Употребление плода снижает риск переедания и развития тяжелого дефицита питательных веществ.
Люди, худеющие на кето-диете, отмечают, что употребление мякоти этого фрукта снижает степень выраженности признаков гипогликемии. Даже небольшое количество плода, богатого маслянистыми веществами, на длительное время устраняет чувство голода.
В этой части плода высоко содержание токсичных веществ, в т.ч. персина и тонина. Данные соединения могут стать причиной отравления. В мякоти авокадо присутствует много пуринов.
В меню разрешается включать только спелые плоды. Переспевшие и зеленые авокадо есть не рекомендуется.
Меню следует составлять на весь период соблюдения диеты для снижения риска срыва.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!