Больше, чем тушить, бразильцы любят только жарить пищу: на углях, в горячем масле и пр. Европейские традиции легкой обжарки здесь не в ходу. Мясо или рыбу всегда зажаривают до румяной хрустящей корочки.
Закуску легко встретить в многочисленных уличных кафе и на крупных фуд-кортах.
Но в современных кафе рыбную запеканку могут приготовить в горшке или подать в виде пышной лепешки. Блюдо получается сытным, но нежирным и душистым.
От себя бразильцы добавили в африканское блюдо креветки.
Сейчас пирожки с рубленой курицей готовят в уличных кафе, дорогих ресторанах и продают в супермаркетах в виде полуфабрикатов.
Сегодня бригадейро продаются в магазинах или специализированных бутиках, где выбор начинок, вкусов и посыпок исчисляется десятками.
В самой Бразилии кофе популярен настолько, что само слово стало нарицательным. Им обозначают приемы пищи, например утренний кофе, послеобеденный кофе, кофе с хлебом.
Пряный, ароматный хлеб служит дополнением к основной еде или самостоятельной закуской.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!
Лучшие предложения на вашу почту! + сюрпризы и подарки