Концентрация компонентов может меняться в зависимости от физиологического состояния, возраста, характера питания и среды обитания рыбы.
Даже наиболее богатая жиром рыба худеет в период нереста, переходя в категорию маложирных.
Единственным их недостатком является большое количество мелких костей, особенно в спинной части.
За полчаса до каждого приема пищи рекомендуют выпивать стакан воды для очищения желудочно-кишечного тракта.
К недостаткам можно отнести встречающуюся у некоторых людей непереносимость рыбы и морепродуктов.
Охлажденная и замороженная рыба обладает характерным свежим запахом. Филе ее плотное, эластичное. Чешуя равномерно распределена по телу.
Копчение, высушивание, соление и жарку лучше не использовать. Эти способы обработки повышают калорийность блюд, насыщают его солью и канцерогенами.