Содержание жира большинства видов колеблется в рамках 2-15%, однако даже жирные сорта уступают мясу по калорийности. Это позволяет использовать рыбу в диетическом рационе.
Польза омега-3 заключается в нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укреплении суставов, улучшении состояния кожи, волос и ногтей. Отмечается их положительное влияние на общее состояние организма.
Следует обратить внимание на жирные лососевые сорта: содержание в них полезных веществ особенно велико.
Белки и жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, лучше всего усваиваются в сочетании с овощами.
Людям с дефицитом селена и фосфора стоит обратить внимание на масляную рыбу.
Уровень содержания ртути | Вид | Количество порций* в неделю |
Мало ртути | Масляная рыба Треска Камбала Пикша Макрель Речная форель Кефаль Тунец (консервы) Морской окунь | До 2 порций в неделю |
Много ртути | Палтус Угорь Рыба-удильщик Океаническая сельдь | Не более 1 порции в неделю |
Критически много ртути | Испанская макрель Акулы Каменный окунь | Лучше не употреблять |
Готовые блюда нельзя оставлять на столе дольше чем на 2 часа, а в холодильнике они хранятся не более суток.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки