют иммунитет, очищают кровь от токсинов. Яблоки являются мягким желчегонным средством. Они предотвращают застои, не дают образоваться конкрементам, снимают воспаление.

Для того, чтобы оставаться молодым, включите в свой ежедневный рацион свежие яблоки.Для того, чтобы оставаться молодым, включите в свой ежедневный рацион свежие яблоки.

Читайте также:

Яблоко: состав и полезные свойства, как правильно употреблять, применение в медицине, противопоказания
Просмотров: 6 153 - Рейтинг: нет оценок

Яблоко является наиболее доступным продуктом даже для людей с ограниченными финансовыми возможностями. В состав фрукта входит большое количество полезных веществ. Ежедневно употребляя...


Другая полезная еда

В список другой полезной октябрьской еды попадают пшенная крупа, пеленгас, налим, толстолобик, опята. В это время собирают фундук, из молока готовят брынзу, продают свинину.

Пшенная крупа

Пшенная крупа - неоднозначный продукт. Она калорийна и на 70% состоит из крахмала, что делает ее вредным блюдом при ожирении. Однако при умеренном потреблении и грамотно составленном меню крупа может способствовать похудению.

Ее даже включают в диабетическое меню. Крупа нормализует обмен веществ и уровень глюкозы в крови. Кашу стараются употреблять не чаще 1-3 раз в неделю.

Пшенную крупу считают женской кашей. Она улучшает функционирование репродуктивной системы, нормализует гормональный фон. Магний в составе крупы улучшает состояние ЦНС. Человек легче справляется со стрессовыми состояниями. Самочувствие женщин меньше страдает во время менструаций и климакса.

Пеленгас

Употребление пеленгана - метод профилактики аутоиммунных и онкологических заболеваний. Рыба помогает снизить уровень холестерина, стабилизировать давление, восстановить метаболизм. Благодаря высокому содержанию омега-кислот удается убрать бляшки и тромбы из сосудов.

Пеленгас способствует наращиванию мышц. Кальций, содержащийся в нем, укрепляет кости и зубы. Мясо рыбы насыщает организм йодом и нормализует функционирование щитовидной железы.

Для пополнения организма кальцием употребляйте в пищу пеленгас.Для пополнения организма кальцием употребляйте в пищу пеленгас.

Налим

Налим - хороший продукт для тех, кто борется с лишним весом. Мясо рыбы хорошо насыщает, что предотвращает переедание и позволяет легче сократить суточную калорийность.

Продукт богат легкоусвояемыми протеинами. Его употребляют спортсмены для ускорения восстановления после тренировок и увеличения объема мышц.

Налим предотвращает закупорку сосудов, снижает риск наступления инсульта и инфаркта. Рыба улучшает состояние центральной нервной системы. Мясо стимулирует деятельность головного мозга, улучшает память, повышает концентрацию.



Толстолобик

Полезные вещества, присутствующие в толстолобике, снижают риск формирования злокачественных опухолей. Рыба снижает концентрацию холестерина в крови, что препятствует образованию бляшек. Толстолобик повышает иммунитет и нормализует общее самочувствие. Если включить продукт в меню, удастся избавиться от бессонницы. Рыба укрепляет ногти, уменьшает выпадение волос и нормализует давление.

Опята

Опята содержат витамины группы B. Они принимают участие в обмене веществ, улучшают расщепление жировых тканей, препятствуют появлению новых отложений.

Витамины расширяют сосуды и снижают давление, очищают вены и артерии, усиливают циркуляцию крови. Улучшается секреция желудочного сока и желчи.

Опята устраняют застои. Рибофлавин в их составе способствует правильному усвоению железа. Это помогает нормализовать уровень гемоглобина в крови.

Благодаря опятам улучшается цветовое и световое восприятие человека. Аскорбиновая кислота в составе грибов предупреждает разрушение тканей в результате воспалений, выводит токсины из организма, уменьшает кровоточивость десен. Калий и магний делают сосуды более эластичными.

При низком содержании витамина В включите в свое меню грибы, в частности опята.При низком содержании витамина В включите в свое меню грибы, в частности опята.

Брынза

Брынзу употребляют при нехватке кальция и белка. Эта разновидность сыра повышает стрессоустойчивость человека, предотвращает наступление психоэмоционального истощения.

Сера в составе продукта представляет собой природный антибиотик. Токоферол помогает создать на поверхности кожи защитную пленку. Она мешает испарению влаги и удерживает жидкость в эпидермисе. Это препятствует шелушению, в долгосрочной перспективе затормаживает процессы старения.

Брынза улучшает метаболизм. Она заставляет организм тратить углеводы, а не преобразовывать их в жиры. Брынза относится к немногим продуктам, в которых присутствует кальциферол - вещество, которое помогает усваивать кальций из пищи.

Свинина

О пользе и вреде свинины ученые спорят до сих пор. Это связано с высоким содержанием жиров и калорийностью мяса. Однако постные сорта в небольших количествах безопасны для человека.

Свинина устраняет запоры, способствует выведению солей тяжелых металлов из печени, нормализует химический состав крови. Мясо употребляют при патологиях легких и дыхательных путей. Свинина относится к легкоусвояемым сортам, поэтому ее рекомендуют есть во время беременности и грудного вскармливания.

Доверьте составление собственного рациона на осень профессионалам в этом:

Grow Food
Рейтинг: 8.77/1 день: 763 рублей

Grow Food начинал с приготовления гречки и других продуктов для знакомых спортсменов. Теперь это один из самых крупных сервисов доставки готовой еды с собственным крупным заводом,...

Заказать growfood.pro
Скидка
1 500 ₽
Промокод
Начни новую жизнь в этом году! Скидка 1500 на доставку здоровой еды Grow Food.
Закажи и добейся своей цели!
с 2022-12-29 00:00:00 до 2023-01-30 23:59:00
NEWLIFE
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZmxpbmsucnUvZy8yc3MxZjdlZGo2NTY4ODA3YzgwYmFlYjk4MmNkMGEvP2k9Mw%3D%3D
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Level Kitchen
Рейтинг: 8.76/1 день: 850 рублей

Level Kitchen — это сервис доставки правильного питания, лицом которого является известный спортсмен Денис Гусев. Сервис может порадовать разнообразием блюд, быстрой доставкой и...

Заказать levelkitchen.com


ВкусМил от ВкусВилл
Рейтинг: 9.22/1 день: 768 рублей

ВкусМил доставляет готовые рационы питания, приготовленные из свежих продуктов, которые вы также можете найти в магазине "ВкусВилл". Сервис сотрудничает с проверенными поставщиками,...

Заказать food.vkusvill.ru


Фундук

Фундук относят к высококалорийным продуктам. Он обеспечивает организм энергией и может использоваться в качестве полезного перекуса. Орех богат растительными жирами.

Он стимулирует деятельность головного мозга. Фундук улучшает состояние клеточных мембран и предупреждает их повреждение. Это снижает риск развития онкологических заболеваний.

Орех помогает поддерживать нормальный баланс кальция и калия, чем облегчает работу сердечной мышцы. Фундук стимулирует деятельность ЖКТ, усиливает расщепление жировых молекул, устраняет расстройства пищеварения.


Просмотров: 1 182
Добавлено:
Обновлено: 29-09-2021 19:49

Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью


Предыдущая статья
Продукты февраля: овощи и зелень, список фруктов и ягод, другая полезная еда
Следующая статья
Товарное соседство: правила по СаНПиН, принцип для магазина и склада, таблица совместимости

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды